Срочно!!! Очень нужен совет!!!
24 июл 2007, 09:41
Нас 1 год и 10 мес. ГВ уже нет. Сейчас пьет агушу-2 кисломолочную. Собралась ехать с ним в отпуск в деревню на 3 недели, но там ее не продают, а ссобой на 3 недели не возьмешь (срок годности не позволяет) можно ли сейчас ввести смесь, например Нутрилон-3 или Нутрилон кисломолочную (или может какую дугую)??? Помогите советом. Не знаю, хорошо это, менять вмесь в таком возрасте???
24 июл 2007, 10:04
а почему не человеческую, свежую - простоквашу?:-)
24 июл 2007, 10:15
а разве уже можно простоквашу??? а и как ее пить из бутылочки, а потом у нас была ЛН и молоко мы не очень переносим (коровье).
24 июл 2007, 10:17
так посоветуйтесь с педиатром, на что естественное Вам перейти. В "Агуше"-то, в общем, что хорошего? Вся продукция много лучше оставляет желать...
24 июл 2007, 10:22
просто наш педиатр сейчас в отпуск, а нам уезжать уже в субботу. А как лучше готовить простоквашу из натурального корвьего молока? И можно ли его будет пить из бутылочки?
24 июл 2007, 10:33
заведите отдельный топик, тут такие мастерицы, Вам ответят, кучу вариантов дадут. Лично я против молочка "прямо из-под коровки", если на знаешь людей, да и жирное оно, неразбавленное, для ребенка. Я за промышненную упаковку недлительного хранения. Надо какие-то рецепты закваски Вам собрать, до субботы. Просто увозить почти двухлетнего малыша в деревню и поить его только смесью из бутылки - для меня как-то странно:-) НАН кисломолочный, кстати, Вам чем не нра?
24 июл 2007, 10:45
Спасибо за ответ. Во первых я не собираюсь поит его только смесью из бутылочки, он есть все (по его возрасту), но на ночь пьет агушу. Во вторых, если лично вы против коровьего молока, так зачем же мне это советуете, я тоже против, поэтому и спрашиваю про смесь. Про НАН кисломолочныйя ничего против не имею, мы его просто не пробовали.
24 июл 2007, 11:28
я против цельного(!) коровьего молока из-под коровы, слишком жирного и не стирилизованного, т.е. Вы что, не прочли?:-)
24 июл 2007, 11:10
из бутылочки пить нельзя, однозначно! любая взрослая пища (кроме маминого молока, адаптированной смеси и воды) должна обрабатываться слюной, если не хотите угробить детский желудок.
24 июл 2007, 10:15
Нутрилон-3 точно смысла нет, также как и любую другую тройку. Это сухое молоко + витамины + вкусовые добавки (не во всех). Я бы в деревне точно простоквашу давала и кашу на свежем молоке, это ИМХО. Если не хотите, то лучше смесь КМ или двойку.
24 июл 2007, 10:17
А какую смесь КМ??? И почему лучше 2, а не 3. ПРостите, просто я в них совем не разбираюсь и даже толком незнаю какие есть. Спасибо.
24 июл 2007, 10:35
Из КМ смесей есть Лактофидус и Нан КМ. Тройка - это сухое коровье молоко с добавками и ароматизаторами зачастую. Выше Вы писали про ЛН, но лактоза присутствует в Агуше, если ее едите, то видимо ЛН кончилась давно.
24 июл 2007, 13:01
Переводите на обычный кефир или простоквашу или молоко( только кипятите) Большой ребенок уже.ИМХО
24 июл 2007, 13:03
Недочитала, что у Вас ЛН. А козье можно? Мож в деревне козы есть?
24 июл 2007, 13:11
а в козьем лактазы нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление