Не ест ребенок 1,2.Нужны советы.
24 июл 2007, 10:23
Может кто-то был в такой ситуации? Помогите советом:) Дочь последний месяц все хуже есть стала, сначала с игрушками,книжками, потом уже с телевизором, потом дочь бегала по квартире игралась, а я за ней с ложкой, а сейчас даже рот открывать не хочет, а если впихну ей, то завернет за угол и выплюнет. Пробовала давать ей самой ложку - тарабанит ложкой по тарелке и ничего не ест. Пробовала кусочками варить большими и давать в ручку - тоже не ест. Мясо и перекрученное и котлеты, и с ложки/вилки, и с рук - не ест. Морила ребенка голодом - целый день ребенок ничего не ест, а чувствует себя хорошо. НО - с бааальшим удовольствие ест твердый сыр, хлеб, печенье, ягоды-фрукты, даже сама может прийти на кухню и показать где лежит то, что ей надо. Кашу утром запихнуть пока можно. А как быть с овощами,мясом,рыбой,желтком? Может вообще отстать от нее на недельку-две? Взрослому ничего не будет, а ребенку? Возраст еще пока маленький. Совсем обидно и жалко ребенка, особенно если сравнить с ее сестрой-двойняшкой. Та хомячок еще тот, лопате все и никогда ни отчего не отказывается. Спасибо, что дочитали до конца :)
24 июл 2007, 11:22
Вы избаловали ребенка игрушками, книжками, телевизором за едой. Ребенок не понимает где еда, а где развлечения. Ребенок, по всей вероятности, с голода не умирает, т.к. получает любимые им лакомства: сыр, печенье, фрукты. Понятно, что ребенок уже в этом возрасте ловко манипулирует мамой. Поздравляю Вас! Методика впихивания дает только такие результаты. Как быть? Я бы поступила таким образом. 1. На всегда забыть, что такое развлечения за столом: игрушки, книжки, песни, особенно телевизор. Признавайтесь, сами любите обедать с телевизором? 2. Ребенка сажать за стол вместе со всеми. Семейный ужин это не повод для просмотра ТВ, это время для принятия пищи и общения. И ребенок это должен видеть: что все едят. И едят именно то, что подано на стол. У Вас такая хорошая компания: есть сестра-двойняшка! Вам просто сказачно повезло! Есть пример для ребенка! Не портьте все своим телевизором. 3. Не хочет есть? Капризничает? Выставляется из-за стола и отправляется в комнату играть, пока другие едят. 4. Десертов, лакомств и прочих съедобных радостей в перерывах между едой нет! Десерт только для тех, кто съел обед. 5. Не кормить до следующего приема пищи или пока не попросит сама. Мы предлагали еду в следующий прием пищи, если отказывалась, то снова отправляли играть. В результате начала просить есть сама. 6. Ни один ребенок не умрет от голода перед столом с едой! Поверьте, проверено! Резюме: Отстать! Но, и на поводу не идти, т.е. прекратить игрушки за столом и перекусы печеньем вне еды. Через неделю такой политики, у нас наша барышня трескает все ,что дают. Спрашивает про десерт в начале еды, доедает все, чтобы получить свое печенье или фрукты. Правда, мы никогда не развлекались за столом, а просто выдворяли из-за стола при капризах.
24 июл 2007, 13:00
Истинная правда! Увы:( Раньше ведь нормально ели обе, а теперь выкрутасы начались. 1. Проще простого. Давно пора было. 2. Не знаю........... дети еще сами не едят, и за общим столом мы ни разу еще не кормили, всегда в стульчиках детских. 3. Пробовала, и не один раз. Ребенку до фени :) А я потом переживаю, что Катя недоедает, весит на 2 кг меньше Маринки и всякая такая муть в голову лезет. 4. Всегда практикуем, наверное поэтому ребенок и не голодный. Приняла к сведению. 5. Был опыт. Целый день отказывалась, в итоге не ела целый день. На сл. день съедала 1-2 ложки и дальше продолжала отказываться. Что делать? Получается, она 1-2 ложками перебивает аппетит и дальше опять не ест? И сколько вот так может ребенок не есть? За день-два голода я думаю ничего не случится? Вообщем, буду пробовать. Большое спасибо за такой подробный ответ. =D> А какой возраст был у Вашей дочки в период "не хочу-не буду".Наверное, и в самом деле очень важен пример родителей и еда за общим столом.:think
24 июл 2007, 15:37
У вас хоть что-то ест. Моя сама не ест ничего. Кормлю перед телеком, пока реклама идет. Знаю что не правильно. Пробовала садить за стол- начинать кормить, если не ест выставлять. Она плачет и требует грудь, мы пока на ГВ. А грудь ведь не конфета, не откажешь. А кормить одной грудью не хочеться. Вот и впихиваю перед телеком до завершения ГВ. Нам 1,5.
24 июл 2007, 16:34
ну да, грудь это другое.
24 июл 2007, 21:29
Мы с самого начала сидим за общим столом. У нас детский стульчик без столика перед ним. Т.е. стул должен придвигаться к обычному столу. До введения прикорма так тоже сидела, просто смотрела, давали обмусолить какойнить вареный овощ. "Не хочу-не буду" пережили где-то около года, потом в полтора, сейчас год и десять, периодически тоже бывает. Ведь манипулировать нами они будут пробовать постоянно, а у нас постоянно вводятся новые продукты, которые очень уж хочется. У нас период "не хочу-не буду" осложняется еще тем, что есть грудь. Десерт не дали, так присосется. Здесь было еще сложнее, чем у Вас. ;)
26 июл 2007, 00:10
очень верно написано!
24 июл 2007, 14:18
вот в фруктах-ягодах как раз спасение! я сыну каждую ложку еды украшаю: глазки, носик - собачка, носик, хвостик - кошечка,........ Съедать стал все как миленький! Ну заодно повторите какие звери какие звуки издают (например).
24 июл 2007, 16:33
мои турки еще не понимают этого:)
24 июл 2007, 15:42
Нам год и 4, мы тоже стали плохо кушать. ТОлько печеньки и плюшки подавай. Нормальную еду не впихнешь... Сама не знаю что делать. Перестала давать что-либо из печенек. Все равно истерика перед каждым приемом пищи...
24 июл 2007, 16:33
я надеюсь, может это возрастное, скоро пройдет. поэтому и не хочу впихивать, что б не было ассоциации "еда-слезы-мама". Раньше ведь хорошо ела..........
24 июл 2007, 16:35
Вот только что поели творог, съела почти идеально. С ужасом жду вечернего супа.
26 июл 2007, 12:33
Моя идеально ела в год год и месяц. Сама, Ложкой и вилкой. Сейчас год и два и обедом и ужином не накормить. Доча погуляет по саду (мы на даче), поест малины, смородины и т.д. с куста (у нас такая политика - только с куста), и есть не хочет. Оно и понятно. Жду когда сезон закончится, может сесть будем лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление