Прикорм...что не так?
24 июл 2007, 11:28
Доче через 5 дней полгода, попробовала ввести прикорм. т.к. ребенок: 1. проявляет большой интерес к тому, как мы с мужем едим, просто прослеживает каждый кусочек. 2. начали пытаться сидеть, группируемся и подтягиваемся вперед, особенно, когда кушает свою смесь на руках и в коляске. А если за руки придерживать, то садится, но, правда, сама пока не держится, но я и не тороплю события. 3. кушаем мы по 800 гр смеси, но больше нам и не рекомендуют давать, т.к. и на этих 800 у нас офигительные прибавки. Вот. Прикорм начали с кабачка Бич нат, вчера первый раз половинку чайной ложки. Но! ребенок точно не поняла, что это такое... Сегодня попробовала чайную ложку дать, но она не понимает, что это нужно глотать! Она видит ложку, открывает ротик и все...даю пюре, ротик так и открыт, пюре на язычке, а она его не глотает! Вопросов два: 1. мы еще не готовы? 2. что я делаю не так? неправильно как-то даю пюре, что ребенок его с ложки губами не слизывает? Спасибо!
24 июл 2007, 11:35
1. "проявляет большой интерес к тому, как мы с мужем едим, просто прослеживает каждый кусочек." - это интерес к тому ,что делают родители, а не к еде. Интерес к еде, когда сама захочет взять в рот. 2. "пытаться сидеть" - это не сидеть, это только "пытаться". 3. Не понимает, что нужно глотать, это еще во всю у вас выталкивающий рефлекс. С ним, вы прикорм ни как не начнете, разве что не будете вливать прикорм через воронку и зажимать нос. 4. А зубы есть? Ответы: 1. Похоже, что не готовы. 2. Насилуете прикормом, не готового к нему ребенка. Что делать? Отстать от ребенка, подождать признаков готовности. Предложить прикорм позднее.
24 июл 2007, 12:04
я бы еще добавила, что ребенок должен сесть сам. И я так подозреваю, из положения "на коленках" :)
24 июл 2007, 18:24
Ну, да, сама еще не сидит, у меня на коленках только и то спинку еще не держит... А если она и через месяц не сядет, то прикорм и тогда не вводить?
25 июл 2007, 04:55
поспорю про "сесть сама из положения с коленок". Есть ведь детки,которые сначала ходят,потом ползают))). Моей 7 мес. Сидит уверенно всего как неделю,но садиться с моей помощью. Попытки сесть с 5 месяцев))). Прикорм с 6 месяцев. Ест с удовольствием ,как галчёнок))). НО! мы с 1 мес. пользовались ложечкой для лекарств. 2 автору. Рано вам прикорм. Отталкивающий рефлекс у вас пока. А водичку как пьёте?
25 июл 2007, 20:26
Водичку особенно и не давала, только когда было очень жарко из бутылочки, но он только дурака валяет: набирает в рот воду и выливает на себя:)
27 июл 2007, 10:42
Водичку пьем из бутылки тоже. Но мы периодически пьем какие-нибудь лекарства с ложечки, но это происходит также как было с прикормом, доча открывает ротик, я ей вливаю лекарство, она глотает. Все. А губкой верхней не слизывает... Правда, вот сегодня с утра такое движение сделала, может правда случайно? Посмотрим...
24 июл 2007, 18:22
Не, слава Богу, не насилую :))) Сегодня был второй день и как увидела, что ничего не глотает, то не стала больше давать. зубы есть - внизу два уже около 2 месяцев как вылезли, а сейчас верхние лезут...
24 июл 2007, 21:24
:) Удачи Вам! Все будет хорошо!
25 июл 2007, 04:34
У нас похожая ситуация. Сыну 6+неделя, пробую ввести прикорм (у нас его начинают с каш), так он просто все выталкивает наружу языком. Тоже 2 зуба, подтягивается в коляске сам, но самостоятельно без поддержки еще не сидит. Мой на полном ГВ, сосет всю ночь и днем каждые 2 часа, педиатр считает что молока уже недостаточно ему (хуже стал прибавлять, весит 7,800, родился 4,100).
25 июл 2007, 07:59
Меняйте педиатра вашего. Во-первых, прикорм имеет целью познакомить с едой, а не накормить до отвала, поэтому торопить прикорм только из-за того, что педиатру померещилась недостача молока - глупо. Во-вторых, накормить ребенка, у которого еще не ушел выталкивающий рефлекс языка - дело неблагодарное, все равно не сможете. А пищевой интерес-то есть у Вашего сына? Это самый главный критерий, а не то, что врач говорит.
25 июл 2007, 20:32
Да, я решила взять тайм-аут с нашим прокормом, тем более что дите особого пищевого интереса и не проявляет. А педиатр по канадским меркам неплохой, он просто строит кривую веса ребенка, до этого все было нормально, а теперь небольшой "сбой", хотя я с ним не согласна, я считаю что 800гр. за 2 месяца на ГВ не особенно и мало...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление