Какашки и прикорм, прикорм и какашки
24 июл 2007, 23:15
Дочке 5 мес. с небольшим, с 4 мес. начала прикорм. И стало что-то ужасное с какашками - то зелень, то слишком круто, то все вместе, то желтые какашки с примесью зеленых крутых колбасок. Сегодня дала морковку примерно 1,5 чайных ложки, так она к вечеру вышла в неизменном виде вперемежку с желто-зелеными какахами. Самый первый дала кабачок, от него такая байда была совсем мало, видимо организм адаптировался к нему. Затем дала тыкву - какашки очень крутые и по консистенции напоминали пластилин, далее цветная капуста и сегодня морковь. Еще давала яблочный сок, разведенный водой в соотношении сок-вода 1-2. На вкус дочка полюбила эти овощи. а вот что же творится со стулом? Так и должно быть? Сколько по времени?? Хочу попробовать все отменить и посмотреть на стул.
25 июл 2007, 00:03
То, что выходит в непереваренном виде, так это нормально, еще не умеет организм переваривать такую пищу. Только рано вы все вводите, и резко ИМХО, организм ребенка не успевает адаптироваться. И соки тоже ни к чему, пожалейте бедную поджелудочную ребенка.
25 июл 2007, 08:03
+1. Ужас, сколько всего у вас введено уже - пожалейте ребенка. У меня старший сын в 10 месяцев такой рацион не имел как у вас в 5.
25 июл 2007, 08:30
:( рано и очень много всего ввели вы такой крошке. Вы правильно хотите все отменить и смотреть на стул. А снова возвращайтесь к прикорму при наличии всех признаков готовности ребенка к нему. Удачи!
25 июл 2007, 09:16
Моей год. Морковка до сих пор частично в непереваренном виде выходит...
25 июл 2007, 14:30
Отмените и подождите до полугода хотя, раньше прикорм и не нужен совсем. Вы ввели слишком рано и слишком быстро, кишечник ребенка просто не готов к такому. А после нормализации стула вводите очень медленно и постепенно, из овощей кабачок сначала, раз он хорошо пошел, потом цветную капусту, брокколи. Морковь с тыквой позже. Может, лучше вообще с каш начать - рис, гречка, кукуруза. Тоже все постепенно и по очереди. А вот сок до года вообще не вспоминайте, пользы никакой, а навредить можно, очень агрессивный для желудка продукт.
26 июл 2007, 08:41
А можно давать компотик из свежих яблок?
Anonymous
26 июл 2007, 10:23
зачем????
30 июл 2007, 16:11
Начала давать вместе с введением прикорма - после 6,5 мес. А какашки у нас даже после гораздо более плавного введения прикорма были такими как Вы описываете, я не заморачивалась (отчасти потому что когда сын периодически возвращался к чистому ГМ, стул нормализовывался).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление