Что едят ваши годовасы?
25 июл 2007, 09:13
Мне врач посоветовала переводить сына на общий стол. Послушала. Результат - постоянные, пардон, поносы..... Чем кормите ваших годовасиков?
25 июл 2007, 09:24
Никаких общих столов нет у нас, рановато, всё варю отдельно
25 июл 2007, 10:58
А что варите? Какие фрукты даете? Пюрешки?
25 июл 2007, 13:14
Картошка, морковка, кабачки, ягоды разные(свое все), малину любит, бананы редко даю, каши в основном детские растворимые, бывает и сама варю,мясо
25 июл 2007, 10:40
ага и мне такое сказали... сказали, что утро должно начинатся с каши, обед- 3 блюда как в дет. саду : суп, второе и компот)) полдник-товрог, кефир, фрукты и т.д. ужин мясо+овощи.. вот понять не могу как можно в обед 3 блюда дать? хотя сказали, что хоть по одной ложке супа, и т.д.... сижу мучаюсь.. пора начинать варить супы.. может если сварить на курином бульоне овощной суп и добавить макарошки,будет достаточно и не нужно будет второго блюда? а еще прикольно было, когда сказала врач, что 3 блюда, мол пусть начинает привыкать как в дет. саду, типо ребенку год и завтра в сад!! наши врачи-это умора!
25 июл 2007, 11:01
Согласна про врачей на все 100! Я кормлю так: завтрак - творог или сыр, йогурт агуша с 8 месяцев который или сок. Иногда яблочком или бананом закучываем все это. обед - супчик или паровые рыба, мяско или котлетки полдник - фрукты и печенье ужин - овощи
25 июл 2007, 11:24
а скока вам? год? нам просто 1,1года и 5-й зуб лезит, пока с трудом представляю как она будет котлеты трескать))
25 июл 2007, 11:58
Нам ровно год. Зубов у нас уже 10. Трескаем паровые котлеты за обе щеки.
25 июл 2007, 11:53
а супчик вы в блендере делаете? или просто мелко режете?
25 июл 2007, 12:04
Просто мелко режу. Что нарезано недостаточно мелко, разминаю вилочкой.
25 июл 2007, 14:35
а суп на говяжем бульоне или на курином?
25 июл 2007, 12:55
+1. Мы тоже на обед только супчик. 3 блюда и я не смогу то съесть:)
25 июл 2007, 23:55
забавно:) Мой старший ходит в сад - там ест все как положено. Дома у нас не приняты обеды из трех блюд. Обычно только первое блюдо и потом чай или сок или просто спать:) Приучать к трем блюдам из-за сада...прикольно:)
25 июл 2007, 10:40
От каждого конкретного ребенка все зависит. И то, я считаю, что если ребенок способен переварить даже гвозди, и ему ничего от этого не будет, все равно обязательно нужно подстраивать свой взрослый стол под ребенка, а значит никаких сосисок, колбас, жареного, острого, сильно соленого и пр. Но мы об общем столе и не думаем даже, т.к. аллергичные весьма.
25 июл 2007, 10:57
Я ничего из перечисленного Вами и не даю. Паровую рыбу, супчики, фрукты....Не знаю почему такая реакция. Аллергии ни на что не замечалось. А вот жидкость стула - постоянно теперь. Может бананы или абрикосы?
25 июл 2007, 13:17
Может, запросто. А вы раньше их ели?
25 июл 2007, 13:45
Ели. Просто сейчас еще и зуб полез новый...Может и с этим связано. А может купила не того качества, как раньше. Их же не угадаешь на рынке...
25 июл 2007, 14:30
Готовлю ребенку отдельно, т.к. наш пап слабосоленую пищу не воспринимает ни под каким соусом :( Едим каши Нордик на разбавленном агушевском молоке (добавляю чуток сахара, если без фруктов). Варю рыбный супчик (подсаливаю). Овощное пюре (картофель, морковь, кабачки, цветная капуста, баночные брокколи и изредка зел.горошек) с мясом (банки кролик, телятина, говядина). Тоже подсаливаю, когда вспомню. Фрукты (яблоко, груша, абрикос, персик, ягоды по сезону). Творог и йогурт "Агуша". Варю компоты, даю разбавленные соки. На завтрак и обед даю ему в ручку кусочек хлеба. Грызем печенье детское, палочки, кусочки сыра. Яйцо даю крайне редко.
25 июл 2007, 15:05
кормлю с общего стола. Начала в 8 мес., когда отдельную пищу стала наотрез отказывться есть. Прочитала про пед.прикорм стала постепенно давать. Может вы просто резко на общий стол перешли?
25 июл 2007, 23:51
рано в годик на общий стол. Не готов он еще (и поносы - тому подтверждение). Едим смесь, кашу (рис, гречка, кукуруза) на смеси или козьем молоке. Овощи вареные, размятые вилкой. Все без соли, приправ и сахара. Фрукты, ягоды. Творог (детский). Мясо из баночек, мною сваренное есть не хочет. Сметана, сливки (иногда добавляю в обеденное блюдо). Хлеб, печенье (мало). Сухарики хрустики. Пьем воду, смесь, козье молоко (пополам с водой), соки детские (пополам с водой).
27 июл 2007, 23:34
Общий стол.....У меня дочь лет до трех не переносила помидоры(ни в каком виде,ни в каком кол-ве)ни лук,сразу диарея.На днях в гостях ела борщ(3,8 года)результат жгучий понос.Подозреваю на свеклу.Может и у вас на определенные продукты.
25 июл 2007, 22:27
На завтрак и перед сном кушаем кашу, ночью пьем кефир Агуша. На обед кушаем суп. В перерывах фрукты (яблоки, бананы, груши, сливы, ананас, малина, черника, черешня). Любим соленые огурцы (в разумных пределах), сыр. Из мяса говядина, курица, индейка. Но мы умеем жевать кусочки. До однородной массы уже ничего не протираю.
26 июл 2007, 00:04
общий стол да, но если он нормальный, а не доширак макдональдс и т. д. приучать нужно очень медленно и постепенно, но опять таки номальные продукты, точнее хотя бы полудиетические, например паровые котлеты можно, а жареные нет ну и так далее... в год мы ели почти все с общего стола, нам сейчас полтора и мы уже ввели например криветки (пиво до 20 лет вводить непланируем)))).
26 июл 2007, 10:49
у нас с утра каша, в обед супчик, фрукт и сок или компот или кисель, в полдник - фрукт и сок или компот или кисель, на ужин пудинг+творог или омлетик с сыром или картошина с рыбкой или вермишелька с сыром, запить смесь или молоко или кефир... как-то так :)
27 июл 2007, 21:48
Мы на общем столе с 8 мес. Никаких проблем не было,просто вредную пищу не даю.Сейчас нам 1г.7мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление