Так ли нужен желток?
25 июл 2007, 12:14
Дочке скоро год. Не даю (лень, забываю и др.). Важен ли желток в питании ребенка?
25 июл 2007, 13:09
У нас аллергия на яйца, не даю, нам год и два. Желток не уникален. Но, конечно, если учесть еще то, что остальную еду (мясо, овощи, злаки и др.) вам не лень давать:)
25 июл 2007, 13:28
по мне, так ценность этого желтка явно преувеличена, сама наверно только после года стала давать, но дочь явно отдает предпочтение белку....
25 июл 2007, 13:33
Нам 2 года, вообще не едим его из-за аллергии
25 июл 2007, 13:37
Ну, лично для меня желток для ребенка - это витамины и микроэлементы + еще то, что во множестве продуктов, кот. он будет есть в будущем, содержаться яйца.
25 июл 2007, 14:11
До года совсем необязательно. Ничего незаменимого там нет. Постепенно начинайте давать иногда, хотя бы чтобы приучался к яйцам, но не заморачивайтесь, если вдруг забыли.
25 июл 2007, 14:10
Вопрос: а можно ли ребенку вводить макарошки, если он еще не ел желток? И белок тем более? В макаронах же есть яйца? :) Извините, если вопрос глупый...)))
25 июл 2007, 14:14
Как раз таки в большинстве современных макаронных изделий никаких яиц нет. Специально посмотрела все имеющиеся дома, и наши, и итальянские: в составе мука и вода.
25 июл 2007, 19:33
+1
25 июл 2007, 14:37
Тоже вопрос: если аллергия на куриные яйца (просто жуткая), то на перепелиные тоже будет? Я не рискую пока.
25 июл 2007, 14:52
Если жуткая, то лучше не рисковать. Часто бывает перекрестная аллергия.
25 июл 2007, 19:35
И опять +1
26 июл 2007, 14:50
:)
25 июл 2007, 15:04
Перепелиные считаются менее аллергенными. И в желтке перепелинного яйца больше железа.
25 июл 2007, 19:39
Не надо, лучше с яйцами вообще повременить в вашей ситуации, на перепелиные дети реагируют аналогично как и на куриные
25 июл 2007, 18:54
Понятно. Конечно, мясо, овощи, фрукты, злаки ест))
25 июл 2007, 23:01
Важен желток. Даем перепелинные, сейчас уже целиком, а раньше давали только желток.
26 июл 2007, 12:16
Чем важен? Что в нем есть такого, чего нет в других продуктах?
26 июл 2007, 12:57
да ничего там нет уникального. мы никаких желтков отдельно не ели, сразу начали продукты, немного яйцо содержащие. кста, в наших макаронах (3 колокола, немецкие) яйца есть, мы их очень любим.
26 июл 2007, 13:19
Как доп.источник витаминов, микроэлементов.... Химический состав продукта «желток куриный» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 64.8 ккал Вода: 74.0 г Белки: 16.2 г Зола: 1.0 г Витамин A: 1.1 мг Витамин B1: 0.2 мг Витамин B2: 0.3 мг Витамин B3: 4.0 мг Витамин B6: 0.5 мг Витамин B9: 22.4 мкг Витамин B12: 1.8 мкг Витамин D: 7.7 мкг Витамин H: 56.0 мкг Холин: 800.0 мг Железо: 6.7 мг Калий: 129.0 мг Кальций: 136.0 мг Магний: 15.0 мг Натрий: 51.0 мг Сера: 170.0 мг Фосфор: 542.0 мг Хлор: 146.0 мг Йод: 33.0 мкг Кобальт: 23.0 мкг Марганец: 70.0 мкг Медь: 139.0 мкг Молибден: 12.0 мкг Хром: 7.0 мкг Цинк: 3105.0 мкг
26 июл 2007, 22:42
Читайте ниже ответ ИраКли, она грамотная мама, не мешает прочесть ее пост.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление