ситуация
Anonymous
25 июл 2007, 15:18
я выхожу на работу через месяц и хочу перейти на ив. что для этого надо? нам 2 месяца
25 июл 2007, 15:23
Я правда выходила,когда малышку было 8 месяцев, но Гв начала сваричивать по-тихонечку с 7. Просто сначало одно кормление заменяла смесью, потом 2, а потом полностью перевились на ИВ.И с грудью проблем небыло и малыш хорошо это перенёс. А чего анонимно? Боитесь нападок в свой адрес? :-).
Anonymous
25 июл 2007, 15:25
да боюсь будут говорить что ребенок маленький и на работу рано но средств нет. надо работать а как именно смесь давать?сегодня одно кормление смесью ,завтра два кормления смесью?
25 июл 2007, 15:29
Да мало-ли кто и что будет говорить! люди не от большого ума начинают склоки!Мне тоже надо было зарабатывать! ситуации у всех разные! Сначала дайте попробывать малышу чуточку смеси совсем и посмотрите на реакцию( аллергия, стул, колики). К выбору смеси тоже надо подходить серьёзно. Мы кушали Нутрилон, нам подошла эта смесь. сначала дадите чуть-чуть-посмотрели всё нормально, значит прибавили и довели до нормы,заменяя одно кормления, через дня два-три-другое и т.д. Только не сцеживайтесь, если нет уплотнений, от сцеживания молоко будет прибывать и могут быть проблемы с грудью.
Anonymous
25 июл 2007, 15:31
у меня если сцеживаться полностью 100 грамм в обеих.а ребенок наедается. и за месяц молоко уйдет?
25 июл 2007, 15:36
У меня стало ощутимо меньше. И потом всё перегорело.
25 июл 2007, 21:34
Не заменяйте сраз у всё кормление, вводите смесь постепенно. Сначала не более 30гр смеси в утреннее кормление, потом, если не обсыпало - аккуратно увеличивайте кол-во смеси. И на всякий случай используйте смесь ГА профилактическую
25 июл 2007, 20:44
Странно, что Вы об этом раньше не подумали....Ну, да ладно, это Ваше личное дело. Что делать? У Вас как раз есть месяц, чтобы перевести ребенка на ИВ или же за этот месяц сделать запасы ГМ.
25 июл 2007, 15:35
а у вас нет возможности сцеживаться на работе? может, лучше оставить несколько грудных кормлений? я тоже рано вышла на работу, дочке было 4 месяца. у нас было так - я вечером перед сном сцеживалась, ночью кормила, утром тоже сцеживалась, уходила на работу. без меня ребенка кормилимолоком и смесью, потом я приходила, кормила и далее по кругу. есть у вас такая возможность? или ну совсем не получается сохранить хотя бы смешанное кормление?
Anonymous
25 июл 2007, 15:37
ухожу в 7 часов прихожу в 20 часов.могу если только ночью кормить...
25 июл 2007, 20:15
ну можно попробовать, зато лактация угаснет постепенно.
Anonymous
25 июл 2007, 19:40
1
автор
26 июл 2007, 16:44
вчера дала вечером смесь...теперь дня 3-4 давать в это время смесь? а как молоко будит уходить? каким образом? типо грудь будит чувствовать что в это время кормления нет? или как? поясните плиЗЗЗЗ
26 июл 2007, 17:47
Надеюсь, Вы дали не всю возр.норму сразу.... Постепенно, в теч. недели увеличиваете кол-во смеси до возрастной нормы в одно кормление (остальные кормления - ГМ). Затем по этой же схеме попытайтесь заменить и все остальные кормления (постепенно!). Грудь? Если будет переполнятся - подсцеживайте до облегчения. Молоко будет постепенно уходить....
автор
26 июл 2007, 17:49
конечно не всю норму!!! просто интересно неужели прям так и будит уходить? как быстро?
26 июл 2007, 18:39
Это все индивидуально. Я закончила кормить более 4 мес. назад, а при надавливании выделяются капли молока до сих пор....
Anonymous
26 июл 2007, 18:59
я имею ввиду если сейчас я буду вводить смесь потихонечку за месяц молоко уйдет?
26 июл 2007, 19:29
Совсем не уйдет. Я завершила ГВ в прошлом августе (ребенку год и три, два кормления всего, и никакого наполнения груди уже не было), точно помню что после нового года молоко еще из груди выдавливалось. Вам с Вашим графиком очень даже реально сохранить несколько грудных кормлений, я бы сделала так, а не переводила совсем на ИВ, жалко, если честно, 2 месяца - совсем кроха и молоко очень нужно. Моя подруга в похожей ситуации на СВ продержалась до 5 месяцев без проблем. Правда мне почему-то кажется что вы в принципе кормить не хотите...
Anonymous
26 июл 2007, 21:27
я бы с удовольствием кормила бы утром,ночью но разве такое возможно?
26 июл 2007, 22:50
Абсолютно :) Моему уже 1.9, на работе с 7 месяцев, до сих пор ГВ - вечером, ночью. Я сцеживалась днем на работе 2 раза, приносила домой в холодильник, а молоко скармливала няня на следующий день. Смесь ввела, т.к. не могла нацедить достаточно, чтобы деть не оголодал. Получалось обычно одно кормление смесью, остальные ГМ. Ну а ночью, вечером - натурпродукт :):):) Если у вас есть возможность днем на работе сцеживаться, то попробуйте. Мне кажется, оно того стоит. Единственная опасность - что после бутылки не захочет грудь брать... Так что тут или кормить в ваше отсутствие из лочечки или шприца, или рисковать отказом от груди... Мой деть бутылку не признал - кормили из стаканчика, ложечкой или поильника хабермана от меделы. (с транслита)
27 июл 2007, 10:24
ага, я работаю уже полгода почти, правда не всегда каждый день и кормлю вечером, ночью и под утро молоком, правда на работе днем иногда приходится подсцеживаться, так как молока приходит много
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление