Плохо кушает
25 июл 2007, 21:36
Ребенку год и 10. Совсем не хочет кушать. Съест 3 ложки супа и все. Утром вообще не заставить. Вечером, когда хочет, то поест, а когда не хочет, то вообще не заставишь! Не знаю, что делать? Я беспокоюсь, что он голодный, что витаминов не хватает.... может зря беспокоюсь?
25 июл 2007, 21:52
Это биологический процесс и если ребёнок захочет есть,то обязательно поест,бегать с ложкой, а тем более заставлять нестоит. У него возраст такой,вас на прочность проверяет. Вы мама и должны чуствовать, как ребёнок вами манипулирует. Успокойтесь. Он же невсегда не ест,это происходит периодами. А если беспокоитесь за витамины,то давайте в каплях,каждый день курсом. Сами заметите как легче станет и ребёнок кушать будет с удовольствием. Удачи. 100% проверено на собственном опыте.
26 июл 2007, 11:02
Ребенок лучше знает, сколько ему надо кушать, и голодным он не останется. А если кормить насильно, то можно вообще отбить любовь к еде. Относитесь спокойнее )))
30 июл 2007, 16:05
В такие времена (а они периодами наступают), я стараюсь держать на тарелочке фрукты, захочет перекусить - возьмет. Так я уверена, что не оголодает))))))))))))) Моему 1,7, стал лучше кушать, когда начала подсаливать или подслащивать еду (по чуть-чуть). А вообще слышала версию, что в период когда сам ребенок пытается есть ложкой, аппетит всегда ниже, уж не знаю, правда ли, но сын как раз активно учится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление