гв с новорожденным

26 июл 2007, 07:09
Привет, девочки! Мы кормимся 7 дней, сегодня, как мне кажется пришло молоко, проснулась - кофточка мокрая, молоко на груди выделилось! И дальше есть вопросы, тк ребенок у меня 1 и толком ничего не знаю! Прикладываю я по требованию, у нас это раз в час и максимум 3 часа! Обычно 1,5-2,5! Кормимся от 15 до 40 минут! Нужно ли теперь сцеживаться? За кормление давать 1 грудь? Со временем, я хочу сцедиться и уйти на какое-то время, об этом нужно думать уже сейчас, чтобы молоко было в нужном количестве, или это потом? Подскажите, тк читала книги - считаю что по большей части все там бред, опыт - это то что ценно! Спасибо!
Сцеживаться ради непонятно чего не надо. Если надо отлучиться - сцедитесь перед уходом (или за день-два до этого накопите какое-то количество молока). Но пока - пока устанавливается лактация... если нет необходимости отлучаться - потерпите. Хорошая информация по ГВ на сайте www.detki.de в разделе "Грудное вскармливание"
26 июл 2007, 09:43
Если грудь не переполнена, то сцеживаться не надо. Если вдруг стала твердой, то сцеживаться до чувства легкого обегчения. С "уходить" без острой необходимости потерпите немножко. А так сцедитесь перед уходом. Просто если сейчас сцеживаться "на запас" можно себя расцедить и потом постоянно мучаться избытком молока. Подавить лактацию как это ни странно гораздо сложнее чем расцедиться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)