ГВ по требованию (теперь проблеммы) Ваши мысли
26 июл 2007, 10:29
Начну с того что кормились по требованию с рождения, первый и второй месяц всё хорошо было, набор веса нормальный, правда сосала доча всегда мин 5-7 максимум, и не засыпала под грудью, в 2,5 месяца стала отказываться от груди, реально несколько глотков и в крик, отворачивается, я кстати переболела ларингитом в это время, сейчас 4 месяца картина ещё хлеще, недобор по весу 680 гр. за последние 2 месяца набирали ниже нормы, кушаем минуты по 2-3, перерыв разный предлагаю сама, сейчас ввели прикорм, и докармливаю остатками сцеженного молока когда немогу ничего сцедить даю смесь, получается грамм 40 с обеих грудей+ столько же смеси, доедает с аппетитом, раз в день даю кашку. Теперь перерывы в кормлении бывают 3-4 часа, т.е. если кормлю грудь чередуется, и одна может наполняться молоком около 5-6 часов, только я особого наполнения не чувствую, получается молоко было мало последние 2 месяца, а я об этом и не подозревала. Много конечно написано, хотелось сразу подробней.
26 июл 2007, 10:40
"Кашку", в 4 мес. - сами "назначили", или - педиатр? Прикладывание - правильное? Проблем с ЖКТ у ребенка - точно - нет? Если у Вас реально не получается "расцедиться", и реально, а не предположительно - не хватает молока, врач назначил(!) бы (а не Вашим пальцем в небо!) - адаптированную смесь, уж никак не "кашку". И не ждите Вы никакого "наполнения", это уже не по требованию...Это Вы прилагаете все усилия, чтобы молоко "ушло" совсем:-(
26 июл 2007, 10:55
вижу что у вас стала устанавливаться лактация, молоко не просто течет, а его надо высасывать, ребенок отказался, вы не настояли, соот-но лактация у вас так и осталась приливная ( вы сами гворите что грудь наполняется за 5-7 часов - а на лактации в ответ на сосание - грудь не наполняется практически, молоко приходит только когда деть сосет, а не между кормлениями) а не в ответ на сосание - поэтому мало молока, соответственно вы посчитали что у вас проблемы из-за гв по требованию,а не потому что не до конца поняли в чем преимущество гв по требованию. что делать -убирать весь прикорм, вешать ребенка на грудь, дней за 5-7 думаю насосет, установится лактация, да будет орать, потому что высасывать трудно, прилив насасывается минут 15 точно, редко когда меньше. обычно в кормление идет один прилив сразу, а вот второй и третий минут по 15 надо насасывать. у меня чаще - но у меня кормление практически нон-стопом уже 2й год, т.е. все еще дочей разработано.
26 июл 2007, 11:12
Кашку и смесь назначили не сами а педиатор, после приема в 4 месяца, грудь дочь бросает в тот момент когда идет сильный поток, и больше не берет, она отпускает сосок а молоко капает. Не надо нападать, весь 4й месяц старалась кормила и днем и ночью, без каких либо докормов, надо и 5й так кормить было? чтоб набрали 100 гр. за месяц. Спецов по ГВ. у нас нет, давно бы вызвала.
26 июл 2007, 11:20
сочувствую, что у Вас не педиатр, а...бестолочь:-(((( Лорелия дело пишет, прислушайтесь.
26 июл 2007, 11:27
Я не прочь повешать её под грудь, да как написано ранее с рождения она там не висела, отток молока был хороший сразу, ещё в роддоме на контроле мы норму насасывали за неск. минут, другие на это тратилим больше времени, отток молока начинается с первых 3-4 глотков, она иногда даже давится, потом бросает. и уже не берет совсем, отсюда и сосание по маленьку. Ведь первое время было всё хорошо.
26 июл 2007, 11:29
Добавлю, лактация установилась, т.к. в момент сосания ребенком груди ощущался молока в обеих грудях.
26 июл 2007, 11:31
все постоянно меняется, что ж поделаешь. Всунуть ребенку бутылку и ложку, ткнуть Вам в недобор по весу, и не парить себе мозги - это не помощь, Вам, со стороны педиатра.
26 июл 2007, 11:26
детки набирают вес скачкообразно. если мало набрала за один месяц гне значит что столько же и за следующий наберет. если молоко капает а она не берет, значит надо настаивать, просто если вы докармливаете то у ребенка нет причины есть грудь. а не зачем грудь есть, значит уйдет молоко постепенно.. тем более 4й месяц - это не первый, можно и не набирать норму - на ГВ такое бывает, бывает как и большой так и наоборот маленький набор, еще учитывайте что сейчас лето и вообще мало кому хочется есть много, я сама 3 кг сбросила за 2 недели неизвестно с чего, доча третий месяц ничего не набирает - сын правда много набирает, тоже счас истерику истраивает что он прилив не будет сосать - мол чего ты мне тут фонтан суешь, я такое пить не буду, мне надо что б просто тихонько текло... а нету у меня "тихонько" ... а педиатр... ой чего только нам наша педиатр не говорила - и про соки с 3х мес типа что б ребенок новый вкус чувствовал и про то что молоко плохое раз часто прикладывается и что б перестала кормить молоко жирное - ребенок уже от переедания ожирение получил а от обезвожживания не может переворачиваться - сил нет ( доча почти в 6 мес перевернулась первый раз) ... короче всегда смотрите сами по ребенку, по сети никто вам конкретно вашу ситуацию не разрулит, просто по тому что вы написали я сделала свои выводыв, ес-но картина не полная и может прочитав еще какие-то подробности вашего кормления я действительно увижу проблему не в том что неправильно кормите, а вот что действительно ребенка накормить не удается, молока нет и пора вообще смесь вводить. кстати я например еще считаю что каша в 4 мес - рано и лучше смесь раз уж так получилось.
26 июл 2007, 11:37
Я хочу кормить грудью, очень т.к. ребенок долгожданный, и не зря хотя бы здесь пытаюсь найти ответ раз с врачами не получается, скачков в наборе веса у нас нет, а вот снижение плавное идет, 1-900, 2-700, 3-400, 4-300, Лето да жарко, но мы живем в своем доме, у нас прохладно, гуляем вечером, так-что особо не потеем. Был момен, по ребенку вижу пососать хочет, просто полежать, а там течет, вот и бросает, она даже на ночь сначала пососет немного, потом бросив грудь засыпает.
26 июл 2007, 11:42
Ещё добавлю, что с бутылочки (раз мы её уже попробовали) сосет спокойней, не волнуется не пинается, и когда молокоотсосом скачиваю молоко с груди там, очень много "дырок" которые по толщине струи превышают отверстие в соске, я пользуюсь авентовской бутылочкой с соской расчитанной на месячного ребенка.
26 июл 2007, 11:53
может тогда попробовать когда идет прилив дать струям немного вытечь, а потом даватьгрудь ребенку ? у меня вот счас сын сам отворачивается, выпускат изо рта сосок, когда течь перестает я его прикладываю, иногда не сразу но все равно берет и ест нормально, помню доча месяцам к 4 только начала нормально глотать бьющую струю.
26 июл 2007, 11:47
но ведь набирает ??! писает, какает нормально ? может деть набирать не обязательно в первые месяцы - может будет набирать после полугода. с дочей меня педиатр посадила на режим кормления ( доча каждые 30минут требовала есть) я как-то не читала на тот момент другой инфы, послушала ее, в резульате ребенок за 3 дня был доведен до истерики конкретной, за 2 недели не набрали ни грамма, успокоилась и поняла что дадут сисю в любой момент наверное аж через месяц, за 2 другие недели набрали 900г ( это был второй месяц ее жизни, за первый набрали 1700, поэтому результат второго месяца меня ошеломил - тоже показалось что очень мало и во всем виновата педиатр, понимаю что наши цифры больше ваших, доча в 6 мес была 9.7 кг, а родилась 3). Мне пока кажется что все можно наладить - просто давать грудь, пусть не хочет, есть захочет будет брать, а если она есть не хочет - то какой смысл впихивать ?
26 июл 2007, 11:40
у вас не гв по требованию. у вас присутствует пустышка.
26 июл 2007, 11:44
Про пустышку я не писала. Её нет, а бутылочку мы попробовали только 5 дней назад. Ложка нам очень даже нравится :-)
26 июл 2007, 11:48
на фото очень даже есть.
26 июл 2007, 11:53
Для фото и воткнули, а так не берет она её, у неё почему то рвотный рефлекс бывает, особенно на латексные, чесно пробовали.
27 июл 2007, 09:33
Молоко в груди примерно посел 1,5-2 мес. чувствоваться не должно, не должна грудь наполняться в принципе, молоко выделяется в процессе кормления. Не очень понятно что такое недобор по весу? Она у вас скинула 680 г? Вообще нормальная прибавка в весе начиная от 500 г в месяц, вот если меньше, тогда стоит начать беспокоиться. Просто меня тоже некоторые врачи мучили, что у нас якобы прибавка маленькая. А моя мама сказал - посмотри на ребенка, она не тощая. Не пухлячок конечно, но и слава богу. Грудь стоит предлагать на каждое открытие ротика. Причем в таком возрасте она не всгда ее будет брать, но предлагайте как можно чаще. Имхо - кашку в таком возрасте еще все-таки рано, сейчас даже на ИВ советуют прикорм после 6 мес. вводить. А вот то что в 2 мес. от груди стали отказывться похоже на лактазную недостаточность. Как у вас со стулом?
27 июл 2007, 14:06
Недобор-мы должны в 4 месяца набрать 2 наших веса при рождении, так вот мы не дотягиваем, нам 680гр. не хватает, и последние 2 месяца набираем менее 500гр. Стул у нас на следующую неделю после возвращения из роддома стал редким, бывало и раз в 7 дней, за диетой я следила строго, пописы нормальные, и набор был нормальный, так что не дергались, заволновались когда нам стукнуло 2,5 месяца, вот тогда и сделали контрольное вскармливание, съела 80гр. вместо 110-120, но т.к. настроение у ребенка было в принципе нормальным вроде опять успокоились, может в следующее кормление доест, а тень сомнения в душе осталась...
27 июл 2007, 14:22
а разве двойной вес не в 6 мес должен быть ? а в год утроенный... мне так педиатр говорила, когда у нас утроенный был в 5 мес....
27 июл 2007, 14:26
К 6 мес. надо удвоить вес, а не к 4. Если недоношенные, то индекс 2,5
27 июл 2007, 14:34
Мне так педиатор сказала, а в год утроить, мы сейчас 5200 и рост 60см, должны быть 5880. сейчас дала грудь с накладкой, она наглоталась воздуха ещё больше, у меня реально руки опускаются, нацедить ничего не смогла, с запасов 40гр погрела она отказалась, через 40 мин. капризулить начала, грудь не берёт, дала смеси 60 гр. всю съела, поверх молока предложила, пока доедала отрубилась, и того 100 гр.
27 июл 2007, 14:33
При кормлении по требованию никаких контрольных взвешиваний быть не может. По своему опыту знаю (взвешивала каждое кормление). что может сосать 10 мин. и высосать 150мл, а может сосать час и всего 20г. То что в 4 мес вес должен удвоится - это все фигня, у кого-то удваивается. у кого-то нет. Вот то что меньше 500 г в месяц набираете - это не очень хорошо. Но все-таки смотрите на состояние ребенка - он худой и часто плачет? Предлагайте грудь почаще.
27 июл 2007, 01:19
Кормить грудью надо чаще гораздо, попробуйте установить режим с интервалом кормления в 2,5-3 часа. Вы уверены, что правильно вкладываете грудь в рот ребенку? Очень хорошо помогает пеленание, не сильное, но...ммм... уютное, чтобы ребенок почувствовал себя как в вашем животике. Если ребенок мотает головой, с сисей во рту, то приостановите головку своей рукой. Нижняя губка должна быть вывернута вниз, верхняя совсем наверх, чтобы она не заворачивалась вниз. При правильном прикладывании на коже ребенка (на верхней и под нижней губой) остаются характерные складочки после сосания. Попробуйте на треть уменьшить докорм, но чаще предлагать грудь, особенно ночью, именно в это время сосанием вы даете "запрос" на выработку молока. Отмените все (если и правда есть) соски, бутылки. Прикармливайте смесью только из ложки, шприца без иглы, зонда... Возьмите ребенка к себе в постель, и на каждый писк предлагайте грудь, соблюдая режим. Одну грудь "использовать" не более 2-х часов, и часто груди не менять. Если вы уже уверены в правильности прикладывания, то можно в течение дня (чтобы никто не отвлекал) перекладывать малыша от одной груди к другой каждые три минуты. Устали - небольшой отдых. Присосался - пусть сосет, пока сам не отпустит грудь! Таким образом, отточив мастерство вкладывания груди в рот, вы даете понять ребенку, что теперь мама знает что делать, и ему останется только лишь войти в новый ритм. Через недельку напишите как у вас дела мне на почту: piluka@bk.ru На это время отмените всех гостей, прогулки, походы в поликлинику, и частые контрольные взвешивания.
27 июл 2007, 06:50
Спасибо попробую, так, но вот вопрос, если она через минуты 2 когда поток увеличивается начинает давиться, как тогда, это получается внезапно, иногда нормально размеренно глотает, а иногда хлюп хлюп и давится, и тогда она уже точно не берёт ничего, а ещё у меня соски не очень большие, ещё в роддоме сказали накладки использовать, но раз мы справились, сказали значит будет сосать, может теперь накладки на сосок попробовать.
28 июл 2007, 07:22
скорее всего она не может справиться с напором молока. ребенку надо научиться самому регулировать напор. у нас такое было, помучились и научился. ваш педиатр не прав насчет веса. вес должен удвоиться к 6 месяцам. у вас хорошая прибавка. попробуйте давать чаще грудь, даже если не просит. если не может справиться с потоком, отвлеките немного дочку, подождите 5 мин и опять предложите - она сил наберется, а напор может и поутихнет. она должна понять, что все зависит от нее. не докармливайте недельку, с голоду не умрет. посмотрите, что выйдет. вам надо донести до дочки, что кушает она из груди и сама должна справляться с потоком, у нее для этого все навыки имеются. если плачет и отпихивает, пожалейте, отдохните с ней вместе, а потом опять пробуйте. пишу как мама, пережившая всевозможные кризисы и ложный отказ от груди, который до сих пор дает о себе знать в трудные времена.
28 июл 2007, 15:10
Когда поток сильный, помогает кормить на спине. Ну т.е. вы на спине, она у вас на животе лежит. С накладками лучше не связываться.
28 июл 2007, 22:13
Я как-то держала дочу на пузе и грудь открыла, она кушать не стала, а просто играла, брала в рот зажимала деснами, поднимала грудь и бросала, а потом носом туда, и ей в этот момент было так весело.
28 июл 2007, 22:08
Сегодня пробовали кушать из груди, картина за последние два дня ещё хлеще, сегодня даже ночью доча не взяла грудь, поиграли в поулыбались, я её спеленала через час уснули, днём прикладывала к груди, она берет сосок, делает глоток и отворачивается, раза 3 так делает и плачет, засыпали с укачиванием на руках но не более чем на 40 мин., кушали с ложки, в итоге не отдохнув ни разу за день нормально уснули в 1-вом часу ночи с большим трудом, этой ночью надеюсь возьмет грудь, с накладками не получилось она воздуха наглоталась.
29 июл 2007, 23:06
прибавка в весе - понятие вообще субъективное. моя вот дочка вообще 7кг 400г весит в 10,5 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!! говорит "мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, ав-ав, дать, на", ходит самостоятельно, даже бегать пытается, полностью на ГВ, от прикорма отказывается, ну так может конечно в моей тарелке поковыряться - но не более того... и ни один педиатр не может сказать, что вес ей как-то мешает жить!! по поводу захлебывается: на самом деле попробуйте кормить на спине - она могла играться только потому, что поза непривычная...
30 июл 2007, 08:36
Девочки спасибо большое за советы, я не смогла её сломать, теперь даже ночью в сонном состоянии она берет грудь, но не ест, уложить спать проблемма, я так и не поняла в чем причина, мама говорит что сосать плохо стала тогда когда уздечку нам подрезали, сейчас вспоминаю, и правда, мы её подрезали когда нам 2 месяца исполнилось, а в 2,5 я уже поехала в больницу на контрольное вскармливание т.к. сосать она стала ещё меньше чем раньше, весь 3-й и 4-й месяц я кормила её по своему требованию, и бросала грудь она после еды с плачем. Одна радость я молока нацеживаю на все кормления, от смеси уходим и кашу я ей не даю уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление