По окончанию ГВ, смесь?
Лора
26 июл 2007, 11:44
Скажите, действительно ли нужно давать смесь после того как закончилось ГВ? Допустим после 1 года или 1,5 лет? И второй вопрос, к тем кто долго кормит, докармливаете ли вы ребенка смесью(интересуют детки после года) и почему? Я хочу кормить как можно дольше, никак не могу понять, вдруг ребенку не хватает молока, почему-то заметила, что многие докармливают деток. Я не права?
26 июл 2007, 12:05
Закончила ГВ в год и три, и никакую смесь не вводила, считаю, что есть достаточно продуктов, из которых можно получить кальций - творожки, йогурты, кефиры, овощи и т.д. Хотя нужно смотреть индивидуально.
26 июл 2007, 13:15
Т.е. Вы рассматриваете ГМ исключительно как источник кальция?
27 июл 2007, 01:55
Не ГМ, а смесь я рассматриваю исключительно как источник пит. веществ, и если ГМ она заменить на 100% не может, не видела смысл вводить ее в этом возрасте, когда ребенок и так питается очень разнообразно. Да мой бы и не стал ее есть.
26 июл 2007, 13:16
Если ребенок еще нуждается в этом, то лучше заменить ГМ в/а смесью.
Лора
27 июл 2007, 00:01
Спасибо за ответ. Ваше мнение всегда интересно для меня. Не совсем Вас поняла, а вернее совсем не поняла. В чем нуждается? В кормлении грудью? И почему лучше заменить? Чегой-то меня заклинило. Как понять, что ребенку в год не хватает молока и нужно докармливать смесью?
27 июл 2007, 14:13
Засмущали:-) Да, я имела ввиду, что если ребенок нуждается еще в жидкой пище - ГМ или смеси. А на остальные вопросы Вам уже ответила Тётя Мотя:-)
26 июл 2007, 13:19
Кормлю 2 года 4 мес., смесь не давала и не даю, не вижу смысла. :)
26 июл 2007, 23:06
Нам год и 2, смесью не докармливаю и не вижу необходимости. Бросать ГВ пока не собираемся. но скоро выхожу на работу на полный день. Смысла в смеси в таком возрасте не вижу абсолютно.
26 июл 2007, 23:59
1. На мой взгляд сместь давть нужно, если нет ГВ после года. Лет эдак до трех. Она полезнее цельного молока. 2. Нам год и одиннадцать. Что-то не замечала, чтобы молока не хватало. Это как-то из области фантастики. Сосет - есть молоко, не сосет - нет его. Что ему вдруг заканчиваться? 3. Докармливают деток по глупости и руководствуясь принципами коммунистического режимного воспитания. Когда маме нужно было бежать строить социализм, а кормить некогда, т.е. молоко в ответ на сосание не вырабатывалось, а "куда-то исчезало". Тогда докармливать нужно, чтобы ребенок не умер с голода. Ну, не сосет, значит молоко закончится. Врачи сидят, еще учившиеся по старым книжка, вот умные советы и раздают.
Лора
27 июл 2007, 00:09
Все поняла! Спасибо! И все же, сосет-то сосет, но явно не по 200-250 грамм за кормление, а значит не хватает... Или эти 200-250 грамм за все разы в течении дня и ночи суммируются? Я не чувствую, что у меня молока хоть залейся, поэтому такие глупые вопросы. Простите.
27 июл 2007, 00:26
а разве дети сосут по 200-250 г за кормление? :-o А чувство "залейся" чем определяется? Набухшей грудью ,маститами, сцеживаниями и мокрыми простынями? Молока не должно быть "залейся", молоко должно вырабатываться столько ,сколько нужно ребенку. Это при правильно организованном ГВ и установившейся лактации. Хотя, бывают редкие мамы, когда молоко течет струей из другой груди, при кормлении первой и в полтора года. Но, это тааакой редкий случай!
Лора
27 июл 2007, 00:49
Когда ГВ заменяет смесь, дают ведь 200 грамм за кормление? Ведь так. Отсюда и такой дурацкий вопрос. Спасибо за Ваш ответ. И простите неопытную маму. Очень хочется кормить подольше, а дочурка очень маловесная (в годик будет наверное 8.300), вот и лезут всякие мысли в голову... PS У меня так бывает, что во время прилива из другой груди молочко льется... Значит все ок!?!
27 июл 2007, 17:17
смесь - это всегда кормление по режиму и дается всегда определенная порция, соответствующая возрасту. А когда грудь, то ребенок за одно кормление може высосать 5г, а за другое 150г. так уж ему хочется. Ну, если "льется", то значит лактация еще не установилась, и, к тому же, ребенку точно хватает молока.
30 июл 2007, 15:14
если кормите грудью докорм не нужен
30 июл 2007, 20:32
Высказываю свое личное мнениме - после окончания ГВ смесь ребенку не нужна. Вполне достаточно обычного молока. У нас никто смесью не кормит после года точно.
30 июл 2007, 22:43
Если выбирать между молоком и смесью,то конечно смесь.А если вопрос в том,нужли что-то из этих двух,то тут ребенок вам ответит.Мой ребенок в 14 мес. кушает очень разнообразно,но на к бутылке тянется чуть ли с трясущимися руками и кромко мычит.У моего похоже непереносимось БКМ,но я нашла замену ибо не дать бутылку это безжалостно :)
26 июл 2007, 13:00
Я закончила в 1.3. С года пьем смесь ночью. Редко днем. Я считаю это лучше чем обычное коровье молоко. Недавно стали еще пить козье молочко.
26 июл 2007, 13:26
Я даю смесь параллельно гв - даю с 11 месяцев немного смеси - чтобы привык ко вкусу, начала давать, потому что не знала чем кормить - почти не ел прикорм, сейчас (1,4) тоже даю как прикорм, типа ужин, пьет 30-50 мл))) ГМ нам хватает, это без вопросов. Ну и считаю, что до 3 лет молоко ни к чему, а кормить грудью до 3 лет я пока не готова)))) тропинку к отступлению стелю)))
26 июл 2007, 13:43
В год закончилось ГВ и я стала давать смесь; до 1,6 два раза в день, а сейчас по 250 гр перед сном даю. Считаю смесь лучше коровьего молока и удобнее намного:)
27 июл 2007, 14:19
ГВ до 1.1, смеси нет, есть молочная каша с пачек, все. Общий стол.
30 июл 2007, 14:57
ГВ закончила в год, смесь не давала. Постепенно Гм замещала кашами на молоке, кефиром, творогом (творог варила сама из кефира, сыворотку сын с удовольствием выпивал тёплую).
30 июл 2007, 17:19
ГВ до 1,1, потом молоко, кисломолочка, кефир, йогурт, творог, молочные каши
30 июл 2007, 21:20
Считаю, что после года смесь не обязательна, хотя многие считают, что смесь нужна до 3 лет... После года можно давать молоко и кисломолочные продукты, если нет непереносимости. Мы все так выросли и никто нас до 2-3 лет смесью не кормил...
31 июл 2007, 16:33
Кормились до двух лет, смесь никакую не пили, мы только плюемся от нее, сейчас просто кефирчики-йогурты и т.п. пьем, вечером делаю кашу на молоке агуша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление