ГВ, у дитя АД - что есть маме?

26 июл 2007, 16:09
моему Медвежонку чуть больше месяца, полностью ГВ, атипический дерматит. Мой рацион сегодня: каши (гречневая, пшенная, пшеничная), тушеная говядина, немного картошки, чай, вчера добавила тушеный кабачок. кисломолочку пока исключили, подозревают аллергию на коровий белок... чем еще питаться? умираю от однообразия
26 июл 2007, 18:01
ИМХО: я бы убрала пшенную и пшеничную каши (глютен), ограничила бы картофель (крахмал). Если есть подозрения на алл-ю на коровий белок, то говядину тоже необходимо исключить. Могу выслать Вам таблицу со степенью активности продуктов.
26 июл 2007, 20:16
ого, итак есть нечего и из этого скромного списка еще исключать? так я совсем с голода умру, на одной смеси останусь. Вышлите если не сложно табличку, посмотрю
26 июл 2007, 20:13
убрать говядину надо, в ней же тоже коровий белок. И каши, кроме гречневой. Я бы попробовала поесть рис, брокколи, цветную капусту, кролика, индейку, зеленые яблоки, бананы, груши.По очереди, конечно, вводить. Но и на что-то из этого тоже может быть аллергия. Мою дочку сыпало на съеденные мной груши.
26 июл 2007, 20:18
индейка - вычеркивается, птицаь- аллерген, у меня даже в брошюрке по АД про это отдельно написано, кролика - не найти нигде ((( брокколи попробуем ввести, но только после того, как вычистимся, иначе не разберешь, среагировал снова или лечение не помогает
26 июл 2007, 20:22
курица - аллерген. индейка считается гипоаллергенной птицей.
есть - кабачки, зел фасоль, зел горошек и капусту(если нет колик), из мяса лучше баранина и свинина, при подозрении на аллергию на БКМ говядину тоже надо исключать. ну и фрукты можно - желтую черешню, яблоки, груши. я на такой диете жила полгода где-то, даже больше, пока полегчало, при этом было почти полное ГВ. жить можно. да, и очень советую возддержаться от прививок. у нас с них все и началось. обострение можно получить такое, что мама не горюй.
27 июл 2007, 10:18
Сейчас лето - полно овощей. Можно все что не красное. Каши - лучше гручка, кукуруза и рис, ячневую тоже можно. Фрукты - яблоки, груши, бананы. А сильный у вас АД? Спросите у своей мамы и ближайших родственников как у вас и других было в детстве. Просто у многих деток АД явление временное и сиди-не сиди на диете щечки будут красные. Потом само собой проходит.
29 июл 2007, 14:56
Простите, а как АД проявляется и как долго? Сыпью на лице? :) В 3 недели у ребенка начинается гормональная сыпь - красные выпуклые прыщики на лице, шее, плечах. Иногда захватывает спину и грудь. У мальчиков обычно (по моей личной статистике, если судить по знакомым и окружению) сильнее чем у девочек. :) Питаться - а увы, никто не знает чем питаться "сферической маме в вакууме" - аллергию не дает лишь дистиллированная вода. Любая другая пища может служить аллергеном. Поэтому надо определить что является аллергеном для вашего ребенка. Для моего например был хлеб. А клубника не была...
26 июл 2007, 20:22
расскажите вообще как вводить продукты в рацион? сидеть тупо дня три на одной гречке и по одному в день пробовать?
29 июл 2007, 14:51
При нынешней диете у ребенка есть проявления АД?
30 июл 2007, 17:34
уже проходит, слава богу :) скорее всего на череду среагировал, но буду проверять еще
29 июл 2007, 14:57
Именно так и вводятся продукты, только не три, а 5-7 дней на один продукт. так же потом вводится прикорм ребенку. Я начинала с картошки, почему-то наш педиатр была уверенна, что пойдет. И пошло, потом ввела свинину, рис, гречку, чай, фруктозу, хлеб ржаной, капусту, макароны. Удачи! И главное терпения вам!
27 июл 2007, 22:59
Вы не поверите,но у моей дочери( 2 мес) АД появляется,когда я выпью зеленый чай!
30 июл 2007, 17:33
поверю! :) у моей знакомой ребенок на стакан чая с бергамотом среагировал
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)