4,5 месяца - прикорм

26 июл 2007, 16:59
Младшему - 4,5 месяца. ГВ, молока много, ест, когда хочет. Растет хорошо: 9 кг с гаком, 68 см. Но я заметила, что он с огромным интересом, если не сказать больше, смотрит на нашу еду. Однажды дотянулся до печеньки и с удовольствием стал ее мусолить. Купила баночку детского питания - попробовать - набросился, рот открывает, тянется. Съел много (TTT аллергии нет). Что, уже пора?!?! Старшего начала прикармливать в 6 месяцев.
26 июл 2007, 17:01
а что спрашивать, если вы уже начали?
26 июл 2007, 17:42
нет, я пока только попробовала. И почему бы не спросить? Вы вот тоже нашли, что ответить на заданную тему.
26 июл 2007, 17:16
есть мнение, что если ребенок проявляет интерес к взрослой еде, то можно начинать прикармливать. только не давайте сразу много нового продукта - даже если нет аллергии, это вредно для желудка и кишечника.
26 июл 2007, 17:34
у Вашего малыша приличный избыток веса, не надо Вам прикормы, пока. "Девять с гаком" - это вес полугодовалого, который при рождении имел пять с гаком.
26 июл 2007, 17:44
мой родился 4200, и первый такими же темпами рос, сейчас ТТТ стройным мальчик. Вы думаете, еще больше будет прибавлять с прикорма?
26 июл 2007, 17:52
я ничего не думаю, ессно, что будет таким, каким должен быть, но в 4,5 мес. - 9 кг с гаком - это не повод для радости. Первый ребенок не должен быть примером для второго. У меня тоже ранние прикормы, т.е. очень ранние. Дочка была тоща, как глиста в обмороке, плохо набирала, потом сильно поправилась, на смеси. Пришлось корректировать, ввела прикормы с 4-х мес. Все равно - СВ, с 5-ти мес. - ИВ. С сыном - другая пестня... АД - на все:-(, всключая ГМ. Правда, на СВ был уже до 1 г. 8 мес. При этом, он был великоват, не такой, как у Вас, но тоже...почти ожирение. Срочно все пересмотрела. А прикормы ввела даже раньше 4-х мес., по своим причинам. Посоветуйтесь с педиатром, насчет веса. Он должен удвоиться к полугоду, и утроиться только к году, от веса при рождении, а Вы уже все сроки перекрыли. Это я Вас не критикую, а просто сама была такая шляпа, без нормальных консультаций врачей и не разобралась бы. Дело не в том, что он БУДЕТ стройным, а в том, что ему СЕЙЧАС - тяжело... С прикормов непонятно что может быть...
26 июл 2007, 18:53
Я с педиатором разговаривала, точнее с двумя, они говорят, что если на ГВ и анализы в порядке, то значит так ребенку природой положено расти. Тем более, что уже по 1,5 кг мы не прибавляем, последний месяц ~ 300 г. Что-то Вы меня озадачили, я, честно говоря, не беспокоилась на этот счет. Опять же про старшего, он к году весил в пределах нормы, хотя тоже первые месяцы здорово прибавлял....
26 июл 2007, 19:02
озадачиться не равно заморочиться. Такое уж наше мамское дело:-) А педиатры могут просто не вникать, иметь недостаток опыта, есть такие, и их - немало:-(((
Anonymous
26 июл 2007, 17:54
считается,что ребенок удваивает вес к полугоду только(!!!),те вы около 8,5 кг должны были весить,а не 9 с гаком сейчас,понятно что все дети индивидуальности и вес в том числе под одну гребенку нельзя,но тоже считаю,что переизбыток серьезный. а по поводу пюрешек-от них веса не будет,вес от кашек идет
26 июл 2007, 17:55
им не 6, а 4,5 мес. Только. А с овощей и фруктов тоже будет прибавка, как и с каши, т.к. это углеводистые соединения, крахмал и сахар.
Anonymous
26 июл 2007, 17:58
ну вот я пишу,что ТОЛЬКО к полугоду около 8,5 должны были весить,а не 9 с гаком сейчас(те в 4,5)
26 июл 2007, 18:00
представляю, какого это читать Авторам топиков про "Не ееест!!! Караул!!! 9 кг в 1,5 года!!!:-(((" У кого - что:-)
26 июл 2007, 17:44
Нет, не пора. А интерес этот? Да им в этом возрасте ВСЕ интересно!:-)
26 июл 2007, 18:55
Решила: отложу прикорм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)