Прикорм и реакция
26 июл 2007, 22:32
Всегда делала так: вводила новый вид прикорма, ждала реакцию,если она была, то убирала пока этот прикорм, даже если это были незначительные высыпания (1-2 прыщека или красные щечки). Но вот очень часто слышу такое мнение от врачей, в частности от моего педиатра, что если аллеригческая реакция незначительная, то все равно нужно продолжать новый прикорм, дабы организму нужна адаптация. Вот задумалась, дочке год и два. На очень многие продукты у нас аллергическая реакция есть. Например, из фруктов мы едим только яблокии бананы, на все остальное, что пыталась ей дать (груши, слива, черника, смородина), или щечки краснели, или высыпания появлялись. Не едим рыбу, творог (сыпало на классич. Агушу, но еще хочу Тему попробовать), яйца. Так вот, может, я перестраховываюсь? Может, стоит ждать подольше и организм действительно адаптируется, несмотря на первоначальную реакцию? С другой стороны, знаю, что аллергены могут накапливаться. Получается, что если аллергия хоть чуть-чуть проявилась, то дальше будет только хуже, или нет?
27 июл 2007, 07:36
Наш врач наоборот сказала, если хоть что-то заметили, не давать больше продукт, на который реакция, так и делаю
27 июл 2007, 14:10
У нас со старшим такое было примерно лет до 2. Я продолжала осторожничать. Вводила медленно и тоже, если была хоть какая-то негативная реакция на продукт - откладывала на потом. Это были - белок яйца, морковь, черника, абрикос.... А потом, постепенно, ввела их. И сейчас (3 г.) - ТТТ, ест почти все и без проблем. Чего и Вам желаю:-)
27 июл 2007, 14:37
Спасибо, будем надеяться:)
27 июл 2007, 14:45
в принципе, я всегда за осторожность, но... расскажу из опыта - у моего младшего с месяца АД, я на диете, в 6 начинаем прикорм - не ест, но от пары ложек сыпет, я в мраке... В 9 начинаем педприкорм и едим все, реакции НЕТ! В 11 месяцев уже ели клубнику... точнее, в первый месяц были изредка слабые реакции неизвестно на что - чуть покраснело, чуть вскочило... вообщем, то ли переросли, то ли привыкли)))
27 июл 2007, 15:06
Я, кстати, часто читала про тех, кто на педприкорме, что аллергии проходили. Мы не на педприкорме, но вот тоже мысль закралась, что если давать по чуть-чуть какой-то продукт, даже если есть реакция незначительная, то, может, со временем, ее не будет...
27 июл 2007, 15:20
в педприкорме дело не только в количестве, еще имеет значение то, что мама ест этот продукт и через гм оно не вызывает реакцию плюс ребенок получает ферменты из молока, а во-вторых, пища кусочками имеет значительно меньшую "аллергенную" поверхность (грубо выражаясь)... хотя вы уже, наверное, и так едите кусочками:)
27 июл 2007, 16:31
Ну да, мы давно уже кусочками, мы вообще пюре не любим. Я сама уже давно ем все, и реакций у дочки никаких нет. Даже яйца ем, а ей ничего, хотя если их варить просто, то у дочки крапивница по телу. Надеюсь, что мы перерастем все это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление