Обогащеная витаминами. Польза или вред?

27 июл 2007, 11:05
И в кашах витамины добавлены, и в соках, и в смесях. В результате невозможно определить, реальное суточное потребление. А передозировка не менее вредна, чем недостача витаминов! Кроме того, синтетические витамины (некоторые) обладают отличными от натуральных химическими формулами. Вот такой вопрос меня волнует: чем кормить ребенка??? Ведь не всё и не всегда возможно готовить самой из свежих продуктов
27 июл 2007, 11:53
Кормить и кашами и соки давать. Не переживайте, этих витоминов столь мало, что передозировка маловероятна. Я например не знаю ни одного ребенка с передозировкой витаминов, полученных из прикорма.
27 июл 2007, 14:04
Можно выбирать те виды дет.питания, кот. без добавления искусст.витаминов. Хотя мне кажется, что % витаминов там не такой уж большой и производители не будут рисковать. ИМХО.
27 июл 2007, 21:20
мне тоже кажется что в детской еде не ударные дозы витаминов, да и не все 100% витаминов усваиваются...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)