Новорожденный. Потеря веса при ГВ

маман
27 июл 2007, 20:30
Нам неделя. Родились 4050 гр. Ставят незрелость. Сейчас весим 3550 гр. Потеря веса более 10%. Молозиво и молоко в нормальном количестве присутсвует. Ребенок 3-й. Старших кормила до 2-х лет. Нужен совет тех, кто вывел ребенка из такой ситуации и какими методами? Я пока использую метод - прикладывания каждый час. Но высасываем 20-40 гр. Кормлений в сутки около 10. Если есть инфа в и-нете, киньте ссылкой плиз. Спасибо. Р.S. Писаем МНОГО. Какаем 3 раза в сутки.
27 июл 2007, 20:54
Но ведь если прикладывание каждый час, то не может быть 10 кормлений. А чаще он не берет грудь?
маман
27 июл 2007, 21:04
ну час я считаю от конца предыдущего кормления - он же сосет по 30-40 мин :(((
27 июл 2007, 21:16
А может захват неправильный? У меня тоже ребенок крупный был, сразу много потерял, потом притормозил и наверное аккурат после недели начал прибавлять. Может и у вас уже прибавки пошли или нет?
маман
28 июл 2007, 09:58
ой, ттт, сегодня 8-й день и кажется нет спада очередного, а поползли наверх потихоньку! спасибо за поддержку!
Anonymous
27 июл 2007, 22:12
300-400 граммов для недельного ребенка - это прилично по-моему! Нам полтора месяца пару раз взвешивала весь день все кормления, 650-700 грамм наедает и прибавки нормальные :)
10 в сутки мало. я бы посоветовала спать вместе (так дите чаще прикладывается ночью), днем в слинг и на каждый писк прикладывать
28 июл 2007, 00:50
Прикладывайте раз в 1,5-2 часа не зависимо от того, сколько деть провел времени на одной груди. Сосал 1,5 часа одну - перекиньте его на другую, никогда не "отключайте" его от груди - пусть сосет сколько требуется (молока придет больше), а главное, сосредоточьтесь на кормлении, и взвешивайте ребенка не чаще 1-2 раза в месяц!
маман
28 июл 2007, 09:59
спим вместе :) сегодня ночью каждый час просыпался и днем сейчас тоже каждый час просыпается и сосет, хоть часы сверяй! ;) Бог даст, наладится :) Спасибо вам девочки!
удачи Вам главное, не паникуйте
28 июл 2007, 15:14
у меня потеряла младшая за неделю в роддоме 500гр. Потеря веса на первой неделе есть у всех детей: молока-то у мамы еще не очень много. Я держала сутками у груди: ела-спала-ходила с ней почти постоянно. Молоко пришло на 5 день и сначала его было совсем немного, а на молозиве вес не наберешь. на 2-3 неделе постоянного прикладывания молока стало достаточно. Удачи.
маман
28 июл 2007, 15:23
да, вот молоко-то пришло еще в р\д и много, а он спит :( Щас бужу каждый час, как девочки посоветовали - дык он пару минут пососет и снова вырубается :(((( Я бы держала у груди целый день, какбы он активно сосал, а ему суешь грудь спросоня - он отворачивается :( Брызгаю молочко в ротик, снова отворачивается :( Спать ему охота, видите ли :)
29 июл 2007, 17:24
У меня тоже так много спал и тоже 4 кг родился и вес до 3600кг потерял. И набрал за 1и месяц только 400г. Т.е. в 1 месяц весил 4кг как при рождении. А спал из-за желтухи. Весь первыи месяц. Может и у вас желтушка? Но правильно говорят, что крупные дети часто вес по-началу плохо набирают. Чтобы сравняться со сверстниками. Прдставьте себе, если 4,5кг -мовыи малыш будет по 1кг в месяц набирать, как более мелкие детки, то ето же слоник будет в 3-4 месяца. )))) Так что все нормально. За первыи месяц чуть сравняется, а дальше будет лучше вес набирать, за 2 и месяц 800г была прибавка. И желтушки не было, кушал активно. Главное совместныи сон, ето точно! И во сне кормить, будить. Все наладится! (с транслита)
28 июл 2007, 21:56
мы родились 4300 и быстро теряли вес,молока было мало сначала,а потом от стресса на 2 суток вообще пропало((+ребенок лежал в кювезе эти самые 2 суток.контролировала в течении недели колличество съедаемого молока-давала сцеженное 4 раза в сутки+прикладывала еще ко всему ночью раза 3.
28 июл 2007, 22:31
Мы родились 3500 г при 50 см. На пятый день была потеря веса более 10 %. Но, ребенок не был вялым и ослабленным при этом. Поэтому мы о докорме и допое даже не думали ,а просто висели на груди бесконечно. Кстати, молоко пришло на шестой день. Все это время было молозиво. В результате за первый месяц от веса "потери" набрали 800 г. Прикладывать, прикладывать и прикладывать ребенка к груди. Кстати, потрея веса бывает не только за счет объема тел. Вытекают околоплодные воды из ушек, отхаркиваются они из легких, выходят из кишечника. У кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше. 10% "критическая потеря веса" - это же ведь тоже усредненная цифра. Я очень нервничала, пока было только молозиво. Как только появилось молоко, я сразу же расслабилась и лежала и кормила малышку. Удачи Вам!
маман
29 июл 2007, 04:18
спасибо вам! вот сейчас 5 утра, а мы 2,5 часа все сосем и сосем... днем бы так! А днем не добудишься, елки-метелки ;)
29 июл 2007, 04:46
и мы с часу ночи только отвалились... :)) а днём то спит, то отказывается :( сама, на неё глядючи, всю ночь норовлю в кухню улизнуть :)))
30 июл 2007, 00:33
умница Ваша деточка! самое полезное время для выработки пролактина! пусть сосет себе на здоровье! :)
29 июл 2007, 11:58
Моя крестница родилась раньше срока с маленьким весом. В больнице вроде набирала более-менее, дома караул, первый месяц совсем плохо дело было. Потом как-то само всё урегулировалось и начала быстро набирать вес. Прикладывайте всё время, всё наладится.
28 июл 2007, 10:28
прикладывайте еще чаще. Моя дочка за месяц ни грамма не прибавила, ничего, "выправились". А было все куда более критично: родились всего 2800 г...
маман
28 июл 2007, 14:05
ой... :( спасибо! вселили надежду! :)
29 июл 2007, 06:50
Родились 3200, потеряли до 2600!!! за первый месяц набрали 2 кг от минимального веса ;) хотя кормились раз в 2 -3 часа по 10-15 минут. Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)