Нет аппетита!

28 июл 2007, 15:30
Девочки, нам 2,4, с виду здоровый ребенок, не сидит на месте ни минуты, но ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ЕСТ. Любимых блюд нет, от всего молочного отказалась. Чем и как кормить, подскажите. Ума не приложу, хоть плачь:-(:`-( Сейчас весит около 12 кг. На ГВ были 1,2.
29 июл 2007, 12:58
Ничем и никак не кормить. Пока не придет и не скажет "МАМА, Я ЕСТЬ ХОЧУ!!! ОЧЕНЬ!!!" Убрать из рациона ВСЕ сладости, ВСЮ выпечку. ВСЕ сладкие напитки. Пить - воду, никаких компотиков, морсиков, молока, прочая.
ППКС!!!!!! Вся эта дребедень отбивает охоту есть нормальную еду за столом.Мамочка растроена,что ребенок не поел,начинаются подкармливания,кусочничество.На днях сама попала на эту удочку.
29 июл 2007, 16:44
как вы выбрались из такой ситуации?
Прекратила подкармливать.Не поели на завтрак,полуголодными-голодными идем гулять.Обед: не хотите -свободны.Но обед я готовила ДО прогулки.Из кухни гоняла чуть ли не метлой,ходят носом водят там.На второй прогулке положеные им фрукты на полдник и все.Все становится на свои места быстрее,чем кажется-2-3 дня и дети "воспитанные" :),т.е с аппетитом. У вас жары нет ? У нас это в жару началось,а я на удочку попалась.
29 июл 2007, 17:10
Да жара невыносимая! 40 градусов и выше! А я уже думала, может чего для аппетита подавать из медикаментов.
Жара запросто отбивает аппетит.Не надо медикаментов,это точно.Я давала по столовой ложке настой тысячилистника.Сама заваривала.День подавала,из кухни погоняла-ест за столом.
29 июл 2007, 17:23
А как его заваривать и что он дает?
аппетит повышает:) Но он горький.Я добавляла немного лим.сока и чуть виноградного сахара.Чайная ложка на стакан кипятка.За 15 мин до еды.НО !!!!!!!! Моя дочка старше вашей. Погодите вы с тысячелистником.Наведите порядок в питании ребенка.Завтрак(или два),обед,полдник и ужин на кухне,больше-свободны,никаких перекусов.Ни соков ,ни компотов.Ребнок растет,будет привыкать к беспорядку,вам это сомой надоест,крошки,капли и лишняя грязная посуда.
29 июл 2007, 20:09
Да в жару любому человеку есть не особо хочется. Только пить:-)
29 июл 2007, 16:43
Сапасибо за совет, но она без сока и компота жить не может. Пьет много.
29 июл 2007, 16:53
Пусть пьет воду. Когда человек хочет пить - он пьет воду. А сок и компот дают пустые углеводы - вроде как есть не хочется, а толку ноль. А вы удивляетесь что она ест мало. А зачем ей, она на соке живет.
29 июл 2007, 17:12
Так у нас при подходе к кухне первая просьба: ДАЙ КОМПОТИК! Что в таком случае говорить?
29 июл 2007, 17:28
"Хочешь пить? вот вода. Не хочешь воду? - не хочешь пить, иди пожалуйста гуляй дальше".
29 июл 2007, 17:33
Получается, что сок вообще давать нельзя? Никогда?
29 июл 2007, 17:36
в ситуации когда ребенок плохо ест? Вообще и никогда. В такой ситуации из напитков имеет право быть только вода. :)
Она без сока и компота есть за столом начнет :)
29 июл 2007, 15:54
в 2.4 - 12 кг. И вам мало? Прекрасный вес. Радуйтесь и ни о чём не печальтесь :) Если ребёнок добрался до такого веса - значит хоть что нибудь да ест :) (с транслита)
29 июл 2007, 16:45
У подруг дети нашего возраста по 15-16 кг.
29 июл 2007, 16:54
а у вас ваш ребенок, или подруг?... вам не кажется что все дети разные? У меня 3.6 - 14.500. Ничего, все счастливы :)
А какого роста дети? У нех нет лишнего веса? У меня дочь в 3,8 весит 15 кг.Но худая,как велосипед....На месте тоже не сидит.
29 июл 2007, 17:16
Ростом пониже моей дочи на голову, с виду не толстые, на руки берешь - как камень.
Мускулистые ? :) Это генетика,у меня сын такой крепкий,жилистый ,сильный,в руки ,что взял не отобрать.Тяжелый будет.
30 июл 2007, 08:51
Ну так не все дети одинаковы :) У меня сын в 3 года весит 11500 и не выглядит чересчур худым :) (с транслита)
31 июл 2007, 11:57
О, и мой такой же. А я думала, что мы одни такие худые. В садике самый худой. Тоже на 12 кг застряли уже давно. Переживаю, что совсем не поправляется. Кушать не заставляю, бесполезно. Стараюсь давать то, что любит, спрашиваю, что будет кушать. Слава богу хоть в садике ест, так говорят по крайней мере. Успокаивает только то, что не болеет, даже не помню, когда болел последний раз, ттт. Очень подвижный и развитый ребёнок. Поэтому пока не бью тревогу.
31 июл 2007, 11:59
А рост какой? Может ваш ребёнок просто маленький?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)