Ваши мнения про ГВ в 8 лет (видеоролик)
28 июл 2007, 17:06
Девочки, сразу предупреждаю, что это просто опрос. У меня родственник работает акушером-гинекологом, в США. Очень попросил собрать мнения о том, чем конкретно, по пунктам, "уродует" мама своих детей, вот в этом, набившем уже оскомину ролике: http://video.google.co.uk/videoplay?docid=9159189453658667966&q=breastfeeding&total=576&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=4 Я пыталась выяснить в других топах, но мне так и не ответили. Пришлось создать свой топ. Прошу только по сути. Нужно для научной работы. Других роликов приводить не буду, этот оказался, реально, самый...хм..."приличный".
28 июл 2007, 17:50
Верите? Чуть не стошнило. Мля, ну, нет в этом ни грамма нормальности. ДЛЯ ЧЕГО здоровенной девице грудное молоко? А после свиданий она тоже будет прибегать и сисю просить? Впрочем, какие уж тут свидания... Вы в природе встречали животных, кормящих своих детей до подросткового возраста молоком? Ну, если уж кто-то настаивает на естественности такого вот "вскармливания"...
28 июл 2007, 17:57
Наташ, верю:-) Вы - чел правдивый. Но, еще раз: МНЕ НУЖНЫ конкретные ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ доводы в пользу потенциального вреда для психо-физического здоровья ребенка. Честное слово - попросили "опросить".
28 июл 2007, 20:23
Ну, как минимум - над ней будут смеяться, уже наверняка смеются - дети, родители... Это, скорее всего, породит комплексы и проблемы с общением... ИМХО.
29 июл 2007, 00:07
+, это уже аргумент.
29 июл 2007, 21:06
вот животные встречаются:) если котят не разлучить с матерью, они до года (кошачьего!!!!) и дольше бегают и прикладываются иногда... про других животных не знаю:) помню, гоняли полуторагодовалого "котенка" от кошки... самоотлучения не вышло:)
29 июл 2007, 22:09
Полуторагодовалый котенок это уже кот, он своей мамашке может сделать котят
31 июл 2007, 08:09
это была девочка=)))
29 июл 2007, 22:49
Я с таким не сталкивалась:-) В естественной среде, полагаю, такого точно не бывает.
28 июл 2007, 18:13
я недавно давала здесь эту ссылку.Эта женщина из Великобритании.Смотрела я про нее передачу по ТВ и недавно нашла кусочек передачи в интернете.Передача вызывала просто рвотный рефлекс.Помню пошла потом к педиатру и мы с ней разговорились и я еще вспомнила про эту женщину.Так она мне сказала,что у женщины не все впорядке с головой.Если говорить про гв в Англии,то мало можно встретить женщин кто кормит грудью больше года,хорошо если дo 6 месяцев.Я еще понимаю если бы она кормила тихо,а тут на весь свет решила показать,что она кормит грудью свою дочку 8 лет
28 июл 2007, 18:16
Вероника, Бог с ней. И Вас - у-мо-ля-ю: конеретно что Вы считаете патологическим влиянием. Т.е. - что может быть в этом страшного, для будещего девочек, на Ваш(!) взгляд?
28 июл 2007, 18:18
если еще сказать,что в школу в Англии идут с 5 лет.У девочек,что нет совсем друзей.В 8 лет сосать грудь это не нормально.У девочек уже психологические проблемы,это было даже видно из передачи
28 июл 2007, 18:37
А муж вообще мне показался со страностями,там было даже такое в передаче,что он тоже иногда сосет грудь.Мне насколько показалось,что вся проблема в женщине.
28 июл 2007, 18:40
+, учтено предположение. Спасибо.
28 июл 2007, 20:39
если это реальная зависимость ребенка - то это должно беспокоить маму. если это зависимость мамина - то муж пусть отведет ее к психотерапевту. если все счастливы и довольны (и это не мешает полноценному развитию детей) - то пусть себе занимаются чем угодно, только чего об этом на весь свет говорить. мало ли у кого какие слабости и предпочтения. а зачем доктору дисер по этой теме? ведь ясно ж, что это большое исключение из правил, так какой это может представлять интерес, кроме как подивиться на это дело?!!!
29 июл 2007, 00:11
+, большое спасибо. я даже не спросила, точно - зачем. Они пишут что-то по психологии, на самом деле, по изысканию проблем, идущих из глубого детства, и консультируются у всех специалистов, связанных с матерью и ребенком. И, разумеется, необходимо включить ряд мнение "простых людей", ну, знаете: "Маша, 22 года, РОссия, г. Липецк, ..... Света, 46 лет, ...":-))) Только зачем из пальца выдумывать, я решила реально спросить. Под "себе занимаются чем угодно, только чего об этом на весь свет говорить. мало ли у кого какие слабости и предпочтения". Тянет на самодемонстрацию.
29 июл 2007, 00:00
Вижу этот ролик уже второй раз и реально жалею, что не понимаю о чем там говорят. Рвотных рефлексов нет, но ндоумение вызывает точно. А уродует мама тем, что ребенок должен научиться решать свои проблемы самостоятельно без помощи мамы. В этом его социализация. А когда ребенок 8 лет идет зализывать раны к маме на сисю - значит у ребенка в голове не сформировалось как попытаться решать какие-то свои проблемы самостоятельно, и он тупо идет сосать. Прикус, я полагаю, тоже от этого портится. Ну и как уже писали выше сверстники наверно пальцем показывают. Расскажите хоть, чем там это мама обосновывает? А то без ее слов не очень понятно её это тараканы или у ребенков изначально псих.нарушения?
29 июл 2007, 00:13
+, спасибо Вам.
29 июл 2007, 00:24
Ну расскажите же о чем там говорят. Вы же наверное знаете?
29 июл 2007, 00:16
Пожимаю плечами. Ролик вызвал в основном недоумение из серии "Надо же, и такое бывает". Думаю, для матери это стало некоторым развлечением. Или по каким-то причинам она зациклена на именно этом аспекте материнства. В дочках никаких отклонений я лично не вижу. Ничего страшного в их будущем не случится. Видимо, они не станут жесткими карьеристками в жизни, и будут склонны к семье.
29 июл 2007, 00:17
+ Вам - отдельное спасибо, Вы одна, кто, пока что, ничего ужасного, в будущем детей не заметили:-) Тоже - очень важное мнение...
30 июл 2007, 19:56
Это аномалия. Ребенок - моральный урод на всю жизнь. Про мать молчу. Лесбиянка неудовлетворенная, которую муж не трахает, вот она и использует ребенка в качестве вибратора. Чуть не блеванул. Честно.
30 июл 2007, 21:11
ПОзволю себе НЕ верить, что серьезного человека для научной работы( очень интересно какую область психологии ребенка изучает акушер гинеколог и где ему ето может пригодиться.. неужели при принятии родов) И очень интересно как на основе предположений личных емоций совершенно не относящихся к делу, не конкретезированых людей можно делать какие-то выводы, даже весьма предположительные по отношению к ребенку который типа в ролике??? Ни один серьезный психолог, педагог, психиатр не скажит ничего о ребенке на основе подобного опроса, единственно что они могут сделать, так ето аля вывод соцопрос на тему ОТНОШЕНИЕ людей к увиденному, о социальности и психологии тех людей, но к ребенку ето не имеет отношение.. покрайне мере до тех пор, пока каждая социальноопрашивармая с негативным или через чур позитивным взглядом не подойдет к тому ребенку и не... скажет ему в лицо, что она думает. Так что из подобного опроса интересующегося можно сделать некие выводы о нем.. и отнюдь ни как о здоровом человеке:) Сорри:) (с транслита)
31 июл 2007, 02:01
А врачи воообще мало интересуются здоровыми. Работу пишет друг, а не сам акушер. Акушеру 41 год и 20 лет мед. стажа, он не нуждается в опросах подобного рода, но может, вероятно, правильно подобрать нужный видео-материал и методы его анализа, другу - 24. Это диплом. Если нужно, уточню учебное заведение и руководителя научной работы. Но это в Нью-Джерси. А вообще, если честно, эта тема сейчас в большой моде. Как и психологи:-)
31 июл 2007, 12:03
Какая тема в моде?? ;) Опрос народа на тему показаного неясного видеоряда с целья поставить указаному в видеоряде(именно в видеоряде, мы не можем даже знать что именно там правда и как все происходит на самом деле!!!) диагноз на будущее??? Ето СИЛА!:)))))))))))))))) Прямо собрание вещателей будущего по кофейной гуще:))))))))))))) Или может прускум готовности народа к нашествию инопланетян?:))))Или обычное влияние указаной желаемой информации с целья добиться от людей желаемых действий? ну так последниее уже прекрасно известно и 1000 летие используеться:))))))) (с транслита)
31 июл 2007, 12:11
*Аэлита, не приставай к мужчинам!* (с) На самом деле, Вы все тааак усложнили:-) В результате адекватно высказанных мнений, выявилось всего три типа предпложительной оценки: 1. Сексуальная подоплека. 2. Явление самодемонстрации. 3. Комплекс неполноценности. Эта ситуация - как пример проявления этих вещей, и ГВ тут, по сути - ни при чем. Вы не понимаете, о чем идет речь, в моем опросе. Не об этой тетке, и не о ее детях:-) Но, тем не менее, Вы высказали еще одно: ЖАЖДА ПРОВОКАЦИИ. Но это относится к п.3, пожалуй.
31 июл 2007, 14:55
Утра Туманнайа написал(а): *Аэлита, не приставай к мужчинам!* (с) На самом деле, Вы все тааак усложнили:-)>> ЧТО я усложнила?? В результате адекватно высказанных мнений, выявилось всего три типа предпложительной оценки: >> ТАК ЧТО И для чего оцениваеться и по каким критериям? 1. Сексуальная подоплека. 2. Явление самодемонстрации. 3. Комплекс неполноценности. >>ЕТИ ТРИ ПУНКТА продемонстрировали чьи проблемы?? Эта ситуация - как пример проявления этих вещей, и ГВ тут, по сути - ни при чем. >>Т.е. ВСЕ таки ето соц.опрос на тему как люди РЕАГИРУЮТ НА НЕЧТО НЕОБЫЧНОЕ В ИХ ОКРУЖЕНИИ тогда при чем тут именно етот клип и размещение опроса в кормлении, ведь вы сами говорите что к кормлению ето не имеет отношение??:)))))) Тогда почему бы его не разместить в разном, ВО или психологии, не детской конечно, потому как речь о детской психологии, как я понимаю тоже как оказалось не идет, идет о ВЗРОСЛОЙ психологии т.е. реакции на ситуацию:) ТАК причем тут КОРМЛЕНИЕ, неужто в связи с тем последним пунктом Провокация милое дело:)Думая тот дядя с научной деятельностью не сам попросил разместить подобный опрос с неясными критериями в КОРМЛЕНИИ:))) (с транслита)
31 июл 2007, 16:09
психология - это не самостоятельная наука, а прикладная часть психиатрии. Была бы дама больна, ее бы уже приняли, куда положено. Засим закончим эту тему, поскольку такой темы я не задавала. Большиство ответивших прочло именно мой вопрос, а не додумало его и не извратило. Спасибо им за это. Я не спрашиваю Вас, в частности, как Вы к этому относитесь. Я спросила о совершенно конкретных вещах.
28 июл 2007, 18:05
никаких особых эмоций не вызвало. лично я считаю что в 8 лет не совсем нормально сосать грудь. мнение психологов которые поддерживают ГВ до самоотлучения,говорит о том,что такое продолжительное сосание является следствием психологических проблем в паре мать-дитя и является отклонением. для меня нормальным показателем здоровой психики и правильно организованного ГВ является самоотлучение в возрасте с 2,5 до 4-х лет.
28 июл 2007, 18:07
Алла, ну, пожалуйста, не так размыто!:-) Каких именно - ПРОБЛЕМ? Как лично Вы их бы определили?
28 июл 2007, 18:25
ну я ж не специалист. как я могу определять. я любитель если можно так выразиться :) скорее вижу зависимость взрослого. возможно несознательно мать не отпускает от себя ребёнка продлевая кормление. это внешне может не выражаться,но дети очень тонко чувствуют невербальные посылы так сказать :) что у мамы в голове не ведомо. но тараканы имеют место быть имхо 100%. иногда имеет место быть чувство вины перед ребёнком,неправильные роды,уход,какие то неприятные проишествия, возможно неосозннано, а иногда и сознательно это чувство поддерживают. мать хочет скомпенсировать таким образом,говоря что у её ребёнка есть такая потребность,в длительном сосании. возможно частично скомпенсируется,однако причина то останеться и прежде всего надо разобраться с тем что у мамы в голове.это ключевой момент. у детей практически все проблемы возникают на почве родителей, а не из воздуха. нормальный родитель знающий, понимающий и интересующийся при отсутствии самоотлучения в сроки вышенаписанные мною,задумается и постарается понять,что ж происходит и почему затягивается?
28 июл 2007, 18:31
+, большое спасибо. Нужны как раз не спецы, а мамы, и их адекватные (!) мнения:-)
28 июл 2007, 18:31
Да, может и правда мать таким образом пытается не отпускать ребенка. А еще на мой взгляд уродует тем, что искусственно взращивает и не дает затухать сосательному рефлексу, а угаснет ли он тогда вообще или перейдет в разряд дурных привычек "грызет ноги", "жует губу" и т.п.
28 июл 2007, 18:40
+, спасибо за мнение.
вот такие ассоциации
28 июл 2007, 21:02
у меня вообще этот ролик (на инглише я вообще ничего не поянла, даже не вслушивалась) вызвал ассоциации, извините, с педофилией. имхо, мама с большими психологическими проблемами и дети теперь тоже. и папа наверно тоже(я правда не досмотела ролик до конца и папу не видела, но заметила, что о нем упоминали), раз позволяет дома такое "безобразие". у меня просто это проассоциировалось, как если бы родители занимались сексом при детях и рассказывали им в подробностях.
29 июл 2007, 00:14
+, можно было и не анонимно, так думают очень многие...
29 июл 2007, 09:42
тогда вот я оно, просто постеснялась такое вслух говорить, считайте это моими внутренними мыслями. я кстати когда бросала кормить (сыну было 2г), мне мама сказала - не в коем случае не давать грудь снова, а то деть может умом тронуться. почему и откуда она это вызнала - ничего внятного сказать не смогла, но что-то мне подсказывает, что в этом что-то есть.
28 июл 2007, 19:30
99% что проблемы есть и у кормящей и у кормящихся. У девочек - хотя бы в том аспекте, что это действительно экстраординарно. То есть если об этой их ...хммм "привычке" знают в школе, то девочек наверняка нехило подкалывают сверстники, со всеми вытекающими от этого психами и комплексами. А если девочки скрывают то проблема еще больше - получается, они понимают что делают что-то неправильное, м.м. даже запретное и все равно делают. Рисунок изображающий груди это вообще кмк раздолье для психоаналитиков :-D Не понятен сам посыл - для чего это ребенку в 8 лет? Я не обсуждаю долгокормление как факт - по сути это выбор мамы что и как ей делать со своими детьми ;) хотя выглядит это мягко скажем неаппетитно :-D (интересно, какой диван понадобицца их семье, чтобы мама могла подкоримть 12-13летнюю дочку :think) Но если ребенок имеет такую стойкую , ничем не перешибаемую зависимость от какого-либо фетиша в 8 лет, даже от плюшевого мишки, это уже тревожный симптом ; хотя может статься и нет зависимости у девочек, просто у мамы покослась крышка и инициатива продолжения идет от нее. Мне вообще показалось судя по ее речи что именно так оно и есть, и что она как бы оправдывается за что-то таким 8-летним ГВ.
29 июл 2007, 00:15
+ спасибо большое, но, что любопытно, некоторые американские детские психологи особенно не морочатся на тему "Рисунок изображающий груди это вообще кмк раздолье для психоаналитиков..." Считают, что ничего особенного:-)
28 июл 2007, 22:24
противно было смтреть, чесно. у мамы видимо, кроме давания груди дочкам, других интересов в жизни нет... да вообще у нее с башкой проблемы.. (с транслита)
29 июл 2007, 00:16
+, отсутствие интересов, так и запишем:-)
28 июл 2007, 22:33
мда..... очень неприятное зрелище. Действительно ненормально. Мне кажется, тут явная сексуальная подоплека (со стороны матери). И безусловно у ребенка бутут серьезные проблемы во взрослой жизни именно на этой почве - 8 лет это уже все-таки тот возраст, когда ребенок уже точно не нуждается в сосании.....
29 июл 2007, 00:17
+ спасибо за мнение
29 июл 2007, 11:34
а еще мне кажется что получая такого рода удовольствие, мама с молоком передает ребенку "гормоны радости". И привыкая, ребенок уже не может радоваться или получать удовольствие по-другому. Это своего рода наркотик. Даже страшно предположить, чем именно в итоге выросший ребенок заменит мамину грудь.
30 июл 2007, 00:18
вот как раз вопрос №1: зависимость или ее имитация...
30 июл 2007, 13:15
Во-первых даже в экстримальных условиях (выше было написано про войну) грудь берут до 5 лет; во-вторых, в 8 лет может ребенок отказаться (если не нужно). Но не отказывается. 8 лет - слишком большой срок (тем более, если период с рождения). Боюсь, все-таки зависимость. И честно, даже если еще не совсем зависимость, не могу представить, как возможно теперь отлучить ребенка от груди. Даже если отлучить - это будет сильнеейшее потрясение.
29 июл 2007, 21:52
бэээ...
29 июл 2007, 09:52
Видела эту передачу. Удивило меня скорее даже не само кормление, а культ груди. В продолжении передачи, девочек попросили рисовать на свободную тему. Обе девочки нарисовали женщину (маму) с неестественно крупной грудью, и более того, каждой груди они дали своё имя. Дать предмету имя - это означает очеловечить его. То есть грудь матери девочки воспринимают отдельно от неё... Это уже говорит о каких-то несоответствиях :( (с транслита)
30 июл 2007, 00:19
вот тут - да, есть такая буква в этом слове. Непонятно, что еще общего у мамы и детей, помисо сбора малины и ГВ:-)
Anonymous
29 июл 2007, 11:50
Из непрозвучавшего - с большинством согласна - может быть еще обычная человеческая лень. Лень решать психологические проблемы детей, помогать им преодолевать трудности - дал грудь, ребенок успокоился. Вот только работать это должно до тех пор, пока ребенок не может объяснить, в чем дело. А что, из-за чего у дочери проблемы - думать лень, проще дать универсальное успокоительное. Лень играть, сказки на ночь рассказывать - всего этого можно избежать.
29 июл 2007, 13:40
а мне кажется ето издет из семьи матери, как традиция что ли... одушевление груди, культ кормлеия и т.д... что-то типа сектантского фанатизма.... (с транслита)
30 июл 2007, 00:16
да, тоже версия...
Anonymous
29 июл 2007, 19:09
Я где-то слышала, что во время войны(!) женщины кормили своих детей до 5(!) лет грудью, да бы те не умерли с голода. Не знаю так это или нет, но, видимо, из опыта предков, это крайний срок кормления ребенка грудью, даже в экстремальных условиях. Так что, однозначно, это ненормально.
30 июл 2007, 00:17
да, что-то близкое к этой цифре 5...
29 июл 2007, 22:07
Я смотрела без звука, хотя все равно английский знаю плохо. У меня сложилось впечатление, что люди в этой семье просто с отклонениями, т.е. не совсем здоровы психически - чисто внешне так показалось. Ну а по сути (ГВ в 8 лет) - извращение, ноги которого растут именно из ненормальности. Все сказанное ИМХО. Сама считаю, что кормить надо лет до 2-3.
Anonymous
29 июл 2007, 22:27
Зашла в кормление первый раз за года 3 и тут такое. Что тут думать? Инцест в чистом виде. Извините. Удаляюсь, передергиваясь.
30 июл 2007, 00:16
+, тоже вероятно такое интерпретирование, инцест в каком смысле только? Или Вы имеете ввиду предпосылки к сексуальному контакту мамы и дочерей?
Anonymous
30 июл 2007, 23:52
Тьфу, опять зашла все же, ужасы манящие. Да какие предпосылки-то? Дочка сосет, мать удовольствие получает. Извините.
29 июл 2007, 23:09
Девочек жалко...Мама с психическими отклонениями!
30 июл 2007, 05:43
я считаю, что мама ни чем не уродует детей. я смотрела эту передачу. мама - консультант по гв, папа смотрит на эту ситуацию с естественной точки зрения. раз ребенку еще надо гв, значит надо. люди они не умственно отсталые. младшая у них отказалась в 5 лет, а старшая пока продолжает. в передаче собрали моменты, когда она именно сосет. складывается впечатление, что она это делает так же часто как новорожденный. если приглядитесь, увидите, что все происходит в разных местах, разное время, разной одежде. я думаю, она прикладывается раз в сутки, а то и в неделю. у меня не было никаких отрицательных эмоций. наоборот повеяло чем-то естественным и природным, но общественные и социальные устои и правила где-то в голове твердят, что это неправильно. сама я так долго кормить не собираюсь. хочу лет до 3. но эту маму понимаю, как можно отобрать у ребенка самое ценное (с т.з. ребенка)? надеюсь, мой сынулька сам откажется. ну не смогу я насильно отрывать его от груди. единственное, зря она в передаче снялась. вот это общественное мнение и привьет девочке кучу комплексов :(. что она ненормальная, обязательно должна стать лесбиянкой и т.п.
31 июл 2007, 02:05
ну, собственно, ЭТО нечем не мешает ей быть хорошим консультаном по ГВ:-)
Anonymous
30 июл 2007, 11:37
Автор,после вашего топика только к унитазу тянет.Тошниловка.Не противно вообще это обсуждать?Вы бы еще исследование провели,что конкретно плохого в прилюдном мочеиспускании,инцесте,зоофилии.
31 июл 2007, 02:05
пока не просили.
30 июл 2007, 11:49
Думаю, что здесь нужно смотреть на семью изнутри, сосут, значит им это нужно, и матери и детям, и вобщем то это уже сейчас проблема семьи, и изначально матери. В психологии есть такое понятие как материнская диада, так вот с рождения мать и дитя находятся в этой одной диаде и друг без друга не могут, но потом ребенок должен выйдти из этой диады, если не выходит или задерживается дольше, чем нужно, то в жизни ребенок будет испытывать определенные психологические трудности.
30 июл 2007, 15:25
Возможно, с точки зрения биологии такое долгокормление нормально, не знаю. Только в обществе современном кормить до восьми лет это что-то из ряда вон. Зря мамаша так демонстративно этим занимается, имхо. У девочек могут быть проблемы не из-за кормления, а из-за демонстрации этого кормления.
31 июл 2007, 02:06
+++
30 июл 2007, 17:27
Мое мнение таково. Налицо комплексы у мамы: нежелание отпустить от себя взрослого ребенка, желание доказать себе/мужу/обществу свою нужность детям. Соответственно, налицо в будущем у ребенка: - комплекс вины (страшная вина перед мамой, все же когда-нибудь ребенок "отвалится" (как принято здесь говорить) от груди); - неумение и даже страх общения со сверстниками (думаю, девочка уже посмешище в глазах сверстинков; Ну и далее по тексту со всеми вытекающими...
31 июл 2007, 02:03
благорю, очень содержательно и без "воды".
30 июл 2007, 20:46
У девочек будут одназначные проблемы с умением успокоиться, явно будут жирными и сосать все подряд, смягчу ;-), например, леденцы и всякие сосалки, жизненные проблемы не смогут самостоятельно решать. Явный повод вызвать социальную службу. У мамы с папой явные проблемы в постели, я бы сказала, что она сексуально неудовлетворена, явно не нашла своего места в обществе, могу предположить либо социальную либо финансовую зависимость матери в этой семье (от мужа) или в семье ее родителей и подобным кормлением она искусственно завышает свою роль в семье. Есть еще возможный вариант несостоятельности ее в воспитательном аспекте и замена грудью обычного для этого возраста общения. Еще есть явный комплекс домохозяйки, которая не может дозваться детей к столу, когда еда стынет, она не ждет их у стола, а кладет себя "в тарелку" и таким образом, дети полюбе к ней прийдут, короче всех к психологу и искать подоплеку в детстве и семье матери, папца б тоже надо было посмотреть, какой нормальный мужик (если он ваще бывает дома) допустил бы такой перегиб.
31 июл 2007, 00:58
одним словом- женщина больная на всю голову.... (с транслита)
30 июл 2007, 21:49
Я считаю, что мама этой девочки реально больна.
30 июл 2007, 22:10
маманя хотит в Книгу рекордов Гинеса попасть :-7
30 июл 2007, 22:25
ну и отзывы!!!Третий день смотрю топик и точно убедилась.что ролик мне смотреть не стоит.
30 июл 2007, 22:41
та млучше есть ролики,одна мадам кошечку сиськой кормит)))) (с транслита)
30 июл 2007, 22:45
фу,какая мерзость.....Ни за что не пойду смотреть ни одно ни другое :)
31 июл 2007, 08:18
напишу совершенно очевидные вещи, но да ладно... мама явно считает это кормление нормальным и полезным. Скорее всего, с биологической точки зрения так и есть, кормят же в Африке столько (судя по тому, что средний возраст кормления 4 года). Самоотлучение в 2,5-4 года предполагает все-таки мамину помощь - рассказывает, что большие дети грудь не едят, не предлагает сама, если ребенок не просит и т.д. Если этого не делать и поддерживать интерес - то кормление может и дольше продлиться... Так что вопрос и биологической нормальности гв в 8 лет достаточно размытый. Другое дело, что мораль современного общества делает это неприемлимым, если мама считает возможным чихать на эту самую мораль, то рискует, что ее назовут извращенкой и ненормальной=)) Но с моралью так всегда... Про гв в 3 года часто говорят то же самое, а ведь 3 и 8 - разница огромная...
31 июл 2007, 10:36
+ спасибо.
фу
31 июл 2007, 08:57
Разводка это все про исследования.Нафига акушерам-гинекологами исследовать долгокормление?Это аспект психологов и психиатров.Автору просто нравится эту тему обсасывать.mda...
31 июл 2007, 10:33
+ Спасибо за мнение. Действительно, это еще один аргумент. ЭТО любят "обсасывать". До Вас, выше это обозвали более красивенько: самодемонстрацией.
31 июл 2007, 14:53
Ето точно больной человек, единственное мягкое предположение, он таким нехитрым способом не только самоудолетворяеться но и выясняет на сколько болен.. Бедолага, лучше бы к доктору пошел тот хоть бы направлял, да и мало ли вдруг он опасен.. вот посмотрит на все ФУ и кинеться рубасить подобных мам и детей с высокой целью освобождения общества от ФУ. (с транслита)
Anonymous
31 июл 2007, 15:59
А вы,я так понимаю,долгокормящая?Что это мой пост вас так задел?Кормите хоть до армии,на здоровье :))) тока вот кто болен из нас,это вопрос :)))) слюной от злости не поперхнитесь.
31 июл 2007, 16:12
мдя, тема Вам явно небезразлична. Так уж ответьте на мой ПРЯМОЙ вопрос топика, окажите честь:-)
31 июл 2007, 16:25
От злости перхаете вы видимо:) потому как меня развлекает такая тема, читаешь и понимаеш, человек управляем и поверхностен и кость плотая стереотипная:) Да, не поняла какой именно свой пост вы имеете ввиду и почему решили что меня он задел, свой смысл в мои слова вложить пытаетесь:)?? Разачарую , правда я не знаю при чем тут долгокормление, видимо к выше мной написаному:) и не знаю что вы имеете ввиду под долгокормлением, видимо свои интерпритации, как и приписывания мне злобы:) я не отношусь к долгокормящим, у мня все закончилось классическим сам отвалился как раз за месяц перед своим двухлетием:) Так что не быть вам психологом, даже на обывательском уровне, закостенелость , однобокость и приписывание своих емоций слишком доминирует в вас:) (с транслита)
Anonymous
31 июл 2007, 18:19
Ваше самолюбование и мания величия меня умилили.Спасибо за диагнозы.Но не быть вам доктором,к сожалению.Вы слишком язвительны и желчны для того,чтобы сохранять объективность и здравый смысл в целом.
31 июл 2007, 18:48
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ! 30-ти СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ ответов - вполне достаточно. Скопировала их, а топик - закрываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление