Сосёт палец!
28 июл 2007, 23:49
Младшая дочь (2,5 мес) стала последнее время просыпаться через некоторое время после кормление и засыпать обратно без меня и прикладывания. При внимательном наблюдении была уличена в сосании большого пальца :) то есть засыпает без меня, посасывая палец, при этом не пищит, не зовёт, меня рядом нет -- я и не подхожу, т.к. не знаю даже, что она просыпалась. Вопрос: что делать? оставить как есть? или ловить такие моменты и прикладывать? мои домашние, разумеется, в один голос кричат "соску, соску", но я за ГВ боюсь. Со старшей никогда с таким не сталкивалась -- первые месяцы она была глубоко запеленута (взбрыкивания) и я вообще не видела, чтобы она сосала палец, как внутриутробный младенец. Да и проснувшись или вообще, решив пососать, она орала и я тут же прибегала. А тут... по теории вроде бы надо прикладывать.... что говорит наука о ГВ? :)))
29 июл 2007, 00:42
наука говорит о совместном сне :)
29 июл 2007, 15:08
Есть совм. сон и слинг, но когда она крепко засыпает, кладу её в корзинку -- это случается пару раз в день, и там-то она и предаются сосанию пальца :)
29 июл 2007, 22:59
в таком случае я бы не беспокоилась
29 июл 2007, 12:20
НИЧЕГО не делать. Все дети в этом возрасте начинают сосать пальцы. Если есть желание - ловите и прикладывайте, или положите себе под бок. Никаких сосок (мрачно) Я вот именно так со старшей соску и дала - "ах, ребенок сосет палец, негигиенично, пусть лучше соску".
29 июл 2007, 15:10
Ага, понятно. Меня не гигиеной, а неправильным прикусом пужают. А что у вас потом с соской было, если не секрет?
29 июл 2007, 15:12
у нас тааакой отказ был, оооо.... с изменением захвата, разгрызенными сосками и на три недели геморроя. После разово данной соски. Так меня и не пугал никто, я дууура, я сама испугалась...
29 июл 2007, 15:24
Понятно. Я как раз отказа и боюсь, намучилась со старшей. Правда, без меня несколько раз малявке совали соску, когда уходила документы оформлять (где могла, ходила со слингом, но в метро не решилась). Обошлось, но тем не менее. Спасибо за ответ, вы всегда компетентны :)
29 июл 2007, 15:28
Это я намучавшаяся на своем опыте... :))) Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление