ГВ и беременность-нужны советы

29 июл 2007, 22:09
Ребенку год и почти месяц. Вчера узнала, что беременна опять. У врача еще не была, но скорее всего нужно будет принимать поддерживаюшие препараты. Придется прекращать кормить грудью. ГВ у нас, я бы сказала, полным ходом. На сны, после еды может попить, ну и ночью конечно. Мне очень жаль сворачивать ГВ, но просто не знаю что делать, если нужно будет пить дюфастон (утрожестан). Дайте советы, плз: 1. Как максимально безболезненно для ребенка свернуть ГВ в короткие сроки? 2. И если вводить смесь вместо ГМ , то какую?
30 июл 2007, 07:59
Просто для успокоения. Есть тут девочка, первая беременность при поддержке, плюс дексаметазон, а вторая как ни парадоксально вообще без медикаментов и гормоны все как штык в норме, может организм как-то настроился. Так что кормит.
30 июл 2007, 09:17
Спасибо. Очень надеюсь, что мне тоже не понадобится поддержка, но на всякий случай хочу знать, что бы действовать правильно и быстро. У меня тоже парадокс. Мы дочку ждали 4 года. Была лапара, потом зб, потом неудачная попатка эко, затем вторая и зб. с третьей попытки удалось забеременнеть. Весь первый триместр на гормонах...А тут на тебе, не жданно не гаданно... Я не верила, что со мной такое может произойти, думала за вторым опять на эко идти...
30 июл 2007, 10:25
Так о чем и речь, у нас в земляческом топике в хочушках как прорвало всех на погодков, никто ж не ожидал что все так просто и быстро окажется. Сама вот беременна и в некотором недоумении до сих пор, привыкла ж, что за дите надо сражаться, а тут - на блюдечке с голубой каемочкой.
30 июл 2007, 10:57
да я просто в панике. просто не знаю что делать.да, привыкла сражаться, контролировать все. может надо просто расслабиться, довериться природе? ой как сложно это сделать....
30 июл 2007, 09:36
Поздравляю с новой беременностью Вас :))),Не расстраивайтесь раньше времени по поводу ГВ, почему вы решили, что необходим будет дюфастон??? по первой Б. ориентируетесь??? Дай Бог, чтобы ничего пить не пришлось. А ГВ резко бросать тоже не рекомендуется, чревато проблеммами с Б. :( только постепенное сокращение количества кормлений. Соску сосет ребенок???
30 июл 2007, 11:03
спасибо за поздравления. дочка ничего не сосет: ни соску, ни бутылочку, ни палец. Пьет из поильничка, чашки , ложки.Вот и не знаю чем же заменить грудь? Ну не приучать же ребенка в год с лишним к соске? а она как специально, последнее время еще больше на грудь села. научилась "сись" говорит.ночью вообще виснет, а если отрываю плачет.жалко мне ее, прям вину перед ней чувствую.да и не знаю смесь вводить вместо гм или просто другие напитки. Она пьет воду, кефир, компотики.
30 июл 2007, 14:03
Другие напитки сами по себе, но смесь до 2 лет все же нужна. Придется вводить. Но сначала определитесь с врачом, так ли нужны Вам будут препараты и есть ли необходимость в отмене ГВ.
30 июл 2007, 15:08
а Вы не подскажете какую смесь выбрать или хотя бы по какому принципу выбирать ее для годовалого ребенка? Я в этом вообще ниего не понимаю, пока.
31 июл 2007, 15:23
Высокоадаптированную, для начала первой ступени (которые до полугода), потом может на вторую перейдете.Если есть аллергия на белок коровьего молока, тогда гипоаллергенную.
30 июл 2007, 14:39
если я не ошибаюсь, то дюфастон в терапевтической дозе вполне совместим с кормлением, а уж утражестан местно точно совместим...
30 июл 2007, 15:12
Я смотрела инструкции. В дюфастоне:"Дидрогестерон выделяется с материнским молоком. Грудное вскармливание во время приема Дюфастона® не рекомендуется.". В утрожестане:"Нет опыта применения препарата в период кормления грудью." Не рискну. Может кто-то применял во время кормления?
30 июл 2007, 15:27
мне прописывали утрожестан,но моя гинеколог не знала,что кормлю. Ей бы пришлось реанимацию вызывать еслиб узнала. на протяжении всей Б.ставила мне угрозу. Ничего не пила и спокойно кормила и родила. А про сесь-очень трудно... В любом случае если таки решитесь на отмену ГВ,то смесь еще некоторое время подбирать будете - на что будет сыпать,на что-нет. И пошло-поехало: запоры-поносы-дерматьлоги-мази.... жуть.
Снова беременна
30 июл 2007, 17:38
А сколько вы кормили? У меня доча 7 месяцев, прикорм тока начали? И две полоски на тесте :). не знаю что делать. Первая беременность тоже после бесплодия и на дюфе, и гинепрале. Я неделю уже как потерянная, толи бежать за смесью, но детка плакать будет 100 пудов, она не пила никогда из бутылки, мы даже воду не пили. Как быть?
30 июл 2007, 22:10
Если нормально себя чувствуете,то расслабьтесь и ничего не надо делать. Ваш организм лучше вас все знает. Продолжайте кормить. Почувствуете что плохо - пойдете ко врачу (только адекватному),а пока чего паниковать-то? Поздравляю! Я кормила до 1,10 это 9ый месяц Б. потом просто сам малыш отвалился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)