Омлет?
30 июл 2007, 11:15
Не посоветуете ли, уважаемые мамы, как годовить омлет ребенку без, скажем, пережаренного масла, если нет ни пароварки, ни микроволновки?
30 июл 2007, 11:59
Я чаще делаю в микроволновке, но иногда жарю на сковородке. Первый вариант - налить совсем немного масла и в процессе жарки размешивать. Омлет не подгорает и жарится очень быстро. Правда, получается такими кусочками, вроде крупнокалиберной кашки :) Второй вариант - нагреть сковороду на большом огне, залить смесь и сразу огонь убавить до абсолютного минимума и накрыть крышкой. Процесс занимает больше времени, но чаще всего низ омлета получается нежно-нежно коричневый... Можете ребенку дать только верхний слой, который не жарился. (с транслита)
30 июл 2007, 12:01
Яйцо, молоко (вода), соль, все взбиваете вилкой, потом на сководку немножко растительного масла, выливаете смесь на сковородку и потом эту смесь в сковородке сдвигаете туда-сюда, в конце если нужно, то крышкой накрыть на минуту.
30 июл 2007, 17:39
+1, только на сливочном масле - ничего не пригорает, если быстро двигать омлет по сковороде. Вкусно, кстати
31 июл 2007, 07:52
Я делаю на сковородке с антипригарным покрытием, т.ч. масла (растительного) наливаю минимум. Готовлю омлет на медленном огне и под крышкой, всегда получается очень нежный и никакого пережаренного масла нет...
31 июл 2007, 11:54
запекать в духовке
30 июл 2007, 13:35
Если есть терпение, то можно на паровой бане! А если сковорода типа "тефаль", то на ней и без масла можно приготовить омлет!
30 июл 2007, 15:03
+1
30 июл 2007, 14:11
Можно вмешаюсь со своим вопросом? А сколько раз в неделю можно давать омлет (или желток) годовалому ребенку ? Мой очень любит ,иногда ничего другого не заставишь съесть, поэтому даю ему на завтрак КАЖДЫЙ ДЕНЬ омлет из желтка одного яйца(в другом виде яиц не даю). Как считаете, можно ли?
30 июл 2007, 14:26
Многовато. Больше 2 в неделю не стоит давать.
31 июл 2007, 16:22
мы каждый день по желточку (правда перепелиного)с года как уже давали - врач назначила, а с 1 и 8 и белочек даем. вареные, до омлетов пока не дошли к сожалению..руки не доходят сделать...((
30 июл 2007, 18:06
Моя годовалая просто обожает омлет! Но я делаю на сковородке. Яйцо, молоко, сыр, овощи (типа помидоры, сладкий перец, иногда грибы). То есть настоящий такой омлет. очень хороший обед получается :) Но он не пережаренный, потому что сразу накрываю крышкой.
30 июл 2007, 18:54
а я для себя так делаю, может и вам подойдет - яйцо, полстакан молока, соль и пр - по вкусу. Все это в стакан налить и поставить на огонь в кастрюлю с водой, воды - до половины стакана. Как загустеет - готово))) Очень нежно получается
30 июл 2007, 19:20
Ой, даже не ожидала столько вариантов! Всем огромное спасибо!
31 июл 2007, 11:37
А вот такой вопрос: если деть на ГВ (1,1), какое вы добавляете молоко - обычное коровье? козье?
31 июл 2007, 17:57
Никакого не добавляю (1.4)
31 июл 2007, 18:41
Обычное коровье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление