Переморозилось ГМ??
Автор
30 июл 2007, 22:13
Заморозила сцеженное молоко первый раз. Через день или два (не помню) посмотрела как выглядит, из любопытсва, - заморозилось ровным слоем сверху. А сейчас, через месяц, решила еще раз взглянуть, бутылка уже не стояла (наверное муж когда клал в морозилку продукты она опрокинулась) - вобщем смотрю, а молоко будто вздулось - выглядит как опухоль, и главное не по центру. Других запасов больше не делала. Сравнить не с чем. Могло ли грудное молоко переморозиться? и чем это грозит (скоро хочу воспользоваться)? Было время когда я увлекалась поеданием мороженного, а потом потеряла интерес и даже забыла часть недоеденного в морозилке, а когда решила доесть, то оно как-будто испортилось. Может конечно срок годности вышел, но мне почему-то показалось, что оно переморозилось. Вот и молоко вызвало у меня такие впечатления.. А морозилка и впрямь кажется сильно морозить стала или мне кажется? ..не понимаю честно говоря
31 июл 2007, 01:01
хм, я конечно не спец в замораживании, но мне советовали перед заморозкой на 30 мин в холодильнике остудить и потом уже, прежде чем в камеру ставить, взболтать его. Ничего, месяц простояло и все с ним в порядке оказалось. Насчет сильной заморозки - в журнале Мой ребенок нашла статейку о заморозке ГМ, там его даже при -19 морозить можно. Больше полугода сохраняется
31 июл 2007, 17:53
У меня ребенок не стал есть замороженное-размороженное молоко. Я целый месяц занималась заморозкой, а когда прищлось уехать - дочка плевалась молоком. Бабушки накормили ребенка тем, что осталось в холодильнике (ждало заморозки), не в морозильнике, а я срочно возвращалась обратно, благо уехала не далеко. Так что заранее попробуйте предложить ребенку молоко из морозилки.
31 июл 2007, 17:56
что значит "переморозилось"? Растаяло, потом снова замерзло? Если да - оно негодно к употреблению. Если нет - и просто лежит при низкой температуре - с ним все в порядке.
Aвтор
31 июл 2007, 23:20
Просто мне подумалось, что может температура слишком низкая? Просто сначало всё было ровным слоем, что странно, а после того как бутылка опрокинулась, появилось странное типа вздутие и видны мелкие кристаллики - в них наверное водянистая часть превратилась. А перед заморозкой я держала молоко в холодильнике, и из морозилки не доставала, не размораживала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление