Банки - "наши" и "не наши"

15 июн 2007, 12:28
Вкратце ситуация. Свекровь, когда видит, что я кормлю ребенка Гербером или Бичнатом, аж зеленеет и начинает вопить, что кормить надо только НАШИМИ банками! Что американцы туда отраву кладут! Что ее племянница, живущая в Америке, приезжая сюда, кормит только НАШИМИ! (Истина, блин, в последней инстанции!) Тут недавно ребенка вырвало, так она начала бегать вокруг и приговаривать - "А я говорила, говорила, что американцы травят!". Мля, чуть не пришибла ее!... Накидайте, пожалуйста, каких-нибудь убедительных доводов, почему Гербер и Бичнат хотя бы не хуже всяких Лукошек... О том, что лучше, я и заикнуться боюсь... Сама я покупаю их, потому что в составе овощ и вода... Но разве это причина для моей свекрови?!... У нее по сей день советское - самое лучшее:-( Понимаю, глупая тема, но ДОСТАЛА она меня, а посылать ее в сад не хочется как-то... Хочу по-взрослому отшить - ДОВОДАМИ:-)
15 июн 2007, 13:16
различаются они не "наши" и "не наши", а по составу, успокойте свекровь, скажите, что есть и отечественные хорошие, и заграничные плохие, а Вы выбираете не страну производства, а однокомпонентные, то есть те, в которые не добавлены специи, соль, сахар, крахмал. а вообще, поскольку я сама сталкивалась стакой проблемой, могу посоветовать не кормить ребенка при свекрови, если она так болезненно реагирует и не внимает голосу разума. можно заранее перекладывать из банок на тарелку и говорить, что кормите "Лукошком" (или вообще сами готовите).
15 июн 2007, 16:58
Не пройдет - мы живем вместе:-((( А состав ее не устраивает - у НИХ все овощи ОТРАВЛЕННЫЕ!:-)))
16 июн 2007, 09:35
предложите ей, пусть сама варит-прокручивает в блендере наши отечественные- они сейчас уже появились на рынке. и Вы получите пюре без добавок, и свекровь будет при деле :) сделать пюре можно на несколько раз и заморозить в морозилке.
18 июн 2007, 18:25
Счас, прокручивать она будет, угу...
05 июл 2007, 18:12
А моя вот прокрутит, сварит и накормить постарается. Правда из грязной алюминевой кастрюли и на воде из колонки, которая после первого кипячения становится, тупо не прозрачной, а белой от накипи. Доведет ребенка до истерики и даст в конце концов Гербер или Бич Нат. Я свою отправляю на рынок, чтоб купила овощей, фрутов и мяса для сына, но обязательно чтобы принесла все сертификаты и удостоверения качества, что то не хочет пока идти. Отвякивается, что я лентяйка и сын наш живет в детдоме, побольше бы таких детдомов, где на ребенка на питание около 250 рублей в день тратят, советчики блин.
15 июн 2007, 13:41
А какая вам разница из-за чего она вопит, начнете кормить нашими, она найдет другой повод докопаться к вам, не проще ли сразу ее в сад отправить?
15 июн 2007, 16:59
Не проще - я уже написала выше, мы живем вместе. А на логичные доводы она обычно затыкается, проверено:-)
15 июн 2007, 14:00
Предложите свекрови найти наши банки состава "овощ+вода" и кормите ими. Я кроме "ТИП-ТОП" ничего не нашла... думаю, свекрови тоже придется попотеть
15 июн 2007, 17:00
Вариант! А Тип-Топ ничего?
15 июн 2007, 17:15
Нам нравится, цветную капусту доча только типтоповскую и признает :) У нас ситуация еще хуже - в городе вообще сложно найти нормальное питание - мы запас на неделю "собираем" по 2м-3м магазинам :(
15 июн 2007, 17:16
Мы кабачок Тип-Топ едим. Сынуле нравится. Только один минус у этих пюре - они очень жидкие.
15 июн 2007, 17:18
Кому минус, а кому и плюс :) моя гурманка ест только жидкое и очень теплое (практически горячее) - так что пюре погуще мне приходится разводить водой
15 июн 2007, 17:19
Кому как, а я кабачок ТИп-Топ в цветную капусту Семпер добавляю. Очаровательное пюре получается :)))
15 июн 2007, 17:23
неее, нам густовато :) может просто мала еще
19 июн 2007, 18:50
А вот верите, по мне так ничего очень даже:)) Тоже начинала с Гербера и Семпера, но потом перешла именно на Тип-топ.. Там очень привлекательный состав, да и моей дочери по нраву пришлось...
15 июн 2007, 19:25
В качестве дополнительного аргумента еще можно говорить, что педиатр советует именно Бич-Нат
15 июн 2007, 22:32
у тип-топа отличный набор овощ+вода. Купите и держите к приходу свекрови. И ребенку полезно, и вам спокойно, и свекрови приятно;)
19 июн 2007, 21:30
Послать ее на %%%. И продолжать кормить импортными банками...
20 июн 2007, 00:12
А вы дайте поробовать "бабушкино лукошко" и Гербер! :) Я думаю вопросы отпадут! Реальней всего пример с тыквой! Я ела... От БЛ чуть не вырвало..тыквой там и не пахнет :(...а гербер класс
20 июн 2007, 21:49
Неплохая идея:-)
21 июн 2007, 00:01
свекрови дать?:D
21 июн 2007, 14:41
Ага! Над ребенком не стоит экспериментировать! А вот свекровь я думаю прочувствует :)) Гадость редкостная...их тыква (БЛ)...и состав ей прочтит..
24 июн 2007, 11:55
А моя герберы- семперы сама не ест!
29 июн 2007, 01:11
Самый главный аргумент - это выращивание овощей для этих фирм на специально отведенных угодьях фермерами, которые работают без использования химии. Продукты генетически немодифицированные, в экологически благоприятных условиях, в отличие от наших "постчернобыльских" и полей вдоль трасс, где все выхлопные газы и радионуклиды поглощаются корнеплодами и т.п.
05 июл 2007, 10:35
у меня такая ругань со всекровью была, она меня прям до слез доводила и ребенок от этого плакать начинал, один токо вред от них
05 июл 2007, 21:10
От них, в смысле, от свекровей?:-) Согласна с вами!:-)
Anonymous
05 июл 2007, 21:37
тогда все мамы мальчиков должны убить себя апстену - не ровен час, сама свекровью станешь :))))
05 июл 2007, 23:22
а пущай вредные советы не дают, а если дают не заставляют их выполнять
15 июн 2007, 14:10
а моим наши просто не нравятся. Только тип-топ фруктово-йогуртные и фрутоняня сок. Хотя вообще едят ттт все прекрасно.
15 июн 2007, 17:01
Слууууууш, а это мысль!!! Купить по штучке, а потом говорить, что не ест!!! Гениально!!!
15 июн 2007, 22:33
а она скажет: дай-ка я попробую покормить, у меня съест. А в чем собственно проблема с тип-топом? Принципиально не хотите?
18 июн 2007, 18:27
Не, не попробует, никто ей не даст:-) Да не то чтобы принципиально... У них, во-первых, вроде, нет маленьких банок, а во-вторых, как-то неубедительно они выглядят.
19 июн 2007, 17:07
а зря, у тип-топа есть парочка вполне достойных, несмотря на неважный внешний вид:) по крайней мере были 4 года назад, сейчас еще не покупала, ты права, банки большие, пока нашим неудобно.
19 июн 2007, 19:54
Я их поэтому особо не смотрю. Съесть за сутки он их не сможет, а дольше хранить нельзя, так что нет смысла их пока покупать.
20 июн 2007, 02:19
На кабачках и брокколи Тип-Топ написано: открытые хранить 48 часов в холодильнике. Другие не покупала, не знаю. Раз написано, видимо можно хранить.
20 июн 2007, 02:13
"у меня" я имела в виду с её рук, если она начнет кормить. Но раз никто не даст, тогда и говорить не об чем...:))) Я вот тут писала, правда, не могу понять о чём "большом" вы говорите? Большие банки? У тип-топа в смысле? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29583890
20 июн 2007, 21:50
Ну, да
21 июн 2007, 00:04
не поняла:-0 Как большие??? Да у них же крохотные баночки... Или мы о разном? Покажите где-нить по ссылке... Я и сама ща пойду, поищу... Мы на типтопе были овощ+вода - там баночки маленькие... Хотя... может, я маленьких баночек просто не видела, мало ли...:think прям любопытство разобрало:)
21 июн 2007, 00:08
во, нашла: http://www.kinde.ru/cash/marks/7_29_91.htmll вы про них?
21 июн 2007, 08:51
неееет, это тОп-топ, а мы про тИп-топ ;)
21 июн 2007, 11:52
Верно. А у них банки больше того же Гербера минимум в два раза. У Гербера тоже есть большие, но они ДУМАЮТ и выпускают маленькие наряду с большими.
21 июн 2007, 23:22
хотя... Понятие "маленькие" у каждого своё, вы лучше для понимания напишите "в граммах". Сколько?:) Может "мои" как раз и большие для вас:)
21 июн 2007, 23:21
вооооот, девушки! а я про что!;) Тут целая история получается с этой фирмой... :) Мы на тИп-топе выросли, правда, уже почти год как их и не едим, выросли просто. Про тОп-топ(Венгрия) я в курсе только, что для меня они - фууууууууу и, признаться, мы их ни разу не покупали и я их вообще не видела близко и в руках не держала! Но тИп-топ-то как свои пять пальцев! И уж знаю, какие у них баночки маленькие есть, не только большие(да мы большие ни разу и не брали - все монопюре у них в маленьких)! Вчера решила ссылку дать, чтобы показать, какие они маленькие;) Набираю в яндексе свой любимый "тИп", выдает кучу ссылок. Я на них жму и, как видите, выходят вот эти банки(в общей ссылке тИп-топ, возле банок тОп-топ - помню как продавцы сами путались и писали не то)! Я, как человек думающий, что прогресс на месте не стоит и видя,что баночки как раз такого же маленького объёма, но, видя, что они несколько иной формы, думаю, что за последний год тИп изменил форму(типа, от подделок защита:D)... Но затем иду в свои любимые интернет-магазины, где мы их упаковками заказывали, чтоб и оттуда ссылку дать - вдруг там "форма" старая(ой, не могу:)). А там, представьте, ни к одной позиции по Тип-топу фоток нет почему-то! Что мне оставалось делать? Я даю эту ссылку, наивно полагая,что так и надо(ведь написано тИп-топ!:-0). При этом, я хорошо помню, как тут эти две фирмы путают и утверждают, что у тип-топа нет хороших монопюре(из-за тОп-топа - тут такая тема уже не впервые) - помню, думаю, а вдруг этот топ-топ опять маскируется под наш тип-топ (ведь, на той же Украине вы купите топ-топ и фигушки купите тип-топ! Мы уже так намучались - с собой возили)... В общем, результат - значит, опять "подстава" и ввод потребителя в заблуждение таким вот безопасным способом...:( А у тИпа маленькие баночки есть:) Хоть иди на кухне фоткай их, правда пустые... Спасибо, что обратили на это внимание - а то мало ли, кто-то ищет и правда подумали бы о тип-топе плохо...:) Пойду таки искать в сети - для себя:D
21 июн 2007, 23:30
:D нашла!!!! вот: http://www.40nog.ru/product_info.php?manufacturers_id=36&products_id=749&osCsid=67633bf85d5b92195a96a578f269b1b4 Эти вам как? Смотрите те, что 128-130 гр.
22 июн 2007, 11:18
А я таких не видела:-(
23 июн 2007, 15:44
мне и самой бывает непонятно, почему иногда тип-топа моно днем с огнем:то ли спрос низкий и производить стали меньше, то ли, наоборот, высокий спрос и рахватывают моментально:think, но папа наш всегда находил 2-3 :)
15 июн 2007, 15:37
девочки а чем плохо лукошко? у меня сын только его и ест,гербер ни в какую,семпер тоже!
15 июн 2007, 17:01
Не знаю... У меня вот доверия не вызывает почему-то...
05 июл 2007, 18:21
И у меня все наши банки не вызывают доверия, да и состав там бывает очень интересный. Хотя и у Нестле бывает состав "офигительный". А свекрови сказать, что педиатр, а еще лучше гастроэнтеролог(звучит то как :)) сказала кормить только Гербером или Бич Натом, ну или накрайняк переложить из Гербера в Тип топ или еще в какую нибудь фигню. ООО еще вот как можно, переклеить этикетки с банок.(правда гемор, но мир со свекрушкой, как я поняла для Вас важен, заодно и мужа припахать:):)) Удачи Вам.
15 июн 2007, 17:16
ИМХО то ребенок его и ест, что там в составе и соль, и сахар, и молоко-мука... ребенку-то вкусно, но вот вопрос - полезно ли?
15 июн 2007, 17:18
Меня приводит в ужас состав этих пюре: соль, сахар, мука, крахмал и т.д. Нужно ли все это вашему ребенку? Моему точно НЕТ!!!
15 июн 2007, 18:00
в составе соль, сахар, молоко, чуть не манка. Ну может оно и ничего, но не для первого прикорма, а после года;) А то, что не ест - понятно, Вы же дали это попробовать.
15 июн 2007, 18:16
Если честно,то я всегда думала,что русские продукты ,как то полезнее чтоли,что нету столько добавок,как в наших.А тут недавно начала для интереса етикетки читать,так офигела,особенно от маёнеза и печений разных,вобшем наши то оказались практически органик по сравнению с русскими((( А что касаеться банок наших,то я вобоше поротивник банок,лучше домашнее,а банки так,на крайний случай,у нас ети банки тоже вроде без добавок,только рядом почему то всегда продают органически чистые,тех же компаний но на 30% дороже)) (с транслита)
15 июн 2007, 18:22
Ну, скажем, та же картошка у нас зимой вызывает стооооолько вопросов... Я сама-то с опаской ее ем... Кстати, у меня ребенок пюре из варенной брокколи ест с меньшим желанием, чем из банок...
16 июн 2007, 00:12
Я себе книжку выписала, сегодня пришла.Дословно:"Готовить ребенку". Ну вот наши немецкие врачи рекомендуют варить самим, а не покупать банки. Рецептики вообще простые! Против приводятся такие аргументы как:Одновременно много продуктов вместе, мало высококачественных жиров,много сахара и много витаминов /минералов.
18 июн 2007, 18:30
Мы пока прикармливаемся, съедаем по 10 ложек чего-то одного... Сейчас уже что-то молодое настоящее появляется - буду готовить. Но картошки пока нет нормальной, яблок, например, тоже...
18 июн 2007, 18:44
Я сейчас подсчитала,что время первых прикормов наших выпадет на январь. Буду брать овощи в био отделах,прям незнаю. Ладно,решим проблему по мере поступления:)
20 июн 2007, 02:24
Это индивидуально. Моя доча бееееееееее стала готовыми пюрешками делать, а вот стала я сама варить цветную капусту- ест хорошо. Да еще желательно, чтоб не в блендере, а вилкой было размято.
18 июн 2007, 23:46
Расскажите свекрови страшную тайну: наши баночки делают на ИМПОРТНОМ оборудовании (там все давно и надолго отравлено)- мож она отстанет))))))
19 июн 2007, 13:00
Гы,она не переживет:-)
19 июн 2007, 23:45
И полностью из импортного сырья.Знаю точно.
19 июн 2007, 17:18
То Menta: Я, кстати, тоже раньше считала, что банки типа Бичнат и т.п. вот все такие без добавок, а наши - г... Пока не начала кормить дитенка банками... Гербер меня дико позабавил - мыла холодильник и за банки с протертой клубникой и малиной (для себя, для себя :)) случайно засунула открытую банку Герберовского пюре. Почему оставила открытую банку - дите всю не съедало, остаток собиралась стрескать мама (это для особо пытливых). Короче, вспомнила я о ней не сразу...но не меньше, чем через неделю... Вы не поверите! Ни консистенция, ни запах, ни вкус (рискнула!!!) не изменился! Подобный "фокус" уже спецом я проделала с Хиппом - тоже самое, никаких изменений. Кстати, это только мне везло или они все такие - настолько гомогенные пюрешки, что абсолютно не расслаиваются на жидкость и мякоть? Еще немного поколебало мою веру в "фирменные банки" то, что подруга, имеющая дочку с аллергией практически на все (ГВ у них было до 2 лет, кстати), смогла подобрать ей банки только... "Бабушкино лукошко" - только на него нет аллергии (я понимаю, что усе индивидуально, но...). И еще: знакомая девченка рассказывала, что в бытность работы в - не-помню-какой-тестовой-организации:)- они тестили детское печенье и чай Хипп. Скока там всего интересного нашлось! Того, чего не написано на этикетке. Она ребенку дает "Юбилейное" печенье. В общем, не знаешь, где найдешь, а где... Врут, похоже, гады-буржуи:) Я старалась готовить сама. Фруктовые даю Фруто-няню, ну, а бананы можно и без банки. ПыСы: за что я люблю и уважаю свекровей, так это на УМ - снохе до такого УМА нивжисть не дожить.
19 июн 2007, 19:58
А наши, вы думаете, из каких-то других овощей и фруктов делают?:-) Что касаемо ума - вы это серьезно??? Тогда моя свекровь из вашего списка выпадает:-) Она всерьез считает, что ВСЕ, что сделано заграницей - г*но, а все, что сделано у нас - самое лучшее!!! Да, да, и машины, и техника, и одежда - все-все!
Жесть! Ты на чем ездишь?
19 июн 2007, 22:05
vot eto pochitaj,oborzhat'sya mozhno http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29325790
20 июн 2007, 08:56
Тож ЖЕСТЬ.
20 июн 2007, 21:52
Пока на Гетце. А свекровь искренне не понимает, чем 9-ка от него отличалась:-)
Ее бы за руль саму посадить, живо бы поняла разницу. Я сама сейчас на девятке езжу, ауди продаем. Я плакаю каждый раз....
21 июн 2007, 20:47
мдяаааа после ауди на 9-ку ето жестоко просто( (с транслита)
угу :( Я себя утешаю что это лучше чем общественный транспорт;)
22 июн 2007, 18:17
ну дак понятно ,что лучше,желаю ,чтобы не надолго,и опять ауди вернулось к тбе ,ну или еше чего классного))) (с транслита)
Ох, спасибо:)
20 июн 2007, 08:54
Касаемо ума (нет, УМА!) - свекровь - самое умное существо на свете:) Конечно, это сарказм... У Вас вааще прикольная. А по поводу наших банок - они хоть отстаиваются... Но все одно почти, мне кажется...с консервантом.
20 июн 2007, 21:53
Поняла:-)
19 июн 2007, 17:59
я когда приехала домой из Англии,взяла примерно 10 банок Хипп и Хейнз.Ребенок мой все съел и пришлось идти в магазин и покупать ему банки.Первое,что мне бросилось в глаза это цена банки Хипп.Ужасно дорого,за такие деньги в Англии можно купить 2 банки.Помню даже продавщице сказала это,так она мне сразу и сказала что Хипп из-за цены редко кто покупает.Купила я 2 банки с кроликом Хипп и кучу разных банок Тип Топ.Открыла я банку Хипп,так такая вонь по всей кухне пошла,ребенок мой не стал кушать,я чуть попробовала и сразу выкинула.А Тип Топ ел только так.
19 июн 2007, 18:22
интересно почем они в рашке? у нас банка 50-60центов стоит. (с транслита)
20 июн 2007, 22:38
у нас доллара по полтора-два те, что мясне и по доллару, чуть больше, овощные
Anonymous
20 июн 2007, 09:09
а разве сейчас есть в магазинах "не наши"? я думала давно уже всё у нас делают по лицензии ненаших производителей, нашими людьми и из наших продуктов.
21 июн 2007, 06:27
Интересно, а банки Герберовские различаются на Органик и не органик в России?
21 июн 2007, 11:53
Не замечала
21 июн 2007, 12:12
нет
21 июн 2007, 13:05
Я тут недавно обалдела! Всегда считала, что Фрутоняня - исключительно российский продукт. Пока не зашла в толковый специализированный магазин, где она (Фрутоняня) по производителям была рассортирована. Оказалось, ее производят и в Словении, и в Словакии, и по-моему даже в Польше!!! Неужели у нас в России морковки с картошкой не хватает???
21 июн 2007, 23:33
так наш тИп-топ тоже вроде не только в Расеи производят - некоторые сами берутся:)
29 июн 2007, 15:45
Ну не наю)))) Я когда прочитала состав "Бабушкиного лукошка" у меня волосы дыбом встали.(а у нас в деревне(на даче) и не купить особо ничего((( ) Пробовала давать тип-топ(наш) - орал. (Хотя он у меня в принципе всеядный) Едим пока Гербер и бич-нат. Иногда нестле и нутрицию.
?
01 июл 2007, 18:59
А чего там ТАКОГО написано в составе? Я чего-то не видела там особых бяк? и в каком продукте?
01 июл 2007, 22:34
можно я отвечу.. Бабушкино Лукошко..кабачок с молоком (Состав: кабачки, молоко, мука пшеничная, масло коровье, сахар, соль) http://www.40nog.ru/product_info.php?cPath=15_21&products_id=1371&osCsid=67633bf85d5b92195a96a578f269b1b4 БЛ...кабачок морковь(Состав: кабачки, морковь, масло коровье, молоко, мука пшеничная, сахар, соль. ) Еще примеры :)) Зачем в кабачке с морковью..все остальное?? А на вкус это отвратительно! Главное ни одного кабачка и ни одной моркови не пострадало при приготовлении этого пюре. Издеваются они что ли..как ЭТО можно давать ребенку??? Банки Гербера..я с закрытми глазами отличу (по вкусу)..а эти..фуу! Почему в составе БЛ молоко,и при этом написанно что можно давать с 5 месяцев?? Эх..не думают производители о наших детках! Давайте думать сами!
02 июл 2007, 15:38
Конечно же вы правы,что нужно внимательно читать состав.Но где гарантия,что его пишут полность и правильно....А,что из Гербера вы кушаете и сколько месяцев малышу....
Anonymous
02 июл 2007, 17:43
+1))) а в говядине с рисом .... соевый белок. зачем он там? это же как в дошираке, где вместо мяса соя. а еще пишут с 4, 5 месяцев. как же можно масло, молоко, муку и т.д.давать так рано? но это мое ИМХО. моя соседка в 5мес. мороженное своему ребенку давала.... так что каждая мама выбирает для себя) ой, это я НаДия написала. случайно галку щелкнула.
02 июл 2007, 22:20
Вы просто приведите пример про то, как у нас вообще к детям относятся. В Агуше в этой чего только не находят, в магазинах приспокойно стоит просроченное детское питание, про то, что до сих пор с заводов воруют и неизвестно, чем они сворованное заменяют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)