МАМОЧКИ ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 77

14 Jul 2007, 22:35
Добро пожаловать! ) В прошлом топе наговорили столько, что уже еле открывается... Всем -- удачного летнего отдыха в разгар сезона и поменьше сложностей с ИВ
НАШ САЙТ
14 Jul 2007, 22:36
http://iv.forummam.info
ПРОШЛЫЙ ТОП
14 Jul 2007, 22:37
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1005443&m=398
Мася &
14 Jul 2007, 22:38
Проконсультировалась наконец-то с нормальным врачом. Посовеовал нам Бифидус Семпер. Но отругал, что мы так много перепробовали смесей, сказал, что это плохо. Я не знала раньше про смеси ничего, а он сказал, что самый идеальный вариант перехода на ИВ - Хумана гипоаллергенная. Вот. Но её нужно было начинать давать сразу при переходе с ГВ. Так что сейчас едим Бифидус и потом потихрньку удем наверно вводить к ней как базовую Бебе Семп1. Кто нибудь кормится такими смесями? какие отзывы?
А зачем этот бифидус нужен? Простите за темность. Я кормлю смесью малоизвестной из БИо-магазина.Ребенку 13 мес.Весел и здоров.А видила эти бифидусы с 1 года,до трех лет.Оно нам нужнее ,чем обычная смесь? Допустим в 2 года.
15 Jul 2007, 05:53
он от запоров и для нормализации желудочно-кишечного тракта...
Спасибо.Нам это точно не нужно.
17 Jul 2007, 05:25
Если не секрет, то какой?
15 Jul 2007, 05:52
спасибо, что перенесли сообщение в новый топ!
15 Jul 2007, 05:55
Бебе Семп 1 или Бебе 1 - девочки, напишите ваш опыт... хорошие? подошли? а то мы уже столько перепробовали, нехочется опять экспериментировать. Или всё-таки идти на Хуману гиппоаллергенную? - но тогда не получится давать Бифидус.
15 Jul 2007, 09:59
Прочитала все Ваши посты. Как я поняла, ничего кроме запора не беспокоило, сыпи, диатеза не было? Тогда, в принципе можно без ГА смеси обойтись, хотя вообще Хуману ГА многие хвалят. Но если аллергия на БКМ уже есть, то ГА смесь может и не помочь, ГА лучше давать с роддома в качестве профилактики. Бифидус также, судя по форумам, многим помогает именно от запоров. Только не поняла, какие еще смеси Вы пробовали, кроме фрисо? Если проблема только в запорах, я бы попробовала Бифидус с бебе семп1. Вероятность, что от запоров поможет, помоему все-таки на Бифидусе выше.
16 Jul 2007, 15:51
мы сначала (с роддома) были на Фрисолаке (замучал животик и появилась сыпь неярковыраженная), потом Фрисовом давали (и вот тут-то как н странно - боролись сколиками, а у нас на эту смесь появились ужасные запоры). У нас была сыпь, но мы так и не поняли- на смесь это было или на антибиотик... попробоваи Хуману, но из-за запоров нам пеиатр сказала лучше Бифидус. Сейчас на нем. Стул наладился. Купили Бебе Семп1 вводить основной смесью, но еще не начинали...
15 Jul 2007, 22:54
Мы кушаем беби1 с рождения. Нормально (ттт)! Семп беби1 - это новая смесь, они с беби1 почти идентичны. Бифидус нам тоже прописывали от запорчиков, но от него нам стало еще хуже - сильно болел живот и мы ее не стали кушать! В Бифидусе содержится лактулоза, если не ошибаюсь, вот на нее у нас животик сработал сильной болью.
16 Jul 2007, 15:52
в очередной раз убеждаюсь - как всё идивидуально... это у нас так получилось со смесью от запоров (именно на ней и начались запоры)
17 Jul 2007, 09:49
Не только у Вас так. Был тут топик даже про запоры на фрисовоме.
17 Jul 2007, 16:34
Мы очень долго ели Бифидус(+ Беби). У нас хорошее мнение о нём)!.
15 Jul 2007, 21:47
Девы, а то как приорм вводил на ИВ? Я вот во многих местах читаю, что на современных высокоадоптированных смесях прикорм вводят так же как на ГВ, не делая разницу. Как вы думаете? Я вот подумываю начать вводить прикорм своим в 5 мес, кашки хочу попробовать.
15 Jul 2007, 22:22
Вводить надо так же как и на ГВ, если смесь нормальная. Ранний ввод прикорма искуственникам был обусловлен тем, что в смесях предыдущего поколения не хватало витаминов и минералов, поэтому старались ввести другие продукты пораньше, чтобы было откуда брать полезное. Сейчас торопиться с прикормом нет необходимости:)
15 Jul 2007, 22:55
Фух,я совсем запуталась с прикормом. Ввела кабачок,брокколи,цв.капусту,яблоко. Кашу кукурузную не едим,выплевываем:( Когда сок вводить? Творог? Хелп!
15 Jul 2007, 23:38
Ссылки: http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_5/147823.html - туда статей накидала когда-то http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_4/136278.html - и вот тут неплохую схему привели http://www.eva.ru/static/forums/73/2003_5/43795.html (обратите внимание на сообщения Тиёль) http://www.eva.ru/static/forums/73/2003_9/65775.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/73/2003_9/61483.html Искуственникам'>http://www.eva.ru/static/forums/73/2003_9/61483.html Искуственникам <> каши можно разбавлять той смесью, которую едите. Если не пошла кукурузная, можно попробовать рис или гречку. Сок я бы вводила не раньше года теперь (это мое имхо, теоретически можно пораньше, но не вижу в этом особой необходимости), при этом его лучше разбавлять хорошо, я до трех лет разводила воду соком (3:1). Пользы в соках особой нет, так что это исключительно для вкуса, если кто воду просто не пьет. А так.. гастроэнтерологи и взрослым советуют употреблять разведенные соки. Творог.. я бы советовала не раньше 10 месяцев, когда организм ребенка будет уже точно готов к такой пище. Так что не спешите, всему свое время:)
16 Jul 2007, 17:43
Вот да, я миенно эти аргументы и читала, в том числе у ВОЗ.
17 Jul 2007, 05:24
Вот нашла одну старую дискуссию: "Поехали... в середине 19 века начались социальные преобразования, в частности проблемы конфликта церкви и государства (я говорю про Европейские страны). Государство "задавило" церковь, причем откроевенно финансовым перераспредлением. Побочным эффектом явилось, что ряд программ, поддерживаемых церковью, не смог больше получать финансовой поддержки и развалился. В том числе институт кормилицы, о котором идет речь. Раньше те же детские приюты нанимали женщин (кстати работы была хорошо оплачиваемая), которые грудью выкармливали малышей (обычно 2-3 на одну даму). И вот сия возможность была упущена. Не единомоментно, конечно, но уже через 15 лет кормилиц стало очень очень мало. Детей стали вскарливать молоком животных. Тут оказалось, что смертность среди детей на подобном вскармливании составляет более 85% (ммм... материалы этнографов и антропологов по Испании... их много было, сейчас не буду вспоминать книги, если позволите. МОжно найти в библиотеке в любом историческом разделе, в принципе). Взаимосвязь была очевидной, государственная машина предприняла действия по некоторой поддержки "выживаемости" детей - в частности были выделены финансовые ресурсы для подбора адаптированной пищи.... В районе 80х годов, собственно и началась "теория искусственного вскармливания". Составлялись пропорции разбавления молока, добавки к полученной смеси, тесты с видами молока разных животных (кстати, было и выяснено, что статистически среди искусственником детей "кочевых народов" смертность зачительно меньше. Связали с источником пищи - кобылье молоко. Тут идем читаем уже материалы по тому же Казахстану конца позапрошлого века) и т.д. Потому то первые рекомендации сока в конце 19 века уже существовали. Другое дело, что ПРОМЫШЛЕННОЕ изготовление детских смесей для вскарливания зависело от возможностей промышленности. И о нормализации фактического процесса можно было говорить лишь в 30х годах 20 столетия. В моем предыдущем постинге и есть оговорка про "процессы 50 лет до"... собственно я в нее и хотела уместить сказанное сейчас. Пришлось расшифровывать... И основное - вы ошибаетесь, что ребенок рождается с сформированным ЖКТ... Слизистая будет защищена "накопленным" иммуноглобулином В лишь к 4 месяцам... Почти созреют к 3 годам, и НАЧНУТ это делать лишь в 7-8 месяцев (появляется желтизна и легкий запах. До этого момента они выводят избыточное количество жидкости). Желудочная кислота будет производиться в достаточном количестве лишь в 6-7 годам (повышение начнется лишь после 2-х лет) - кстати, это и выражается в рекомендации по органичению ввода меда и грибов - системы нейтрализации и фильтрации созревают позднее всего. Та же печень лишь к 12 годам.... Так что об относительно ЗРЕЛОМ функционировании организма ребенка можно говорить лишь по отношению к 6-7 летнему малышу. Но не новорожденному. Что читать - хотя бы ссылку на ВОЗовские документы. Особенонсти созревания разных органов ЖКТ там так же описаны.... И последнее. Скарлетт, пожалуйста, ознакомтесь с рекомендациями ВОЗ, и используемыми данными, которыми они руководствовались. Данный документ ориентирован на малышей из стран бывшего СССР. И в составление его принимались в расчет именно и исследования МЕСТНЫХ наблюдателей. Посмотрите обязательно, загляните в список ссылающейся литературы.... И я лишь добавлю, что педиатр может быть богом в области детских болезней. Но он может быть профаном в диетике. Человек же не идет лечить гемморой к офтальмологу или лору. А к проктологу. Так и тут - педиатрическое образование НЕ ОЗНАЧАЕТ данных и знаний в области питания ребенка. 17.12.2002 16:23:36, Anya P."
17 Jul 2007, 10:06
+1
16 Jul 2007, 00:50
В 5 целый месяц вводили овощи В 6 каши, сейчас начинаю фрукты В 7 дам творог потом мясо Сок не раньше года наверное Думаю будет так 10-00 Смесь 220 13-30 Овощи 160 Мясо 60 17-00 Фрукты 60 Творог 40 Смесь 120 20-30 Каша 200 Печенье 10 24-00 Смесь 220
16 Jul 2007, 01:20
я вводила где-то в 5 с половиной... знаешь, ты по своим деткам увидишь, вводить или нет. Единственное: искренне не советую делать это раньше 5 месяцев. А потом -- смотри по поведению, реакции своих малышей на еду и ложку. Мы, например, около месяца (до 6,5 месяцев) с недоверием воспринимали ложку и другие атрибуты прикорма... Осторожничали. А другие детки аж балдеют от "твердой" пищи, заглатывают чуть ли не с ложкой и выглядят абсолютно счастливыми. Так что доверься своему материнскому сердцу!
16 Jul 2007, 17:47
Мои всё время всякими лекарствами питаются, так что с ложки хорошо едят, уже и губами очищают.
16 Jul 2007, 17:12
Начала за 1 неделю до 5ти мес. с цветной капусты. В 6 мес. уже ели цв.капусты, цукини и картофель. После 6-ти начала вводить каши
17 Jul 2007, 16:31
Настя-Scully тут хорошо написала о своём вводе прикорма http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28
23 Jul 2007, 19:40
+1
20 Jul 2007, 19:51
Наш Минздрав считает, что прикорм на ИВ надо начинать на месяц раньше, чем при ГВ, т.е. в 5 месяцев. Я начала раньше (были причины), месяцев с 4, но не кашки, а овощи - с весом у нас все в порядке. И были они на СВ в тот момент. Вам может и стоит попробовать, если дети (у вас же двое, мне кажется) вес плохо набирают. А если нормально, то можно и подождать до полугода как минимум.
22 Jul 2007, 21:31
Начали прикорм в 6 мес. с безмолочных каш. Никитка ел охотно, а Ваня, похоже, был еще не готов... А овощи по отдельности вообще не пошли. Теперь едим их в овощном пюре.
16 Jul 2007, 15:55
Я конечно извиняюсь, но как справится с ощущением того, что я не даю ребенку того, что ему необходимо? реву прям иногда... Совесть замучала, что не обеспечиваю ГВ... (сильно не ругайтесь).
16 Jul 2007, 16:24
я тоже это пережила :( потратила уйму времени и нервных сил на самоедство. Теперь искренне жалею, что это время не уделила ребенку -- занятиям с деткой, книжкам-стишкам-потешкам, массажу и прочим детским радостям. подумайте: ГВ не сложилось -- это факт и его необходимо принять, как есть, так как изменить ситуацию невозможно. Значит, надо двигаться вперед и стараться больше дать своему малышу в других жизненно важных сферах Удачи вам!
16 Jul 2007, 17:47
А почему перешли на ИВ?
16 Jul 2007, 18:09
Тут одно из двух.. или Вы кормить можете, и тогда есть смысл попробовать вернуть кормление, при некоторых усилиях это вполне реально.. или у Вас возможности кормить нет в силу обстоятельств, и тогда нет причин себя винить. Помимо грудного вскармивания есть куча вещей, необходимых ребенку, но не всегда и не все Вы сможете обеспечить. Чувство вины должно возникать только тогда, когда возможность была, а Вы от нее сами отказались. А если возможности нет, то какой смысл в самобичевании?
16 Jul 2007, 21:15
мудро написали
16 Jul 2007, 20:57
Это тока со временем пройдет. Когда появится куча других забот)
17 Jul 2007, 09:13
И у меня то же самое :(
17 Jul 2007, 10:09
Да ну не нужно так убиваться. Я была на ИВ с месяца, и ничего, у нас с мамой очень прекрассные отношения. Вот вам прочтите может быть поможет http://www.eva.ru/albumpage/37928/1.html
17 Jul 2007, 12:09
Ну если подумать, детям много чего необходимо, свежий, чистый воздух, например. Но что-то никто из вонючей Москвы в экологически чистую деревню жить не уезжает...
17 Jul 2007, 13:10
:)
17 Jul 2007, 16:39
У ребёнка есть любящая мама), это главное.
17 Jul 2007, 17:14
Как мне это знакомо :(
20 Jul 2007, 19:53
Перестать думать от типе вскармливания, переключиться на другую полезную деятельность и поменьше этот вопрос обсуждать с окружающими, особенно кормящими. Чтоб комплекс неполноценности не развился. Вы же не специально ребенка грудного молочка лишили. Все, вины вашей нет.
20 Jul 2007, 21:14
+ 100!!!
16 Jul 2007, 23:15
Девчонки, помогите я уже измучилась, мы на ИВ с 3 месяцев, у ребенка с 3 недель на щеке огромное пятно, и никто из врачей не может сказать причину, уже и смеси меняли и диазолин пили, намазали Адвантаном, все прошло... а вчера забираем от свекрови, а у него опять вся щека красная, причем она говорит, что кормила только смесью :( чего делать-то? а еще меня беспокоит то, что мы за 2 недели прибавили всего 140 грамм (нам сейчас 4,5 месяца)
17 Jul 2007, 09:16
МОжет, это не свекровь виновата... Просто Вы один раз намазали - оно прошло. Снова не намазали - появилось...
17 Jul 2007, 11:30
так у нас не было ничего дней 5...
17 Jul 2007, 12:28
А у свекрови были замечены попытки дать что-то, кроме смеси, 3-х месячному ребёнку? Вы же дома точно только смесь кушаете, а оно у вас было... Хотя, я, конечно, ничего не понимаю в этом, но думаю, Вам не стоит так сильно переживать. В конце концов, не останется же это пятно на всю жизнь) Всё проходит, и это пройдёт) Или Вы думаете, что это могут отражаться какие-то серьёзные проблемы со здоровьем? Думаю, вряд ли, потому что тогда бы врачи их точно заметили...
17 Jul 2007, 17:48
Вопросы для проверки: 1. Какая вода используется для смеси? (может срекровь серебряную воду давала или миниралку) если есть сомнения - берите свою воду из дома 2. чем моются бутылоски и как ополаскиваются? (еда не единственный источник аллергии) 3. не лежит ли ребенок на шерсти или чем-то, таком, с чем дома не контактирует - даже пуховое одеяло может давать контактую реакцию. почувствуйте себя детективом - устройте сравнительный анализ "это есть дома, а этого нет". Перебирайте ВСЕ, вплоть до порошка, которым свекровь халат стирает - найдете :-)
17 Jul 2007, 20:26
спасибо, именно эти вопросы я и стала себе задавать...
17 Jul 2007, 22:11
Тут не себе задавать надо ... :-) Впрочем свекрови обычно как партизаны молчат и говорят, что у них все в порядке :-) Попробуйте целый день провести у свекрови дома и посмотрите, что и как. Часто, многие вещи кажутся настолько очевидными, что свекровь может даже не подумать про них, а вам со стороны будет виднее. Успехов в поисках :-) Кстати, я адвантаном то же ингода мажу. Эффекта хватает на 6-7 дней, а потом опять все проявляется.
21 Jul 2007, 14:52
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, малышам нельзя давать серебряную воду? Я даю. Может нас на нее сыпет?
21 Jul 2007, 22:30
Конечно все индивидуально, но нас обнесло на пару глотков серебрянной воды изготовленной жутким аппаратом "Святой Георгий" или что-то в этом роде. До сих пор не могу простить свекрови того, что она убедила мужа втихаря дать эту воду ребенку :-(
17 Jul 2007, 10:32
Подскажите, пожалуйста, опытные люди про прикорм :-) Дочка ни в какую не хочет есть свой кабачок перед смесью. Плачет, отталкивает ложку. Боится, что смеси не будет - так и останешься с одним кабачком на обед :-) Если дать сначала смесь, то потом кабачок лопает за обе щеки, улыбается, рот раскрывает. Я очень неправильно поступлю, если буду давать сначала смесь (уменьшая объем соответственно объему кабачка), а потом прикорм? Или это никак нельзя? Кто знает?
17 Jul 2007, 17:51
Вы можете дать сначала половину смеси перед пюре, потом пюре, а потом еще смеси (скорее всего, если ребенок наелся, то 2 порция даже не до конца допьется), только разлейте смесь в 2 бутылки, что бы у ребенка не отбирать еще полную бутылочку :-)
18 Jul 2007, 07:31
Спасибо :-) Но меня беспокоит-то сам принцип: это не вредно, давать смесь после прикорма? Вроде, считается, что сначала прикорм, потом смесь. Или неважно?
18 Jul 2007, 22:45
Вы только начинаете прикорм, и это еще не еда, а знакомство с новыми продуктами. У ребенка есть небольшой страх перед новым, даже не страх, а консерватизм. Знакомой бутылочкой вы его успокаиваете и он готов открыть для себя что-то новое :-) Как бы вы не давали еду, главное - это избежать негативизма по отношению к процессу. Вреда мне кажется в смеси после прикорма не много. Но это не навсегда. Я сейчас даже чаю/воды ребенку после еды не даю, он потом,через полчаса-час сам берет (ему год и 3)
17 Jul 2007, 15:53
Девчонки, а какую смесь вы даете деткам своим? мы пьем Нан, но мне не нравится запах от какашек после нее :( когда была на грудном - все было супер... или это не в смеси дело!?
17 Jul 2007, 17:10
а чем он вам не нравится? На смеси в любом случае какашки более вонючие, но вот какой именно запах? Если очень кислый и кал зелёный - это может быть тревожным сигналом...
17 Jul 2007, 20:29
он, то чисто желтый, то наполовину с зеленью и довольно плотной консистенции причем, если даю сцеженное молоко сестры (она кормит грудью), то у ребенка сразу проходит и зелень и запах становится нормальный
18 Jul 2007, 10:35
здесь, наверное. лучше сдать анализы. Зелень может быть и от смеси, если недавно ввели, то это объясняет плотные какашки - когда организм адаптируется к смеси, они станут мягче. Но зелень может означать, например, и стафолококк - сдайте копрограмму и посев кала
17 Jul 2007, 19:31
мы изначально на НАНе, поэтому мне сравнивать не с чем...
17 Jul 2007, 15:54
Расскажите, пожалуйста, как вы прекращали лактацию?
17 Jul 2007, 16:07
Я - никак. Молоко ушло само.
18 Jul 2007, 17:29
+1
19 Jul 2007, 20:41
+2
20 Jul 2007, 19:55
Присоединюсь. И я никак. Ушло само, постепенно.
17 Jul 2007, 17:16
Никак. Она и не начиналась :(
17 Jul 2007, 17:46
+100
18 Jul 2007, 11:03
Как это так? Совсем?
23 Jul 2007, 22:03
Само пропало за 2 или 3 дня примерно.
18 Jul 2007, 09:09
Доброго времени суток всем-всем! Люди! Help! Нам вот стукнуло полгода и есть мы перестали. То есть не совсем конечно,но у нас такие бои! Деток у меня двое(недоношенные) прикорм пробуем,но физиологически мы еще не готовы. На ИВ мы с рождения. До 5 месяцев никаких проблем не было, а вот сейчас начались. смеси меняли-результат ноль. Один маципук ест 150 мл при норме 210 мл. Тощенький стал-смотреть больно. (Паразитов нет). Мож еще кто-то есть такой как мы -поделитесь опытом как кормиться-то.
18 Jul 2007, 11:29
День добрый! Нам почти семь и история очень похожа. Где-то с пяти есть стали ну очень мало (тогда еще кормила грудью). Сейчас выхожу на работу с командировками, поэтому грудью кормить перестала (сцеживаюсь) + смесь. Едим в сутки где-то 800мл-900, а бывает и меньше. Вот сегодня, например, в 5.30 съела 130 грамм (и то за 2 захода), а потом в 9.30 50 грамм и каши (под столом) где-то грамм 30-40. Бутыль просто вливаю - ест хорошо только вечером и на ночь. За последние два месяца набираем по 150 грамм. Ой. не знаю уже чаго делать с ней.
18 Jul 2007, 16:15
А как каши деткам вводят? потому что с пюре понятно - с 0,5 чайной ложки, постепенно увеличивая, а для каши какой минимум и как ее надо увеличивать?
18 Jul 2007, 19:36
Я конечно делаю неправильно, как лентяйка большая, но пока аллергии не было т-т-т поступаю так: В бутылку 210мл воды идет 7 мерных ложек смеси 1 день 210 воды 6 смеси 1 (м.л.) каши 2 210 5 2 3 210 4 3 4 210 3 4 Каши Бэби Сэмпер именно такая дозировка.(2ст.ложки на порцию) Я считаю 1 ст.ложка это примерно 2 мерных. С ложки мы каши есть отказались напрочь. Оремс Кормлю из бутылки рисовую и гречку Купила овсянку будем пробовать скоро)
19 Jul 2007, 06:49
мы начали с жидкой 5% гречи. первый день 1 ч.л., потом 1-2, 2-4 и т.д. сейчас лопаем и по 100 грамм . никаких бутылок, только ложка сейчас едим уже обычную (развожу по рецепту). ввлели кукурузную, пока смесь даю, постепенно увеличивая кол-во кукурузной.
19 Jul 2007, 09:52
вы даете кашу на смеси?
19 Jul 2007, 10:08
сначала да, добавляла смесь, сейчас смесь редко добавляю.
20 Jul 2007, 19:56
По-моему, так же. Начинаем с небольшого количества, постепенно увеличиваем.
22 Jul 2007, 09:05
Начинала с 2 чайных ложек. За 5 дней довела до 30мл. Дальше - больше и гуще :)
18 Jul 2007, 21:33
но все-таки, если ест с ложки, то как правильно ввести кашу?
подруга спрашивает
18 Jul 2007, 22:50
у нас ГВ, даже не знаю как ей ответить, надеюсь вы подскажете. Ситуация: ребенку месяц, с рождения ИВ. До определенного момента кушал нормально смесь подобрали вроде как удовлетворительную со третьего раза что ли. А с третьей недели стал есть мало, ну то есть я так поняла что в 2 недели он ел определенное количество смеси в кормление, что в месяц ест столько же абсолютно. Она набирает положенные сколько-то там в бутылочку, а ребенок ест гораздо меньше. А именно -надо 120 а он ест 80-90 и никак дальше. Ребенок не болеет вроде бы активный а вот не ест и все :( Она уже и число кормлений увеличила с 6 до 7 и 8 - еще меньше стал есть и соски она разные подбирала с разными потоками. Это нормально?
19 Jul 2007, 09:37
Да в месяц это нормально... нам 3,5 месяца мы едим 120-150... главное что бы детка в весе набирала нормально... а если деть хорошо себя чувствует знач всё гуд...
19 Jul 2007, 10:57
Девчата, а посоветуйте смесь? Мы с рождения были на Малышке. Вроде бы все ничего было, но в последние пару месяцев щечки вечно в мелких прыщиках :( (перешли в 7-8 месяцев на малышку-2...) Хочу сменить на смесь получше, попробовать. Какую смесь посоветуете? Сколько по времени ждать результат? Нам 11 месяцев, ребенок здоровый (во всех смыслах :))), бесёнок. Какаем раз в сутки.
02 Aug 2007, 08:36
Извините конечно, но Малышка не самый лучший вариант смеси с рождения - ИМХО!!! А по прошествии 11 месяцев стоит ли менять на что-то получше? Если аллергия, то пробуйте что-то из смесей НА, но они на порядок дороже. НАН, нутрилон, фрисо, галлия и т.п., в магазинах на ветрине все видно.... А лучше проконсультируйтесь с врачем. Зачем же ждали два месяца?
03 Aug 2007, 13:04
Нам ее в роддоме посоветовали. Подошла, аллергии не было. Зачем менять то, что походит?? Ждали 2 месяца - сегодня есть прыщики, завтра проходят. Связать со смесью - надо время.
19 Jul 2007, 16:34
Девочки, скажите, пожалуйста, Нам 7 месяцев. Кушаем смесь 3 раза в день и кашу а суп. Наша смесь(Нестожен)поменяла состав. По какой схеме переходить на новую смесь?
19 Jul 2007, 20:35
Примерная схема введения новой смеси http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Схема перехода на последующую смесь (для смеси 2-ой ступени) http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5 на Нестожен, только другой можно по этой схеме на др. смесь(др. фирмы) по первой схеме(Примерная схема введения новой смеси)
20 Jul 2007, 21:00
А ГДЕ СКАЛЛИ????
20 Jul 2007, 23:08
наверное, отдыхает где-нибудь за городом со своей малышкой
24 Jul 2007, 00:07
На даче вродь...
20 Jul 2007, 23:26
Девочки, в старом топе, вроде, обсуждали, но он не открывается... При переходе с СВ на ИВ возможны реакции? Кушаем Нан, пока были на СВ - никаких проблем. Как грудь есть перестали - появляются прыщички. Немного, типа мелкой сыпи на щёчках. И несколько (штук 5) небольших красных пятнышек. Это как, пройдёт, или надо на другую смесь переходить? И сколько дней ждать адаптации (если ждать вообще)?
21 Jul 2007, 18:35
у нас почти две недели были такие прыщики, сейчас ТТТ стали проходить. а вообще прыщики прыщикам рознь, нам один врач сказала, то это аллергия, а другая сказала, что сальные железы так работают, т.к прыщики красные, но с белой головкой, посоветовала протирать хлорфиллиптом разведенным, стали проходить. так что посмотрите, что за прыщики у вас.
21 Jul 2007, 19:54
девочки очень прошу вашей помощи! ребенку месяц! ест 60-80мл смеси нестажен за раз(7 раз в день) засыпает и псе тут.И шечки красные диатезные вроде, хотя мне тут сказали что мол потница. Объясните разницу плиз и как убрать? Хочу перевести ребенка на нутрилон, купила комфорт и обычный. можно ли постоянно кормить комфортом или только разово, можно ли совмещать комфорт и нутрилон №1? И как грамотно перейти на нутрилон?
21 Jul 2007, 22:38
Потница на щечках редко бывает. Там могут быть угри младенчиские (уже не помню, как они правильно называются) Если никаких проблем со стулом нет, кожа в других местах чистая, то подождите переводить ребенка на новую смесь, лучше покажите его врачу и постарайтесь определить происхождение красноты. Выше Лило и Ститч дала ссылки на схемы перехода, но лучше не торопиться, а постараться понять, в чем проблема и выбирать исходя из лечебных потребностей конкретного ребенка, а не по принципу "это вроде хорошая смесь"
22 Jul 2007, 10:29
ППКС
23 Jul 2007, 20:02
Они, кажись, называются "младенческое акнэ" - белые прыщички гормонального происхождения, к двум месяцам обычно проходят. А потничка - это красные прыщички, и появляется в местах интенсивного потения - шея, локтевые сгибы, может переходить на грудь, спину, если очень жарко в окружающей среде. И на личике тоже бывает. Вот у нас сейчас жара жуткая и дети мои той самой потницей обсыпаны на лице в том числе - там, где потеет обычно больше: переносица, носик, лобик (сверху же челка:-)) На щечках обычно высыпает именно реакция на пищу.
23 Jul 2007, 21:52
Как Вы здорово эти прыщики описали, так наглядно! А не могли бы Вы так же литературно что ли, описать как выглядит аллергическая реакция на коже(но без мокнущих корок) Иногда надо врачу по тел описать, а я слов не подберу :-)
25 Jul 2007, 22:57
А я и не помню уже (чешет в затылке). Была у нас реакция на морковку - оранжевые щечки, шершавые. Ну так и можно описать: покраснение (часто на щеках), шершавое на ощупь; возможно просто высыпание в виде мелких красных точек, опять же на личике в первую очередь, а потом и на тело может перейти. Вообще мне дерматолог говорила, что аллергия обычно розоватая или красноватая. З.Ы. Это я же, просто в прошлый раз с клона по ошибке зашла:-)
26 Jul 2007, 19:30
Только что на эту пакость смотрела, а вот как ее описать отлично от потницы? :-) Сейчас у сына есть и то и другое. Вроде никогда косноязычаем не страдала, а тут... :-) вобщем начинаю говорить и получается одно и то же :-) Уже шучу с врачем, что мне проще ей фото послать :-)
27 Jul 2007, 14:28
К сожалению потница и аллергия очень похожи, иногда просто один в один. Различить трудно. Тем более, что потницу можно рассматривать как вид аллергии на жару и пот. Кстати, а врачу самого ребенка нет возможности показать? Но есть варианты отделения мух от котлет:-) Во-первых, попытаться вспомнить, где сыпь появилась в самом начале - потница появляется в тех местах, где ребенок потеет сильнее. Во-вторых, подумать и исключить из пищи возможные аллергены. В-третьих, дождаться конца жары - что останется, то и аллергия. Вот я сейчас знаю, что ничего нового или аллергенного детям на давала, но у нас очень жарко - и они обсыпаны сильно. Значит, потница. До сих пор я ограничивалась только регулярным душем и обливанием отваром череды. Сейчас пик жары и просто ополаскивание, к сожалению, не спасает. Приходится давать понемногу антигистамины, чтобы снизить реакцию организма на раздражители.
22 Jul 2007, 10:33
нутрилон комфорт можно давать (нужно ли переходить на др. смесь - вопрос, с врачом бы посоветоваться) потница на щечках - сомнительно. если гормональные прыщи (акне) - то головка беленькая у них. это пройдет. это возрастное - цветет личико. если щечки щершавые - аллергия скорее всего(может на порошок тот же быть. не только на питание.. но пр овашу смесь ничего не знаю). можно гистаном помазать - крем на травках. на мпомогает хорошо, когда высыпания случаются. вы лекарства никакие не пьете? у нас на пантогам щеки сильно краснели. мы в вашем возрасте тоже не всегда норму съедали. надо смотреть как вес набирать будет удачи
25 Jul 2007, 22:55
То, что вы описываете больше похоже на Атопический дерматит - уходите с нестожена, он не относится к адаптированным смесям. Если ребенок будет хорошо переносить нутрилон, то нет смысла переплачивать за комфорт.
22 Jul 2007, 09:48
Девочки, я опять к вам))) Помогите составить сбалансированное питание моей доче, пожалуйста. Исходные данные: 7 месяцев ,СВ = ГВ+к/м НАН-это пока только такую смесь мы признали и можем выпить за раз грамм 80-140 после прогулки ,введены 3 вида каш (рис, гречка, кукуруза), 3 вида овощей (тыква-сквош, брокколи, цв.капуста) и 2 вида фруктов (яблоко, груша). Задача 1: замена дневного ГВ на прикорм и смесь. И ТУТ Я СЛОМАЛАСЬ!!!!!У МЕНЯ ГОРЕ ОТ УМА!)))))))Перечитала все ссылки и вконец запуталась((((. Куча вопросов. Сейчас: 1.на завтрак у нас кашка грам 50-60(больше не ест, т.к. всю ночь сосёт грудь) + ГМ сколько выпьет. Варианты: кашка+ чуть фрукт. пюре... 2.обед после сна на прогулке :к/м НАН грамм 80-140 + овощи 70гр (или опять кашка, как вариант с овощами, типа кукурузка с тыквой). Может грудью догнаться ,если я дома и не успела спрятаться(((. 3.на полдник фрукты 40гр-60гр не больше + ГМ 4.ужин кашка гр 80 (вариант +фрукты )+ГМ на сон. Мучаюсь вопросом, можно ли сочетать к/м НАН с овощами в один приём пищи. Пробую ввести Фрисолак, достижение- не плюёт, но и не пьёт)). Планирую просто делать кашки на воде и добавлять смесь молочную, что бы как-нибудь компенсировать отсутствие ГМ в будущем (через 3 недели улечу в командировку). Думаю, как сместить к/м НАН на вечер...За счастье будет ,если согласиться она пить Фрисолак, тогда думала, давать на завтрак кашку+Фрисолак, обед овощи + к/м или молочный,....ну вот опять у самой уже эта каша в голове)))))))))). Кстати, а сколько раз кашу в день можно давать? и сколько видов каш за день?...ХЕЛП!!!!!!!!!!!!! Буду очень признательна.
22 Jul 2007, 10:33
все детки разные, пробуй разные варианты сочетания -- тут уж никто не подскажет на 100 процентов, что лучше подойдет твоему ребенку. По поводу каш -- считается, что 2 раза в день можно. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Jul 2007, 07:14
спасибочки душевное!
22 Jul 2007, 09:48
И я прошу помощи:(( Совсем отчаялась. Малышке месяц, кушала 8 раз в день каждые три часа, последние дни режим сбился, никак не могу прийти к нормальному расписанию. Да и кушаем тоже плохо от 60 до 100 за раз, но суточную норму не выедаем, получается 530-550 в среднем, т.е. как раз еще одной кормежки не хватает до положенных 600 гр. Иногда кушает хорошо, прям за уши не оторвать, а иногда и 60 с трудом съедаем. А сегодня ночью вообще караул был, в 12 съела с трудом 40, потом проснулась в 2-30, опять чуть-чуть съела, срыгнула, потом в 5-30, тоже самое, потом 7-20 съела 80. Поспала часик и опять орать. Вижу, что голодная, дала в 9-20 опять бутылку, съела 50 и успокоилась:(( Отправила с бабушкой гулять, а то дома бы так и не уснула. В общем, караул, как прийти к режиму, как сделать так, чтобы кушала хорошо? А то у нас уже не 8 кормлений, а 9 получается. Боюсь перегрузить ее ЖКТ. Да и не спокойная она какая-то, вчера считала сколько она у меня спит, получилось около 13 часов в сутки, это же очень мало для нее. До этого с режимом все было ок, вот посленюю неделю мучаемся, то на час позже ест, то на час раньше, да и кушаем иногда аж по часу, с перерывами, то заснет, то воздух надо срыгнуть, то еще чего. А через пол часа смесь уже не вкусная, вонючая, она кривится. Кормимся нутрилоном 1. Девочки, посоветуйте, что делать. У меня уже сил никаких нет. Да и чует мое сердце, что с неврологией эти дела связаны, т.к. до этого срыгивала сильно и почти каждое кормление, сейчас даем элькар по 5 капель три раза в день, срыгивать стали 1-2 раза в сутки:(((
22 Jul 2007, 10:34
может, детку мучают колики или еще чего беспокоит? есть очень много факторов, отражающихся на аппетите. Как вес набираете? Если нормально, то я бы не заморачивалась. Да я и не заморачивалась -- кормила чуть ли не до 6 месяцев ребенка, как она хотела (хоть это и противоречит правилам ИВ)...
22 Jul 2007, 11:10
на колики не похоже, она себя по другому с коликами и газиками вела:( А с весом тоже не очень ясно. На той неделе ела столько же, но прибавка была 190 гр за неделю, а на этой неделе прибавка всего 130гр. Мало набирает вес:(
22 Jul 2007, 11:20
знаешь, тут сложно советовать, но я в похожей ситуации не заморачивалась и считала нормальным набор веса около 500 гр. в месяц. врачи возмущались немного, но успокоились. После ввода прикорма, во втором полугодии, мы начали набирать вес гораздо быстрее сверстников и к году сравнялись со среднестатистическими нормами. Но я была уверена в том, что делаю )
22 Jul 2007, 11:31
а раскажи, плиз, про кормление по требованию. Как у ва сэто все выглядело, сколько съедала за раз, сколько кормлений было? да и вообще что-то похожее на режим было?
23 Jul 2007, 12:53
У нас было СВ, потом переход на ГВ. При этом меняли смеси, подбирая оптимальную, т.е. режим не мог установиться. Я пыталась, но в итоге у меня дочка больше плакала -- то от нежелания есть, то от голода. Когда уже у меня была истерика, на пару дней пустила все на самотек: хочешь -- кушай, не хочешь -- не кушай. И оказалось, что мой ребенок почти укладывается в суточную норму потребления смеси, но ест с другими интервалами и другими порциями (то больше, то меньше). Я исходила из этого: кушает -- хорошо, примерно суточная норма получается -- прекрасно, довольна и счастлива -- замечательно! Не всем же деткам подходить под описание "среднестатистических" :) Она и сейчас у меня (год и 9 месяцев) любительница покушать ночью. Так что, не давать и терпеть истеричные крики малышки? Неее, я так не могу.
22 Jul 2007, 11:09
не там написала.
23 Jul 2007, 11:09
Девочки, подскажите, как мне действовать дальше! Мы в очередной раз начали пробовать прикорм ( до этого никак не хотел сыночек ничего нового пробовать). Нам 6,5 мес., вроде, появился интерес к еде, сынка стал понемножку есть кабачки, персик, яблочко. Но есть одно НО... Если я даю прикорм ДО смеси, то после того, как он съест 4 чайных ложечки кабачка(или персика, или яблочка)- это пока наш максимум по прикорму, он ни в какую не будет есть смесь. Если даю сначала смесь, то, прикорма едим вообще кроху. Чего делать, а???
23 Jul 2007, 11:55
До года основная еда это смесь или ГМ, так что на вашем месте я бы давала приорм после смеси, сколько съест. Но я пока теоретик, послушаем что пратики сажут =)
24 Jul 2007, 08:06
я уже типо практик - даю смесь, через час прикорм. смеси сталиесть меньше. такое ощущение, что ждет овощи:) лопает с удовольствием. тоже считаю молоко - основной продукт до года. поэтому режим молочный не меняю (просто объем уменьшился, что естественно)
23 Jul 2007, 12:55
я бы давала смесь не сразу после прикорма, а через 30-40 минут. Попробуйте
23 Jul 2007, 13:49
К сожалению, так тоже не получается. Сегодня пробовала через час после кабачка дать смесь, не стал есть. Получилось, что одно кормление пропустили :-(
23 Jul 2007, 13:55
а как с весом? нормально набирает? может, лето-жара и особо не хочется кушать?
23 Jul 2007, 14:17
До четырех месяцев включительно, когда ели фрисовом, вес набирали хорошо и ели хорошо тоже. Как только перешли на фрисолак - 1, а потом, на фрисолак - 2, с едой начались проблемы. То кушаем хорошо, то отказываемся лопать и все тут. За последний месяц набрали всего 400 граммов...
23 Jul 2007, 21:55
мы месяца 3 перед годом вообще ничего не набирали, врач говорила, что это нормально, главное, что бы дефицита веса не было
24 Jul 2007, 07:17
ИМХО 400гр это очень неплохо)))))
24 Jul 2007, 11:15
Девчонки, скажите, у меня одной ощущение, что после кисломолочного НАНа ребенок очень быстро проголадывается? Он после него (210 мл) через 3 часа уже есть просит.
24 Jul 2007, 12:50
а разве 3 часа для детки -- это "очень много"? думаю, ничего в этом плохого-криминального нет. Я спокойно давала бы есть
24 Jul 2007, 18:12
Согласна. Давайте кушать и не заморачивайтесь :)
25 Jul 2007, 09:28
Да я не заморачиваюсь особо)))) Просто после других смесей и вообще еды перерыв не меньше 4-х часов. Видимо эта смесь менее питательна. Я спрашивала у некоторых мамочек, редко у кого в этом возрасте такой "маленький" перерыв.
26 Jul 2007, 21:47
Она быстрее усваивается, стимулирует перестальтику.
17 Aug 2007, 16:40
У меня у старшего были проблемы с желудком до года и я кормила его тоже кисломолочной смесью. С точки зрения усвоения она нам была полезнее, но она быстрее переваривается, поэтому и ребенок чаще кушать хочет.
24 Jul 2007, 17:59
Подскажите мне как ребенка приучить пить воду. До недавнешнего времяни били на ГВ потом СВ а секйчас уже грудь только 1-2 раза даю. Но вот в чем вопрос: сколько надо допаивать? Вовик плюётся водой не пьёт и всё! Хоть что делай. Весим мы около 7 кг, 3мес и 14 дней нам. Даю по 150 мл смеси NAN 1 гипоалергенный. Сколько кормлений в сутки должно получаться? 150 это не много? Вот сколько вопросов:) ничего незнаю:). Но главное воду не пьет, этож надо,а? Уже на грани запоров. Какаем 1 раз в сутки но уже 2 дня с маминой помощью (ножки к животу). Спасибки за ответы.
24 Jul 2007, 18:17
Допаивать насильно не надо, предлагайте воду, но не настаивайте. Если у вас 6 кормлений, то 150мл - нормально, если 7, то многовато, но с другой стороны, если ребенок все съедает... Можно ночное кормление делать на 4 ложки на 150мл. Про запоры: если ребенка не беспокоит живот и какает он без напрягов, то нет ничего страшного в том, что он какает 1 раз в сутки, может и раз в 2 дня - не криминально... Если есть проблемы, почаще массируйте животик
24 Jul 2007, 18:29
Моя воду тоже не пьет, плюется, а вот чай ХИПП с удовольствием, я думаю если не хочет насиловать не стоит, какаем раз в сутки, а то и 1,5 суток даже при том, что выпиваем 200 мл чая в сутки, без чая точно так же
25 Jul 2007, 01:35
Мы до 6-ти месяцев вообще ничего не пили! Ни чаи Хипповские, ни воду не хотел. Предлагала, но не пил. А с 6-ти мес. начала варить компот яблочный - пошел на ура! Не пьет - не настаивайте. Но предлагайте :)
25 Jul 2007, 04:58
а компотик из сухо-яблочек или свежих? с сахаром или без?)))))))) Хочу попробывать))))))Моя тоже воду не уважает.
25 Jul 2007, 06:13
думаете с сахаром стоит давать? я бы не стала...
25 Jul 2007, 09:17
спасибки за заботу))) ,но мы сахар ,если повезёт,лет до 1,5 не хотим))) а спросила я для проформы ,так сказать, про сахар))) меня больше интересует из каких яблочек...))))
25 Jul 2007, 11:53
Когда жара в Москве стояла, я варила компотик из сладких желтых яблок, сорт не знаю. Получался не кислый, самой нравился.
28 Jul 2007, 22:21
Варила из свежих яблок. Грени, Голд. Позже добавила грушу, чернослив, сухофрукты.
29 Jul 2007, 21:06
угу,взяла на заметку)))))
26 Jul 2007, 21:52
Вы кушаете хорошую высокоадаптированную смесь, так что допаивать вобще не обязательно. Ты предлогай, а он сам решит пить или нет. У меня Тэмка пьёт соько дашь, а Ириска до последних недель вообщ не пила, ни грамма.
14 Aug 2007, 11:30
Была беда с питанием, Вызывала врача с Семашко. По ее рекомендации:Все детишки на искусственом вскармливании должны пить воду или чай. Но для того чтобы пил надо добавить фруктозу. Мы так и даем. Теперь пьем да и с удовольствием
25 Jul 2007, 00:11
Девушки, тут недавно кто-то ссылку давал про то сколько грамм смеси должен пить малыш за одно кормление, не поделитесь? Нам почти 4 мес., СВ, в основном смесь конечно, грудь 1-2 раза в день. И еще вопросик, какаем 1 раз в 4 дня после того как на смесь перешли, на ГВ такого не было. Что делать?
26 Jul 2007, 21:57
В самом начале топа адрес сайта, там все-все статьи на эту тему. Читайте и наслаждайтесь =)
27 Jul 2007, 10:05
Спасибо. Пошла смотреть. п.с. увидела, что вашим тоже 4 мес., а сколько вы за раз выпиваете?
28 Jul 2007, 22:39
В среднем 170 наверно. Делаю всегда 200, но до конца пьют далеко не каждый раз, могут и 110, 130. Вчра Ириска в обед выпила тольо 50, я думала до полдника будет скандал, но ничего, вела себя как обычно. Считаю суточный объём каждый день - доча 800 мл, сын 850. Разумеется +- грам 40.
25 Jul 2007, 13:30
Девочки, здравствуйте. Беспокоит вот что. Мало кушает, нам 4 месяца, а кушаем всего 700гр. в сутки. Плохо набирает, худенький. сидим на гидролизате, т.к. сыпет. Да и на гидролизате сыпет. Ничего не пойму. Лечили стафилоккок, может это он дает сыпь. Хотя аллерголог ставит АД. Переживаю ужасно.
25 Jul 2007, 20:41
Нам 5 месяцев и кушаем стока же, тоже плохо вес набираем, и тоже гидролизат едим. Я уже не переживаю, вот такая малоежка! Самое главное, чтобы самочувствие нормальное было, деть не вялый, бодренький, активный. А сколько вы уже гидролизат едите? У нас кожа долго очищалась, чуть ли не 1,5 месяца.
26 Jul 2007, 00:30
Мы едим с двух месяцев, кожа так и не очистилась до конца. Едим Нутрилак, пробовали перейти на Нутрилон-сыпет, на сою-сыпет. Сын у нас очень активный, от этого и потничка присоединилась. И я теперь вообще ничего не могу понять. Сыпь то проходит, то появляется. У нас с рождения очень хороший аппетит был, но мы его гидролизатом подпортили.
26 Jul 2007, 01:32
Вот и нам вкус не нравится. Пробовала ставить эксперименты с кисломолочной смесью и кабачок вводила - сразу улучшался аппетит, но появлялась сыпь. Остается только ждать, когда перерастет. Тоже иногда что-то появляется на щеках и подбородке, но скорей всего от пота или слюней, потому как спим на животе.
27 Jul 2007, 11:48
Да, этот вкус радости не вызывает, а запах вообще песня. У нас на нем не доконца очистилось и я попробовала смесь на козьем молоке. Хуже не стало, аппетит улучшился. 2 дня ребенок просит кушать, на гидролизате запихивала. Мы тоже спим на животе с 2,5 месяцев. Говорят это хорошо и для животика, и для позвоночника. Я пробовала вводить Биорисовый отвар, Хипповский. Не пошло, начался запор. Чуть позже попробую гречку. Хотя лучше начинать с цветной капусты. Да и рановато нам наверное. Вчера были в поликлинике, набрал 600 гр., вырос на 3 см.
27 Jul 2007, 15:21
Хорошая прибавка, зря Вы переживаете! У нас меньше - по 300-400 грамм всего.
26 Jul 2007, 20:16
Поделюсь своей "находкой", она не совсем правильная, но нам помогло. Я мешаю Фрисопеп (простой) и Нутрилон ГА в соотношении 2:3. Массовая доля гидролизата выше, а вкус не такой противный, как у чистого фрисопепа. Сыпать стало меньше. И еще. В 4 мес. уже можно здать кровь из вены на аллергены. Хоть и говорят, что он не сильно информативный, но все что он показал у нас действительно вызывает аллергию. А вдруг у вас аллергия не на БКМ, а на что-то еще...
26 Jul 2007, 21:59
Моим 4 мес и 19 дней, оба в среднем едят по 800 мл в сутки. Но набирают хорошо и спят вполне прилично, (мечтательно-) хотя могли бы и лучше...
28 Jul 2007, 19:42
Девочки, всем день добрый! Плиз, помогите советом - у меня куча вопросов. История следующая: нам чуть больше 7 месяцев. Перешли на ИВ (я еще сцеживаюсь - но молока уже очень мало - около 200 грамм) так как маме нужно ездить в командировки. Сначала кушали Семпер Беби, но кушали плохо в среднем 120-130 грамм в несколько заходов, где-то 7 раз в день (грудь мы тоже последние пару месяцев ели плохо, но где-то каждые 2 часа). Решила попробовать Ненни - вначала доча стала есть получше, а сейчас стало еще хуже (в среднем по 100 грамм)+ бурлит животик и ,как мне кажется, стала чуть больше сыпать. Думаю снова вернуться на Семпе. Подскажите, плиз, что лучше Семпер или Нэнни? Второй вопросик - насколько важен режим на ИВ (тетя доктор нас пугает испорченным ЖКТ), у нас равных промежутков ну никак не получается, доча может через 4 часа всего 50 грамм съесть, а может через 2 часа кричать голодным криком и скушать грамм 170 (для нас это очень много), какой-то мин. промежуток все равно должен быть? Какое минимальное к-во смеси надо кушать, а то последние дня три у нас грамм по 700-800 получается и то с боем ( от прикорма чего-то тоже отказались,надеюсь,потому что лезит зуб). Вот - сори, что длинно - большое спасибо, если кто чего подскажет!
28 Jul 2007, 22:26
Про Ненни и Семпер ничего сказать не могу. Мы только НАН кушали. В 7 месяцев ребенок выпивал 180-210мл за раз. У нас был "режим", т.е. кормила каждые 3 часа. Ел всегда хорошо и с аппетитом.
30 Jul 2007, 11:44
Эх, 180 за раз, у нас если такое случается - я от счастья пляшу...
29 Jul 2007, 21:32
привет собрат))). Мне кажется не надо торопиться и менять смеси так часто. Хотя я сама поменяла за последние 1,5 мес 3 смеси: НАН молочный не подошёл-сильное покраснение и вкус не понравился доче))), НАН к/м стала пить раз в день по 100гр-вкус полюбила, Фрисолак-одобрила вкус,но пить не хочет,т.к. титю караулит ,но я в кашу добавляю,что б закрепить наличие молочной смеси к моменту моего отсутствия. Но у меня молока своего залейся и моя капризуля может прикорм схомячить,смеси тяпнуть ,а потом нагленько титю затребовать)))). Лактацию снизить толком не получается. У меня и не ГВ уже ,да и СВ какое-то не правильное пока,а уж до ИВ...эх! Что касается режима,не получается 5 разовое питание,придерживайся принципа "если дитё хочет есть-корми". В/а смеси могут быть по требованию, но не могучими дозами))),регулировать можно.ИМХО.
30 Jul 2007, 11:51
Привет! Попробовала кормить когда хочет - мы стали есть по 20-30 грамм. Ой, моя капризуля - как я ее оставлю на 2 недели? Она у меня еще и девочка капризненькая и маму она очень любит, ой, как-то чем больше думаю, тем больше в депрессняк впадаю. Временами мысли - послать все к черту и засесть дома годика на три (вот только при этом и меня к черту пошлют). Ну, это я так поныла чуток... Думаю, ты меня понимаешь. Я для себя решила сначала отменить грудь, потом уже сама уехать - так как доча у меня эмоциональная и одновременное пропадание и мамы и груди для нас, думаю, было бы уж больно тяжело.
29 Jul 2007, 22:09
Нэнни ИМХО хороша для детей после года. А режим - часа 2 перерыв конечно желателен, но если ребенок съедает 50гр, а затем просит еще, то давать надо... Главно на смеси не перекормить и не давать больше литра смеси в сутки. На зубы может быть еще хуже реакция - не заставляйте есть - это только усилит стресс. К тому же, если зубы лезут тяжело и ребенок "болеет", то организму проще справится с проблемой в полуголодном состоянии. Придет в себя - наверстает :-) Не переживайте, все образуется :-)
30 Jul 2007, 11:55
Вот я тоже к такому мнению про Нэнни пришла. Ой, зубы, а как же ребенка накормить-то хочется... Да, она и сама когда хорошо покушает веселенькая и спокойненькая. А как плохо поест - постоянно капризулит, стала чаще давать, она еще меньше есть стала. А зубы все так тяжело лезут или это только первый такой (у нас уже и температурка была - бедный мой малышик)?
28 Jul 2007, 20:08
Девочки, а что вы думаете про смечь"Ненни".У меня мало молочка, педиатр сказал, докармливать ненни(малышу 1 месяц и 1 неделя)У нас щечки красные, возможно ли от смеси и не тяжелая ли она для такого маленького?!
А может попробовать ГВ наладить ? Малышь совсем маленький у вас. Щечки красные, навярняка, от смеси. Расскажу свою историю кратко.До 5 мес было ГВ,дальше ИВ. Потом Ребенок заболел-насморк,бронхит,отит ,антибиотики.Через месяц та же схема.Потом еще раз такая сопли,отит ,бронхит,антибиотики.Следующие сопли до одурения лечила натуропатией,до антибиотиков не доходило.Несколько месяцев не болели,потом заново -насморк,бронхит,лечу натуропатий,бронхит прошел,а сопли не могу ничем убрать.Перерыла Инет.Нашла.У ребенка(уверена на все 100) непереносимость коровьего молока.Ему 14 мес,теперь чешу репу чем заменить.Все смеси на базе коровьего молока или сои.На базе каштанов у нас не продают.Сою не хочу и меня с ней сына уже отправил далеко.А в начале тоже не сразу подобрали смесь,на многие была экзема.Думала нашла хорошую смесь,а нифига,нет такой смеси для нас.
28 Jul 2007, 22:55
Смесь ненни не относится к высокоадаптированным, ее обычно раньше 6 мес не рекомендуют, если нет аллергии на БКМ. Может на другую смесь перейти попробовать?
29 Jul 2007, 21:14
Ненни до 6 мес. не рекомендуют. Мы пробывали в 5 мес. ввести. Вкус понравился))),но было контактное покраснение сильнейшее. Всюду ,куда попадала смесь вовремя кормления,кожа краснела и это не проходило минут 30-40.
29 Jul 2007, 22:00
Ненни в этом возрасте давать нельзя. Если Вы планируете только немного докармливать, что впрочем равносильно плавному переходу на ИВ, лучше взять Хуману ГА1 (она вкусная) ГА для профилактики аллергии, особенно если у кого-то в семье есть аллергия или проблемы с кожей
02 Aug 2007, 09:28
Мы начали давать Нэнни в 3 мес (постоянное покраснение на Фрисолаке и Фрисовоме). Покраснение прошло через пару дней, сейчас нам почти 6 - до сих пор кушаем именно Нэнни, оч. довольны.
29 Jul 2007, 10:12
Девочки, кто пробовал фрисолак или нутрилон? Как впечатления? Что лучше?
29 Jul 2007, 21:11
сложно судить)))) ,но моя отвергла НАН молочный,а Фрисолак стала пить (правда мало))),похоже ей вкус понра))))))
07 Aug 2007, 12:50
По составу Фрисолак чуть более сбалансирован. Кроме того, содержит нуклеотиды, что очень хорошо. Но и Нутрилон уже классика - для России. Бывают случаи, когда на Фрисолак обсыпает, а потом дети успешно переходят именно на Нутрилон.
Девочки, подскажите, я уже просто рыдаю. Нам 3,5 месяца. Грудь не берет, приходится сцеживаться. За сутки она у меня съедает 500-700 мл. Месяц назад пыталась ввести смесь на докорм - сначала Нан - не ест. Потом Нутрилон - та же фигня. Плюнула на это дело. Сегодня взвесились за 2 недели (взвешивались в 3 месяца) потеряли 200 гр. Купила Нестожен, т.к. старшая его любит. Ест, но только не как докорм а только если вместо ГМ, какает после него, но видимо стал животик беспокоить. Постепенно вводить не получается:( что делать?
30 Jul 2007, 03:58
Ээээх, сочувствую... У нас было почти то же самое. Вес стал более или менее устаканиваться, когда организм привык к выбранной смеси. Мы останавливались на "Хумане", а в итоге из-за аллергий перешли на "Фрисопеп". "НАН", как и вам, не пошел. Что здесь можно сказать? Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Jul 2007, 23:50
Нестожен не высокоадаптированная смесь, до 6 мес лучше не давать, попробуйте поменять соску - другой формы или другого материала.
так нестожена вроде два - один с рождения, второй с 6 месяцев. Или я что -то путаю? У меня старшая ела его когда он еще не делился на до 6 и после, но она им с года питалась, до этого на ГВ. И сейчас есть нестожен2. а младшей дала нестожен1
31 Jul 2007, 11:12
Мамочки!Подскажите как лучше.От нутрилона комфорт понос,от остальных смесей запор.Может чередовать например хуману и пару раз в день давать комфорт?Бифидум даем 2 раза в день.Нам полтора месяца
31 Jul 2007, 17:57
Смеси нерекомендуется чередовать и часто менять, пока организм перестраивается живот болит и могут быть запоры/поносы, лучше остановиться на чем-то одном
02 Aug 2007, 13:25
+1. НО. Моей приятельнице в вашем возрасте дала совет зав. отделением патологии новорожденных - Чередовать НаН обычный и кисломолочный.
31 Jul 2007, 23:55
У меня была похожая ситуация, педиатр посоветовала к смеси, на которой мы были постоянно ( нутрилон ) добавить семпер бифидус. Помогло. Реально делали так: 30г семпера, затем в другой бутылочке 90 нутрилона ( когда ели 120). Соотношение можно менять до получения эффекта ( 60+60 напр).
31 Jul 2007, 23:57
Подскажите, кто знает! детю 6 мес, стоит ли переходить на нутрилон-2 или остаться на нутрилоне - 1?
01 Aug 2007, 17:33
я собираюсь потихонечку перейти. нам вчера 6 исполнилось
02 Aug 2007, 11:26
поздравляем! А что еще едите? Ме кашку и овощи ( пока только брокколи и цветную).
02 Aug 2007, 16:43
сегодня сказали переходить так: заменяем одно кормление в день. а лопаем мы кашу кукурузку и гречу, брокколи, цветную, кабачок, морковь, яблоко, грушу
01 Aug 2007, 14:11
девочки мы не доедаем и очень часто засыпаем когда едим.Нам 1,5 месяца и вес 4700. едим нутрилон комфорт, едим 5,6 раз в день по 100-120 мл.если считать что мы должны съедать 1\6 часть то, норма 760? вообще сколько по времени вы едите???, мы уж очень долго иногда 100-110мл за 25 минут. Очень волнуюсь:(
01 Aug 2007, 17:02
А с чего вы взяли, что вы недоедаете? Как по мне то 100-120 мл в вашем возрасте нормально и 25-30 мин есть тоже как бы нормал...
01 Aug 2007, 17:32
мы в этолм возраст епрактически так и ели - минут эдак 20 - 25 а то и полчаса могли по количеству - как детка прибавляет? мы ели по 120 (никогда не съедали этой нормы 1\6 потом 1\7)
02 Aug 2007, 13:04
А мне кажется, при вашем весе все у вас в порядке. Хотя какой вес был при рождении? Помнится, у нас в октябрятах у кого-то была подобная проблема, но около трех мес-в, там посоветовали сменить соску, т.к. ребенок уставал при сосании и засыпал не доедая. Но тут может быть другая сторона медали - очень быстро выпьет смесь не успев насытиться.
02 Aug 2007, 08:28
Вот еще вопрос созрел. Я слышала, что до года 50% рациона ребенка должно составлять ГМ или смесь. Нашему мальчику сейчас 10. Уже пару месяцев кормлю смесью и примерно в это же время я заменила ему два кормления. Т.е. в день у нас получается з кормления - два из них каша/овощи/фрукты/печенье, одно - смесь. Плюс к этому смесь на ночь и ночью. Получается за сутки около 900 мл смеси. Это ведь нормально? А то слышу от некоторых, что "наш ребенок чуть ли не с полугода ест молоко только на ночь и ночью, мы уже давно заменили все кормления..." Или, например бабушки "полезные" советы дают по поводу наваристых борщей и манки на молоке. Я со старшей дочкой конечно так все и делала в этом возрасте, но сейчас абсолютно не стремлюсь переводить его на взрослый стол.
12 Aug 2007, 11:38
Всё правильно. Ребенок ГРУДНОЙ, до года примерно еда - молоко или смесь, а прикорм это ПРИкорм - знаомство ЖТ с пищей, введение в рацион всяких полезных и нужных веществ, но не еда.
02 Aug 2007, 10:21
Девочки, подскажите. Моему ребенку 1 месяц, так получилось первые 2 недели мы были на ГВ, потом на СВ, к месяцу уже перешли на ИВ. Смесь - Нутрилон1, с ребенком все в порядке - стул, кожа и т.д. Вопрос - он не выдерживает 3-4 часа перерыва и вместо 6-7 кормежек, у нас получается 8 по 100 г, т.е. ест через 2-3 часа, включая ночь. Это нормально, или смесь для него недостаточно сытная (если такое бывает)?
02 Aug 2007, 11:35
Он просто еще маленький и объем желудка у него маленький. Ориентируйтесь на суточное количество, оно у вас достаточное.
02 Aug 2007, 11:35
Я не специалист, но уверена, что это нормально! На банке написан суточный объем смеси? Если малыш съедает этот объем, но по-немногу и с маленькими перерывами, значит нормально. На моей смеси написано - 2-й месяц 5 корм-й по 150 гр, 3-й месяц 5 корм-й по 180 гр. Т.е. суточная норма для вашего возраста получается 750-900 гр.
02 Aug 2007, 11:46
меня смутило, что он съедает больше по объему - должно быть 6*100, а у меня 8*100, и соответственно чаще. Но может, я придираюсь?
02 Aug 2007, 12:54
Может быть. У меня смесь НАН, там другие пропорции, как я вам написала выше. Поговорите с педиатром.
02 Aug 2007, 14:34
спасибо, к врачу идем на следующей неделе
02 Aug 2007, 14:00
У меня ела точно так же, сейчас в 2 месяца уже ест с перерывом 4 часа, иногда 3, это нормально
02 Aug 2007, 14:28
спасибо за ответ.
02 Aug 2007, 15:47
Мы перешли на хуману.Кто что о ней знает?
02 Aug 2007, 16:56
Мы с рождения на Хумане, очень хорошая смесь, что конкретно интересует?
03 Aug 2007, 11:05
Запоры,поносы,колики?Мы вот вчера пытались ее давать,весь вечер потом кричал
03 Aug 2007, 13:52
Запоров, поносов нет, колики присутствуют, но это неизбежно, пока кишечник не начнет нормально работать, а это обычно происходит в 3-3,5 месяца
02 Aug 2007, 20:07
мы ее кушали одно время. интересовалась -- очень хорошие отзывы. Скажем, на белорусском рынке Хумана -- наиболее приближенная по составе смесь к грудному молоку
Экзема была на Хуману.
Anonymous
02 Aug 2007, 16:16
Ребенку 10 месяцев. Хочу постепенно переводить на смесь. У нас была Лактазная недостаточность, не знаю как сейчас, анализы сдавали давно. Творог кушаем, никаких изменеий в стуле нет. Какую лучше смесь вводить, безлактазную или можно кисломолочную? И можно ли есть только кисломолочную смесь или надо чередовать с обычной?
02 Aug 2007, 18:18
Этот вопрос только к врачу, тем более, что у вас ЛН. Тут эксперименты могут быть опасны.
02 Aug 2007, 18:36
сколько углеводов в последнем анализе на ЛН?
Anonymous
02 Aug 2007, 22:27
0.5 ( последний сдавали в мае), а норма до года вроде 0.25
03 Aug 2007, 07:09
ИМХО всё у вас неплохо! на полном ГВ 0,5% - это в рамках))). 0,25% - норма усреднённая. Вот у нас 2% было и клиника была на лицо))),вернее в памперсе. Я ввела к/м смесь только потому, что моя не захотела пока пить молочные смеси (при наличии ГВ). Но я даже с 1,8% (по последним анализам) не стала вводить безлактозную смесь. У вас же транз. ЛН, возможно ребёнок вырабатыает уже сам необходимое кол-во лактазы. Сдайте ещё раз анализы и понаблюдайте за стулом. Посоветуйтесь с врачом.
Anonymous
03 Aug 2007, 10:03
Спасибо за совет!
03 Aug 2007, 11:13
Девочки подскажите, пожалуйста, нам скоро 6 месяцев, мы едим Фрисолак 1. Нужно переходить на Фрисолак 2. Каким образом переход осуществляется? Это как с смеси на смесь, постепенно? или.......... Заранее спасибо.
03 Aug 2007, 11:33
А там где-то немного повыше про это уже пару раз отвечали.
Anonymous
08 Aug 2007, 17:28
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30530708
03 Aug 2007, 11:33
Повторяю свой вопрос. Я слышала, что до года 50% рациона ребенка должно составлять ГМ или смесь. Нашему мальчику сейчас 10. Уже пару месяцев кормлю смесью и примерно в это же время я заменила ему два кормления. Т.е. в день у нас получается з кормления - два из них каша/овощи/фрукты/печенье, одно - смесь. Плюс к этому смесь на ночь и ночью. Получается за сутки около 900 мл смеси. Это ведь нормально? А то слышу от некоторых, что "наш ребенок чуть ли не с полугода ест молоко только на ночь и ночью, мы уже давно заменили все кормления..." Или, например бабушки "полезные" советы дают по поводу наваристых борщей и манки на молоке. Я со старшей дочкой конечно так все и делала в этом возрасте, но сейчас абсолютно не стремлюсь переводить его на взрослый стол.
03 Aug 2007, 13:14
не надо про бабушек )) мы точно так же кушали. И еще пару месяцев после года просили чаще смесь. И все отлично!
03 Aug 2007, 14:24
Ну я так же думаю. Надо этим "бабушкам" привести серьезные доводы в пользу этого. А иначе скоро будут в обмороки падать и втихую подкармливать.
12 Aug 2007, 11:48
Надо не аргументы пиводить, а разьясить что это ваш ребенок, вы мама, вы отвечаете за него и только вам решать. Если это не объяснить то геморой на всю оставшюся жизнь.
13 Aug 2007, 11:30
Ну дык они это понимают и участливо кивают головой. Но однажды мне свекровь сказала (у нас с ней очень прекрасные отношения), что кормила внука, который старше нас на 2,5 месяца кукурузными палочками, и манной кашей на цельном молоке и что-то там еще. Но просто те родители не заморачивались на правильном питании ребенка до года (типа сок с 2-х месяцев и т.д. и т.п....), может из-за этого она без опаски все это ему давала. А мы постоянно твердим, ЧТО можно нашему ребенку, а что нельзя. Но кто знает, что они втихаря могут ему сунуть. Она очень хороший человек, и если объяснить все, она поймет. А ругаться не хочется. Не позволю себе сказать ей "Это наш ребенок и не лезьте со своим самоваром".
03 Aug 2007, 12:53
Девочки, раскажите, плиз, про симптомы ЛН и чем она опасна для ребенка. Что-то не то творится с моей девочкой. У нас полное ИВ, нам 1,5 мес, кушаем нутрилон 1, по 6-7 кормлений в день, съедаем 80-100мл за раз. Т.е. суточный объем примерно получается 570-650. Все время по разному, но в среднем 600 съедаем. Раньше у нас каки были желтые и пахли как сметана, а сейчас каки стали более зеленые и запах появился такой приторный, не очень приятный. Но! я отметила, что каки наши изменились после того как я стала давать ей витамин Д в водном растворе. Тут один день забыла дать и на следующий день каки опять были горчичного цвета и пахли сметаной. На следующий день опять были уже зеленоватые и вонючие. Вот не уверена, может это быть как-то связано. А еще мы иногда мучаемся животом по вечерам, но не каждый вечер, ну может 1-2-3 раза в неделю. раньше животик особо не беспокоил, а вот последнее время все чаще стали мучаться. Дочка плачет или даже орет, краснеет, выгинается вся, ничего не помогает. Даю эспумизан, потом успокаивается, но не понятно от чего, толи просто устает уже и засыпает, толи эспумизан действует. Иногда пьем плантекс или бэби калм. Не могу понять, толи у нас колики-газики, толи ЛН. Я в этом деле полный профан, просвятите, плиз. И еще, у нас на личике на бровках белые сухие корочки, кожа шелушится. Что это - аллергия? Иногда сильнее, иногда слабее, что влияет - не понимаю. И на лице, на щечках, на лбу, на висках появляются красные прыщики, педиатр смотрела, сказала, что сальные железы так работают. Все может быть, т.к. заметила, что появляются после жары, после чепчиков, или смотря на каком боку ребенок спит. Но вот сейчас жары нет, а сегодня опять все лицо обсыпало. Их тоже то больше, то меньше, иногда вообще все лицо чистое! Вообще, у нас эти прыщики еще с роддома появились, там тоже нутрилоном докармливали. Кто, что думает по этому поводу? Какому врачу показаться, какие анализы сдать! Смесь менять? Заранее спасибо.
Anonymous
03 Aug 2007, 15:04
Сдайте кал на углеводы. При ЛН пенистый стул.
03 Aug 2007, 15:59
А где его сдают? Вот сегодня покакала, стул желтый, но жидкий!! со слизью немного. Прям жидкий, не могу сказать, что совсем вода, но из памперса может подтекать, а еще, когда она какает и тужится, то прям слышно как из нее каки вылетают, как барабанная дробь.
Anonymous
03 Aug 2007, 22:13
У нас было тоже самое. Это еще не значит что у Вас ЛН. Скорее дисбактариоз. Сдайте анализ сразу на дисб и углеводы. В 2-х баночках. Мы сдавали в Габричевского, это на Водном стадионе.
04 Aug 2007, 06:39
сдайте анализы, смесь не меняйте до результатов, отмените плантекс сейчас (он на лактозе,если подтвердится ЛН, то вы им не помогаете а только усиливаете проблемку), бебикам и сабсимплекс или эспумизан достаточно. У вас клиническая картина вечерних колик. Делайте зарядку пузику , тепло ...и пр.(уверена знаете всё)))). Если стул жидковат и пенится, слышно как с присвистом вылетает ,то это похоже на ЛН,которая наблюдается у очень многих))). Почитайте про ЛН в яндексе. Это не заболевание, а временное состояние ферментной недостаточности. Через пару-тройку месяцев нормализуется (у нас было превышение нормы в 8 раз, через 4 месяца отменили ферменты -свои дозрели))). Что касается возможного дисбака, граммотные врачи не ставят такой диагноз таким малявкам, без реально проблемных анализах и ярковыраженной клинической картины : слизь,зелень,боли... Про витамин Д. Советовать не буду (ТТТ). Но мы не стали пить (причём мы то зимнии на ГВ). Вы на ИВ- в в/а смесях витамин Д уже присутствует в норме. Бойтесь передоза. Удачи вам, не болейте! К ВРАЧУ ОБЯЗАТЕЛЬНО! МЫ ЗДЕСЬ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАМКИ ,А НЕ ВРАЧИ))))))))))
07 Aug 2007, 15:09
ЛН исключить просто - просто сдать копрологию. Бровки такие у многих малюток, кажется, у нас тоже такие были. А вот про прыщики не будучи врачом и, вообще, ничего не видя своими глазами сказать что-то сложно. Странно, что на лице. Всякие такие штуки в идеале бы показывать дерматологу, а уж потом выводы делать. Но остается надеятся, что если бы реакция была на смесь, ребенок был бы краснючий все время и аллергия бы прогрессировала. Витамин Д смело убирайте!!! Потребность в нем по разным исследованиям колеблется от 200 ло 600 МЕ. В Нутрилоне, кажется, 560 МЕ. Это много. При отсутствии признаков рахита, никакой необходимости в добавочных дозах нет. Вы пьете качественную высокадаптированную смесь, какой смысл ее производителям добавлять витамина Д ниже суточной потребности...
03 Aug 2007, 23:26
Раз уж выше зашел разговор о дисбактериозе, помогите советом, плиз... У нас видать дисбактериоз... Все признаки: зеленые какашки, боли жуткие в животе, крики-вопли, понос... Погнала мужа сдавать отвезти малышовые анализы в Габричевского (благо машина есть). В ответ я услышала, что я сумасшедшая мамаша, что я "загоняюсь", что подумаешь, понос у ребенка, все пройдет... :((( В общем обсуждать степень придурковатости моего мужа мы здесь не будем. И так все ясно. :( Вопрос в другом. Я начала давать ЛИНЕКС. Реально этот препарат может излечить малыша? Или это все бесполезно и нужен точный анализ, конкретно каких бактерий не хватает и сколько...??? Вроде цвет какашечный изменился... но понос остается... а сама ехать на другой конец москвы отвезти анализы не могу - сыну тока 2 мес через неделю будет. :(((
04 Aug 2007, 06:58
на дисбак раньше 3 мес. анализы можно не делать, при условии, что нет реально проблем с покакам. Вы уверены , что у вас понос? Может житкий стул, что еестественно для 2 мес. С врачом беседовали? Посмотрите мой пост выше про дисбак))). Бояться надо постоянной зелени и слизи. С лечением якобы дисбака торопиться не надо. Но только врач (граммотный) может проанализировать результаты и назначить или не назначить лечение. ЛИНЕКС может и не помочь))), но и не навредит. (шёпотом) я то же не выдержала и провела курс линексем моей малявке ,и врачу не сказала))). Анализы на дисбак сдали в 3,5 мес. Мой врач (по страховке, адекватна) сказала,ничего делать не будем! пусть дитё самостоятельно наведёт порядок. НО у нас был типичный дисбаланс! , а вслучае плохих - типа золот.стаф.- бегом лечить! Здоровья Богданчику)))
04 Aug 2007, 09:39
Нам месяц и мы на гв+ив, ребенок ночью ест через каждые 2 часа, днем стараюсь кормить через часа не часот ли? И вообще если гв и ив как кормить по требованию или по часам? Если по часам, то через сколько?
05 Aug 2007, 23:56
Мы пили Линекс. У нас прошло. Но у нас этот период длился где-то с трёх до 4.5 недель. Повлиял ли Линекс - не знаю. Думаю, скорее да, чем нет.
07 Aug 2007, 14:52
Основной проблемой российской медицины является то, что при любых неполадках со стулом врачи тут же без разбору ставят диагноз "дисбактериоз". А ведь в мировой классификации болезней такого диагноза вообще нет. А ведь прежде, чем делать выводы о нарушениях микрофлоры кишечника, надо исключить другие причины поноса, например: 1. Питание. На чем Вы, какая смесь? 2. Проблемы с перевариванием пищи и некоторых ее компонентов. Надо бы сдать копрологию, прежде всего. И только потом уже думать о дисбаке :-) Вообще лучшее лекарство - это адекватный врач. Найти такого непросто, но игра стоит свеч :-)
12 Aug 2007, 11:50
А зачем на другой конец москвы? Сдайте анализы в своей районной поликлинике или вызовите платного врача надом, для забора анализов.
Танюшка
07 Aug 2007, 20:20
подскажите: ребенок на СВ (днем смесь, ночью грудь) какаем 1 раз в день, бывает и 1 раз в два дня - это нормально? и второй день каки цвета хаки - это нормально? когда было на ГВ каки были нормального цвета.
08 Aug 2007, 17:58
Хотелось бы каждый день, но если ребенок хорошо себя чувствует, весел, то можно не лезть к нему с решением этой проблемки. Некоторые смеси могут менять цвет стула, например Нан, из-за высокого содержания железа.
11 Aug 2007, 14:25
девочки, дайте совет, что делать... Нам 6 мес, был дисбак, проявления кожные: шершавки на теле и в сгибе локтей-коленок. Пропили по схеме бактериофаг и примадофилус - стало заметно лучше, почти все прошло, а сейчас опять начали возвращаться шершавки. Может стоят смесь поменять? даю нутрилон единичку, прикорма пока не давала. Или опять лечить дисбак? начинать прикорм или нет? всю голову сломала :(
11 Aug 2007, 18:24
ИМХО прикорм не начинать-ещё успеете, самолечением не заниматься, а сдать анализы и ,если надо, пролечиться. Смесь самим без рекомендаций не менять. Здоровья малышу и маме терпения))))))))).
11 Aug 2007, 19:16
дело в том, что лечение только закончили, буквально во вторник последнюю дозу дала. Шершавки начали опять вылезать еще когда пили примадофилус...
12 Aug 2007, 09:31
хороший у вас партизан)))) ... есть над чем призадуматься. А вы в вашем враче уверенны? Может анализы в другом заведении перездать и консультацию ещё в другом месте получить. Но с прикормом точно не надо торопиться. Шершавки сверху-это же какая-то проблемка внутри, так что лучше не отягощать, пока не выясните. Действительно может и в смеси дело. Но прыгать с одной на другую лучше не надо бегом))). Здоровья вам!
12 Aug 2007, 10:24
спасибо :))) во враче я не оч уверена, хотя и платно ходим, половину того, что говорит - отсеиваю. По поводу прикорма - она на нас так косо посмотрела, когда узнала, что не прикармливаемся еще, но настаивать не стала. Смесь сказала не менять, но если лечение не дало результата, а кроме смеси мы ничего не едим - то может стоит призадуматься?
12 Aug 2007, 11:33
девочки, кто-нибудь ест нутрилон 2ку? как ее растворять? это вообще возможно? частички остаются и после 10 и после 15 минут болтания...
12 Aug 2007, 18:00
Мы едим. Только вроде нормально растворяется... Правда я воду погорячее делаю.
Тань, когда мы молочную смесь ели, у нас папа по ошибке день кромил нутрило комфортом 2 всё как обычно растворялось, горячее воду попробуй делать.
13 Aug 2007, 16:44
Я кормила детей Нутрилоном-2. Нормально все растворялось, никаких частичек.
12 Aug 2007, 22:32
Девчата, а со скольки можно давать морскую капусту и болгарский перец? Заранее спасибо.
девочки мы, до 5 мес были на Нутрилон комфорте, потом по мед показаниям нас перевели на нутрилон соя (после большой дозы антибиотов запоносили на смесь, как только сою стали давать всё ок). вот теперь уже 2 раза пытались перейти на молочную смесь, опять поносим, я думаю может козье молоко попробовать, кто дает или давал, склоняюсь к магазинному. но какой жирности надо и как вводить? сейчас ест каши, овощи все по нашему возрасту, каши безмолочные, овощи бывает, что нутрицию даю, там с добавлением молока, всё слава Богу хорошо.
нам почти 7 мес питаемся следующим образом (сразу говорю по рекомендация доктора, которому очень доверяю), прикорм ввели с 5 мес и 1 недели: Кушаем мы 5 раз, но в последнее время нам в 3 ночи подавай, раз 5 такое было. едим по следующему распорядку: 6-00 сместь нутрилон Соя 200-220 гр. 11-00 кашу (гречка,кукуруза, рис Хайнц безмолочные низкоаллергенные чередуем) 180-200 гр + 20-30 гр тыквы или пюре яблочного, в неё добавляем (как пюре начала добавлять каши меньше даю, что бы из привычной дозы не выходить) 15-00 180 - 200 гр пюре (замачиваю с вечера когда время есть: морковь, картошку, кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи; или в баночках тип-то или топ-топ, или нутрицию всё то же самое) + немножко компота через некоторое время 19-00 кашу (гречка,кукуруза, рис Хайнц безмолочные низкоаллергенные чередуем) 180-200 гр + 20-30 гр тыквы или пюре яблочного, в неё добавляем 23-00 200-230 гр смеси нутрилон соя в течении дня даю компот 50-125 грамм, просфору еще грызем, вот и вся наша еда. когда я беру что-то в рот, ему тоже очень хочется, думаю может соя жидкая и на козье молоко нам попробовать перейти? Я чувствую, что эти пустые каши ему маловато кушать. ему что нибудь существенное надо. а что? Знаю, что скажете, что много каши едим, но нам врач сказала кушать именно так и по целому кормлению, меньше не получается давать, хочет еще. к участковому пришли, она говорит,что больше 200 грамм ребенку вообще нельзя давать, а у нас по разному бывает, нет - нет к каше 50 гр смеси требует, я ей объяснила, что он в 2 месяца съедал 980 грамм 7 раз по 140, да притом молочной смеси, а сейчас на тот же лит выходим, а он ведь растет.
14 Aug 2007, 17:38
Приветы! Сегодня была у педиатора, нам 4мес 4 дня весим 7620, рост 68см. Все бы хорошо но вот педиатор сказала что пора сок вводить и смесь менять,я прифигела... Ну сок то понятно что в сад! Не буду я с соков начинать, вот смесь меня ввела в ступор. Мы на NAN гипоалергенном и все ок тттт ни пятнышка ничего... я как вспоню как Вовик от смпера желчью тошнил аж мурашки бегут..... Ну так мне педиатор сказала что на гипоалергенном нельзя быть постоянно и надо переходить на обычный NAN. Мне это не понятно почему нельзя на нем так до общего стола и остаться....
Anonymous
16 Aug 2007, 18:40
наша доктор (в мед центре - кандид.мед.наук) говорила, ноборот на НАН ГА надо подольше держаться, до года минимум. Но у нас у первого ребенка была алергия на БКМ, поэтому со второй мы сразу начали НАН ГА. А ваша доктор не объяснила почему нельзя долго на НАН ГА сидеть? Вы в москве в поликлинику обычную ходите?
16 Aug 2007, 21:09
Я пошла в обычную пол-ку т.к. наш педиатр в отпуске и мы первый раз вообще туда пошли.... Мне не хотелось беспакоить на нашего врача (пусть отдыхает)но я была шокированна таким заявлением педиатра! Вот и пишу тут, т.к. не могу сейчас проконсультироваться с врачем
Девочки, подскажите. Дочке годик исполнился. Смесь ест 1 раз в день. Едим Нутрилон 2. Нужно ли переходить на Нутрилон 3 или и так нормально?
16 Aug 2007, 12:55
пожалуйста подскажите, нам 2 меся ца едим нутрилон комфорт и все равно срыгиваем, обычно днем. сейчас подряд 4 раза фонтаном:( наверное это рвота все же раз через 30 мин после еды, причем не перекармливаю однозначно. Ночью съедам больше на 30-40мл и все ок.ношу столбиком 10мин,но этоне помогает. часто срыгивает и в вертикальном положении, как сейчас вот подрят через нескольлько минут раза 4.
16 Aug 2007, 18:35
Это уже к врачу, однозначно.
17 Aug 2007, 00:06
:(
17 Aug 2007, 00:08
если кто может посоветуйте хорошего врача плиз, который может проконсультировать по поводу смеси, все таки срыгивания да периодически прыщики высыпают то на шее то на затылке:(
Anonymous
16 Aug 2007, 23:44
Мамочки, у меня очень "приземленный" вопрос. При ИВ, ну или комбинированном, как в нашем случае, как Вы готовите смесь вне дома? Мы любим долго гулять. Т.е. если это не вылазка на природу, то в парк куда-то. Обычно это занимает времени больше, чем перерыв между кормлениями. Можно ли каким-то образом организовать кормление при этом? Варианты возможны разные - ездим на машине, может в ресторанчике подогревать? Мы только начали докармливать, а последние теплые дни очень не хочется терять.
17 Aug 2007, 00:02
есть нагреватель филипс, им можно пользоваться и в машине вариант с маленьким термосом для воды кипяченной и дозатором мне больше нравиться
17 Aug 2007, 12:37
мы если куда едем, тоже берем теплую водичку в термосе маленьком и без проблем/)
Нагреваю дома воду в 2 бутылочки чуть горячее чем для еды сразу, ставлю в контейнер-термос, сухую смесь беру с собой, когда поголодается достаю бутылку, засыпаю смесь, если нужно остужаю и обед готов:-)
17 Aug 2007, 13:52
полный ППКС:)
Anonymous
17 Aug 2007, 18:55
Но вроде все смеси размешивают при температуре 60 градусов? И почему две бутылочки?
17 Aug 2007, 18:56
Не все.
2 чтобы хватило на 2 кормления, будете больше гулять берите больше, нам 2-х как раз хватает нагуляться, а смесь размешивается отлично и в холодной воде, можете попробовать
17 Aug 2007, 18:56
Вода в термосе (или в бутылочках и термосумке авент), смесь в авентовском порционном контейнере (у чико тоже есть такой), чистые бутылки с собой.
Новый топ
17 Aug 2007, 18:52
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30830049
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)