Болят соски. Помогите!!

29 Jul 2007, 10:48
Ребенку полторы недели. Кормится подолгу. Часа по полтора - два с половиной. У меня жутко болят соски. Я вроде проверяю захват - нижняя губа вывернута, и ареола не видна, но она деснами мне давит под сосок и невыносимо больно. Я так долго не выдержу. Просто в отчаянии уже - подскажите, что можно сделать.
29 Jul 2007, 12:18
Вызвать консультанта. У вас неправильное прикладывание, его надо срочно исправлять...
29 Jul 2007, 12:25
Учиться прикладывать правильно. Только в широко открытый ротик и следить в процессе, чтобы не сползала. Вот посмотрите: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/flash/baby12b_content.htmll <> target='_blank' href='http://uaua.info/content/articles/1274.htmll'>http://uaua.info/content/articles/1274.htmll <>
31 Jul 2007, 23:44
Как только становится больно,аккуратно,придерживая пальцем,вынимайте грудь и прикладывайте заново.Ещё смазывайте постоянно ланолином соскИ.
08 Aug 2007, 16:48
нужно для начала научиться правильно кормить(была таже история и у меня),а еще посмотрите в аптеке крем для сосков во время ГВ,я себе купила,после каждого кормления смазывала,очень хорошо помогал.а когда лежала в больнице,то давали такие как маленькие тарелочки из металла и после каждого кормления накладывала на ореолу соска и соски как бы сами лечились молоком,так мне доктор обьяснила,помогало очень хорошо. (с транслита)
29 Jul 2007, 15:25
спасибо. хорошие ссылки. уже пробуем. а что в идеале чувствуешь когда кормишь?
29 Jul 2007, 15:28
В 3 недели соски могут просто саднить - как будет если долго тереть кожу :) А чем больше становится ребенок - тем меньше и меньше ощущений при правильном прикладывании. Ну приливы некоторые чувствуют. В груди. А соски ничего особого не должны ощущать.
29 Jul 2007, 15:31
а нам еще не поздно учиться? пробуем сейчас, но она ртом крутит из стороны в сторону. тяжелая это наука...юриспруденция в сто раз легче, честное слово..
29 Jul 2007, 15:41
Эта ситуация как нельзя лучше показывает правильность фразы что "учиться никогда не поздно" :) Вам - самое время. Совет - а вы голову зафиксируйте. А чтобы не возмушалась - берете на ручки, прикладываете к груди и начинаете ходить-ходить-ходить.... :)))
29 Jul 2007, 19:10
Еще возможно что у вас чувствительные соски, и тогда надо просто подождать пока они огрубеют и привыкнут. У меня было именно так.
29 Jul 2007, 19:13
Не-а, при чувствительных сосках (а они у 99% наверное чувствительные в начале кормления :) ) не будет ощущения ЗАЖИМАНИЯ ДЕСНАМИ соска. Если в ход пошли ДЕСНЫ, это почти 100% неправильное прикладывание.
29 Jul 2007, 20:00
Про дёсны согласна. Я дёсна не чувствовала, просто соски болели и ареола от сосания.
29 Jul 2007, 20:05
это нормально :) Обычно где то к месяцу- к 6 неделям проходит, если нормальный захват. Из практики = ооооочень помогает выдавить каплю молока и намазать ее по соску, или воспользоваться бепантеном, непосредственно перед прикладыванием. На влажную-набепантененную кожу прикладывание идет мягче и не так саднит.
08 Aug 2007, 16:51
поддержу,что своим молоком хорошо лечатся ,сама переживал и хорошо помогало. (с транслита)
Anonymous
30 Jul 2007, 11:56
У вас скорее всего очень чувствительные соски, попробуйте покормиться с накладками. У меня очень чувствитльные и еще и плоские, ребенок в начале даже с накладкой все разгрыз до крови. Я до двух месяцев сцеживала, потом перешли на накладки, а с 4,5 месяцев ребенок уже стал брать даже мой плоский сосок без накладок.
30 Jul 2007, 13:48
Рррр... При просто чувствительных сосках все равно не будет ощущения что СДАВЛИВАЕТ ДЕСНАМИ. Не будет такого. Потому что при правильном прикладывании между соском и нижней десной - язык!
Anonymous
30 Jul 2007, 17:15
Не злитесь. Ну возможно так, у нас ведь проблема плоских сосков еще была, поэтому я рассказала просто свой случай и все, я вовсе не утверждаю что мой опыт это истина в последней инстанции, просто мне это помогло.
то есть 4,5 месяца вы кормились с накладками? и молоко никуда не делось и вес нормально набирали? ...я тоже так кормлю (вторую неделю) все вроде бы нормально, но пугают недостаточностью молока в итоге. Ищу положительный опыт, так как без накладок- жэсть.
Anonymous
31 Jul 2007, 11:16
Да, более того, ребенок пока не научился есть без накладок, молока с накладкой высасывал больше гораздо. А с чего вы взяли, что молоко должно пропасть? Чаще прикладывайте и все. Говорят, что с накладками захват неправильный формируется, но если честно, то я этого не заметила.
Да вечно поначитаешься всякого - жить не хочется. А у нас тоже с накладками получается на ура! а без накладок - никак :( Безусловно, без накладок удобнее -не мыть, не протекает, ничего не отлипает при особо бурных проявлениях характера... Но мы пока что совсем маленькие- вторая неделя - после применения накладок проблемы с кормлением отступили. Вот я и искала положительный опыт кормления с накладками - нашла Вас :) Надежда на более-менее продолжительное естественное кормление сына утвердилась с Вашей помощью. :)
31 Jul 2007, 19:22
Может быть, все таки вызвать консультанта?... Потому что случай то единичный, с везением. Вероятность того что захват испортится, выше чем того что он не испортится...
Практика показывает, что консульттанты - не панацея. Подругам двум! ничего они не наладили, кроме психологиче ского настроя на ГВ. Мне его настраивать не надо -всё уже настроено до них :) Прикладывание правильное мне знакомо еще по дочери, как его достигнуть -знаю, но не помогает нам пока - не захватывает пупс вообще голую грудь. Вообще-то у меня у свекрови пятеро детей, четверо грудные по объективным причинам - думаю всем консультантам консультант :) Ничего сделать не может - поведение ребенка у голой груди отказное - а с накладками - чудо-ребенок! Говорит, пока корми так, как получается, а там дальше будем решать проблемы по мере их поступления.
31 Jul 2007, 19:35
Иногда профи видит то, чего не видит просто успешно кормящая мать.. :) И "как достигнуть" хороший консультант подскажет :) впрочем, если знать о существовании возможных проблем, их часто можно избежать :)
Надо подумать... Вы сами пользовались услугами консультанта? а может посоветуете кого-нибудь конкретно?:)
31 Jul 2007, 20:57
Пользовалась, но совсем в другой стране :) Поэтому никого порекомендовать не могу, увы. Надо бросить клич среди москвичей (?).
01 Aug 2007, 00:06
Наташа Кудряшова, www.radugamama.ru
02 Aug 2007, 13:44
Помывка лимузинов, вопрос к вам - скажите, а какими накладками вы пользуетесь? Мне в роддом муж привез авент. а их сейчас попробовала - также больно. их края тоже давят в край соска. Может другие лучше будут?
У меня авент, очень довольна. Видела еще меделовские - они круглые по форме, возможно более удобные... Пока не зажили трещинки, и грудь не привыкла (протоки не разработаны еще) - было тоже чувствительно, а теперь вообще прекрасно!-бепантеном мазала после каждого кормления, и каплю молока выдавливала на сосок перед кормлением - все зажило за 2 дня, теперь вообще не мажу. Удобно, молока навалом... Вот только отлипают - заразы, надо мыть перед приминением теплой водой и мылом, и мелкому не давать отковыривать :) Вот и все трудности применения:)
02 Aug 2007, 19:40
У меня с накладками молоко почти полностью пропадало. Было это примерно на 3-й неделе, через 5 дней после начала пользования накладками. Так что "поначитались-не поначитались", но такое очень даже бывает. Даже в инструкциях к этим накладкам пишут, что нельзя с ними кормить постоянно, так как уменьшается стимуляция соска. Первые 5 минут с накладкой, а потом - без.
Ну вот! конкретный опыт. Спасибо за информацию! Правда у меня третья неделя сыну, с накладками пошла вторая - молока много (ттт), а без накладок - скандал.
01 Aug 2007, 08:17
Мы почти месяц учились! Очень помог крем Purelan. А сейчас уже никакой боли - сплошное наслаждение :))
02 Aug 2007, 06:48
у нас захват был нормальный и консультант подтвердила но первое время как и с первенцем ло больно...сейчас полтора месяца уже не болят...теплый капустный лист попробуйте...я делала горячие компрессы правда спуциальные но в основе там именно капуста...очень помогало!ну и первре время лучше после кормления грудь молоком смазать и чтоб высыхала только потом одеваться...крепитесь будет легче!
02 Aug 2007, 08:54
Товарищи, я на грани отчаяния. Крамольные мысли бросить нафик это ГВ посещают все чаще и чаще. Из-за неправильного захвата ребенок не высасывал молоко, и я попала в больницу с маститом. Вчера вот вышла. На фоне стресса молока почти нет. За первые полдня она все съела и опять пришла режущая боль в сосках. Теперь я уже боюсь прихода молока - с такой болью я не смогу кормить. В пятницу будет две недели как мы родились, но это две недели кошмара с постоянным висением на груди, болью в сосках как будто их отрезают ножом, расцеживанием бесконечным до синяков на груди. В нашем доме перебывало уже штук пять специалистов по гв. Мы даже не гуляем на улице потому что она не наедается и не спит почти. После моего мастита докармливаем. Тогда спит.. Не знаю что делать..просто не знаю..
02 Aug 2007, 09:34
Вы консультанта вызывали?
02 Aug 2007, 10:52
У меня перебывало уже три разных консультанта. Они смотрят внешне и говорят что ребенок берет грудь правильно, нижняя губка вывернута. Но! Жуткая боль. Не думайте пожалуйста что я нервная дамочка и все преувеличиваю. Кормлю буквально сжав зубы. Чертовщина какая-то...
02 Aug 2007, 10:59
Кого вызывали? Вам порекомендовали выше девушку - ее вызывали?
02 Aug 2007, 11:10
Одна из Волшебного ребенка. Приходила два раза - в роддом и уже домой. Я на этих курсах занималась. Одну муж нашел в ночи - какая-то контора...кажется добрый дом. И еще из Здорового поколения. Тоже муж искал по инету. Я только вчера выписалась. Девушке, про которую здесь писали еще не звонила. Думаете стоит? Это будет уже четвертый человек. У нас тут уже проходной двор стал...врачи, консультанты, скорая..Вам она знакома?
02 Aug 2007, 11:19
лично нет, по кругу общения - да, насколько я понимаю - один из самых толковых московских консультантов.
02 Aug 2007, 13:39
Это вы про Наташу Кудряшову? Правильно?
02 Aug 2007, 13:45
да.
Я с такой болью кормила до трёх месяцев, а потом всё прошло. Прикладывание было правильным.
02 Aug 2007, 13:40
А отчего же была боль? Осталось непонятным?
02 Aug 2007, 13:46
при чувствительной коже может просто саднить сосок. У меня так и в первый, и во второй раз было. Больше месяца. НО!!! При этом НЕ может быть десен, зажимающих сосок, и НЕ может быть невысасывания молока. То есть как только появляются проблемы с тем что ребенок не высасывает - это именно неверный захват, почти наверняка...
Вы правы. И малыш наедался всегда, и дёснами не кусал, но болело:(
02 Aug 2007, 09:02
Мне еще посоветовали вызвать педиатра и посмотреть уздечку. может понадобиться подрезать если короткая
02 Aug 2007, 10:19
уже прочла что вызывали
08 Aug 2007, 18:01
Спасибо вам. Ваши ссылки мне помогли понять принцип захвата лучше чем консультанты. Очень все понятно. Учимся.
02 Aug 2007, 19:18
У меня в первый месяц ГВ нещадно болели соски, думала, не выдержу. Мне помог Бепантен - мазала после каждого кормления, и где-то после месяца болеть перестали. До консультантов по ГВ дело не дошло, хотя мне тоже советовали вызвать Кудряшову. В первый месяц дочку тоже докармливала, потом перестала, когда все наладилось.
09 Aug 2007, 13:49
я новичок.мнам 5дней...соски неправильной формы, грудь болит уже сейчас( а чем докармливать? смесью или сцеженным из молокоотсоса? нервы сдают, что ребенок не доедает.. и как связаться с кудряшовой, которую тут рекоммендуют*? помогите плиз. извините за сумбур, малышка не дает надолго отойти
09 Aug 2007, 13:53
Ничем не докармилвать!! ВЫЗВАТЬ КОНСУЬТАНТА И научиться прикладывать ребенка правильно!
08 Aug 2007, 17:31
Вот и я. Думала, мой топик уже ушел. Попала в больницу с лактостазом и подозрением на мастит. Вышла. Сейчас кормлю, но молока мало. Т.е. ночью хватает, а днем нет. Приходится докармливать. Но самое противное, что вот все это время температура держится 37, 37,2 .... Что это такое? Лактостаз затаился? Соски вроде болят меньше. Потихоньку учимся захватывать.
08 Aug 2007, 17:52
Количество молока определяют по пописам. Считайте, а потом уж делайте заключения, хватает или нет. Часто требует - часто давайте. Заочно определить, от чего у вас температура, невозможно. Если вы имеете в виду плохо пролеченное воспаление в груди, то да, оно может переходить в хроническое и давать такую температуру. Грудь осмотрите и прощупайте внимательнее, это поможет определиться, оан это или не она дает т-ру. Захватывать учитесь. Если докармливаете, то не из бутылки.
08 Aug 2007, 18:00
Нет, у меня грудь днем вообще не наливается. Мягкая и полупустая. И она ее долго ест а потом плачет от голода. И ест бутылку жадно. Пойду в субботу к маммологу и узи груди делать. Очень не хочу повторения лактостаза. Не из бутылки это значит из ложки?
08 Aug 2007, 18:04
из шприца без илгы. Из ложки слишком тяжело. Пустая грудь - не показатель, поверьте мне. Я знаю о чем говорю. Вам убирать надо докорм...
08 Aug 2007, 18:06
Так я прежде чем дать докорм даю грудь всегда и подолгу. Неужели это не помогает увеличить приток молока? Если не докормить, то она вообще будет висеть на груди весь день...Будет одно сплошное кормление. А чай Лактавит стоит попить? Купила сегодня. Но на нем написано - посоветоваться с врачом.
08 Aug 2007, 18:09
Чай не помогает :) Если только маминой психике :) Помогают только прикладывания. Я по своему опыту могу сказать, что последний кризис мне стоил ДВУХНЕДЕЛЬНОГО кормления. Каждые 20-30 минут днем и до 20 раз за ночь. :) Но кормление и молоко я восстановила в требуемом количестве. Это нормальное поведение в кризис. Это надо пережить...
08 Aug 2007, 18:12
Хорошо. Буду еще чаще. А то меня тут еще родные сбивают. Говорят - это наследственное, у мамы и бабушки тоже было мало молока. Не хочу в это верить!
08 Aug 2007, 18:19
Не :) так не пойдет :) смотрите. Есть ситуации, когда из за болезни женщины (гормонального сбоя, например) молока может не быть вообще. Такое бывает. Но об этом женщина узнает задолго до кормления - чаще всего задолго до беременности, потому что такие проблемы обычно сказываются на состоянии здоровья в общем. Если молоко ПРИШЛО - оно будет. Много его или мало - зависит дальше исключительно от поведения матери. Я - молочная (уже куда молочнее, кажется :) ) - но вот чесслово, был бы первый ребенок - он бы был бы на смеси из за кризиса (это у меня уже второй кризис был в это кормление). Но я просто точно знаю, что молоко напрямую зависит от количества стимуляции груди - больше стимуляции-больше молока. И еще одна стандартная "ошибка" - результат будет не завтра. Оценить ситуацию можно только по прошествии хотя бы 5-7 дней. Когда присутствует кризис лактации - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо постоянно считать пописы. Если их количество падает меньше 8 - это повод к активным действиям. Возможен вариант с докормом (своим ли молоком, донорским, в худшем случае - смесью). Между 8 и 10 - стараемся прикладывать еще чаще, больше 10-12 - радуемся жизни и сичтаем что молока с головой хватает. Что до мамы-бабушки и наследственности. :) Во времена нашего детства и детства наших родителей было традиционным кормление по режиму. Надо быть очень молочной, чтобы такой стимуляции хватило. Такие "везунчики" есть, но их действительно совсем немного. У большинства женщин лактация все же требует намного более активной поддержки. :) Поэтому глубокомысленные замечания про наследственность мы игнорируем, а ребенка - прикладываем и считаем сколько писает :))
08 Aug 2007, 18:04
А вообще конечно из бутылки кормить смесью ужасно. Лучше больно но из груди, все таки разница огромна! Чувствуешь, что ребенок ест живое молоко, а не эту гадость, которая даже пахнет приторно.
10 Aug 2007, 09:32
Скажите мне еще пожалуйста - акушерка, которая расцеживала грудь сказала мне, что "соски должны контактировать только с ротиком ребенка и прокладками в бюстгалтере. Чтобы одеть ночнушку и побежать дела делать - это недопустимо, попадет инфекция". Вопрос - что и ночью надо спать в бюсте для кормления? Это же мучительно...
10 Aug 2007, 09:50
Ну акушерка чушь сказала. А я лично сплю в бра, но только потому что иначе я полкровати на приливе молоком залью...
10 Aug 2007, 10:01
А я вот не могу. неудобно..колется и вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)