Нужны все мнения! Вторая беременность реб. 7 мес!

Снова беременна
30 июл 2007, 18:08
Помогите пожалуйста! Тут уже были темы, но ответов мало очень. Мы едим в основном грудь, много ночных кормлений. Что делать то? Прикорм еле еле с трудом идет. Утром чуть чуть каши, днем овощи и вечером еще стала кашку давать. Может каши на смеси делать? Я боюсь, что питательных веществ не будет хватать и на пузик и на полноценное ГВ. Если есть положительные примеры тандемов - поддержите. Мне уже 35, первая беременность после бесплодия на дюфе и гинепрале потом. А сейчас к врачам еще не ходила. Жду ответов.
30 июл 2007, 19:56
Если хотите сохранить беременность, то лучше отказаться от ГВ, т.к. ГВ провозырует тонус матки. Я так поняла у Вас первая Б. была под грифом "постоянной угрозы". У меня такая же Б. была. Сейчас жду второго, плавно отказываемся от ГВ (сначала прекратила кормить ночью), но моя дочка значительно старше Вашего ребеночка. Да , и при нормально текущей Б. рекомендуют отказаться от ГВ за 2-3 мес. до родов. А чужие примеры врят ли для Вас должны быть ориентиром, у всех поразному , у всех разное здоровье. Посоветуйтесь с врачом. Удачи.
31 июл 2007, 01:05
я не експерт в вашем вопросе, но не раз слышалая, что ГВ несет угрозу беременности.. особенно, если первая беременность была проблемной. посоветуйтесь с врачем. и еще, свернуть ГВ с семимесячным малышом на много легче , чем допустим с ребенком, которому уже за год.... подберете подходящую вам смесь и все будет хорошо. но к врач вам обязательно и поскорей. удачи. (с транслита)
31 июл 2007, 16:27
-
Снова беременна
31 июл 2007, 16:32
А как подобрать смесь? С какой начинать? Просто не представляю эту возню с бутылками сосками? А если ребенок откажется и будет плакать? Врачи тут в области ужас, к ним идти бесполезно.
01 авг 2007, 00:18
ну вообще-то смесь должен подобрать педиатр, но если врачи у вас аховые, то посоветуйтесь со знакомыми, кто какую смесь дает и кто-чем доволен, или на форуме тут. если у ребенка нет ни на что аллергии, думаю любая смесь подойдет... на упаковке обычно написана дозировка, сколько чего, так что не запутаетесь. (с транслита)
31 июл 2007, 16:26
.
31 июл 2007, 23:27
Не надо пугать людей. Я всю первую Б имела "угрозу прерывания", имхо это было больше от походов в ЖК, чем на самом деле. Всю вторую Б я в ЖК не появлялась, зато кормила до 30 недели - никакого тонуса, родился ровно в срок отличный здоровенький (ТТТ) мальчишка.
02 авг 2007, 11:26
все 1 в 1 как у меня :)
02 авг 2007, 12:11
Ну ведь у всех по разному...у меня все три беременности с сильной угрозой:(
03 авг 2007, 19:35
конечно по разному, надо смотреть на свое состояние и (сугубо имхо) обходить стороной ЖК. в связи с вышенаписаным высказывание "если хотите сохранить Б, закругляйтесь с ГВ" я считаю неэтичным и дезинформирующим.
04 авг 2007, 23:20
"надо смотреть на свое состояние и (сугубо имхо) обходить стороной ЖК".......такое отношение к себе не всегда заканчивается благополучно к сожалению...надо найти нормально врача и проконсультироваться))
04 авг 2007, 23:44
ЖК не равно врач :) Просто не все врачи гоняют беременных с баночками мочи и анализами крови раз в 2 недели. И далеко не все назначают кучу медикаментов "на всякий случай". До 26 недели я только делала в контрольные сроки УЗИ и наблюдалась у своего гомеопата. А после пошла к отличному гинекологу в Садовой-центр. У нее не было страсти контролировать мой вес и пичкать таблетками. Отличная полностью безмедикаментозная беременность. роды как семейный праздник. А вот ЖК и роддом, где рожала первого, до сих пор вспоминаю с содроганием.
05 авг 2007, 00:15
Я тоже раньше так думала...но после того, как потеряла ребенка на 30 неделе...мнение изменила свое. И в следующую беременность отдала себя в руки "родной медицины"...и с баночками бегала,лекарства пила "на всякий случай" и всё закончилось благополучно:)
05 авг 2007, 23:21
ОФФ: Татьяна, можно Вас вопосами попытать? :) А где Вы младшего мальчика рожали? Я в Садовом и первую Б наблюдала и сейчас наблюдаюсь и оч. довольна, но вот рожать дома не решились и роды свои совсем благополучными бы не назвала :( Сейчас на распутье: куды бечь? В р/д боюсь опять чего-нить накосячат :( Но и дома боязно... И акушерка моя любимая :) уехала за бугор насовсем :( плак :( Может поделитесь впечатлениями, здесь или по почте orcid@mail.ru
07 авг 2007, 15:41
Конечно, можно :) Я рожала в палате физиологических родов Садовой-центра, которая в Р\д №6 им. Абрикосовой. От центра была акушерка Лариса Манихина, от роддома - чудеснейший врач Галина Анатольевна Селиванова (она там заглавврача). В третий, четвертый и прочие разы - только к ним. Обе золотые. Я вот давно собираюсь рассказ о родах написать, но все никак. Если можно, киньте адрес в личку, я как напишу рассказ, отправлю по почте. Или можно звонить мне 8-916-500-8246. Не стесняйтесь, я поболтать люблю и все-все расскажу :)
04 авг 2007, 23:22
Ну вот и у меня началась угроза. Приходится срочно переходить на смесь. Очень тяжело.
05 авг 2007, 00:43
Не переживайте и делайте так, как говорит вам врач. Легкой вам беременности!
31 июл 2007, 09:52
точно такая же ситуация :), беременность два месяца а доче сейчас девять мес. перерыла весь инет сделала для себя следующие выводы и сбираюсь их придерживаться: для начала немного сфорсировала прикорм и в итоге к 9 мес имею два дневных кормления на сон, вечерний на сон и ночью, все остальное уже прикорм, постепенно буду дневные убирать, с ночными буду четко по ситуации и по детке следить, пока самочувствие хорошее буду кормить тем более что детке это очень нужно. С витаминами и питательной ценностью молока большинство источников придерживается системы что сначала все витамины пузожителю,потом в молоко а что останется ,то маме, при такой схеме о детях можно не волноваться. Есть мнениеи оно меня волнует что надо сворачивать ГВ за 3 мес до родов чтобы было полноценное молозиво для новороденного малыша, а не якобы разбавленное зрелым молоком,что может нанести удар по почкам малышу, но это мнение неоднозначное и противоречивое, по этому поводу бум еще думать тем более что дожить до этого периода надо. в любом случае я пока настроена кормить хотя бы до года а там по ситуации, потребностей ребенка и состояния живота. Мое мнение что все очень индивидуально в этом вопросе и каждая женщина должна сама доверяясь интуиции и самочувствию принимать решение о том как дальше быть в такой ситуации. Лично я вдохновлена тем что многим на самом деле мамам удается всю беременность или ее больую часть прокормить ребенка, а потом после родов иногда кормить даже двоих, я верю что это возможно, но до крайностей биться не буду, все таки обоим детям нужна вменяемая и здоровая мама. Собственно вот такое мнение...
31 июл 2007, 10:40
скажите, пожалуйста, как Вы будете отучать ребенка от груди, чем заменять ее при укладывании спать. Ваш ребенок сосет соску?
31 июл 2007, 11:43
Дочь моя не берет ни соску ни бутылку с рождения ни в какую, тока три недели назад после 1,5 мес мучений научила ее пить из трубочки, а из поильника,и из чашки пока никак. Как укладывать спать пока не знаю,но знаю что к году многое меняется и что кажется нереальным сейчас тогда будет возможно. Пока собираю секреты и способы уложить ребена спать без сиси, из своей практике хоть один раз днем, но страюсь укладывать ее в коляске на прогулке чтобы она засыпала сама без сосы и сиси. Пока такие дела,решила точно что насильно ничего делать н буду, надеюсь,что вот читала что иногда вкус молока меняется и ребенок сам отказывается т груди, мож и у нас так будет гденить после года... так чо до года я точно кормлю,а там бум изобретать тем более что способов народ придумал миллион:)
31 июл 2007, 14:46
Из своего опыта могу сказать, что в год и после, дочка стала относиться к груди по другому, как-то осознанно, полюбила ее что-ли. раньше просто я давала, она кушала , засыпала. а теперь лезет под кофту, "сись" говорит, ночью не оторвешь...Сегодня дала ей бутылку с соской. Сначала не поняла, что с ней делать, потом вроде начала сосать. Попыталась дать ей эту бутылку с кефиром перед сном, даже пробовать не стала, рукой отодвигает, плачет, сису просит. Дала грудь моментом уснула... :((Очень надеюсь, что она сама откажется.
31 июл 2007, 16:29
Значит может рано еще отлучать то? с сисей еще же и психологических моментов много связано... не только еда. Моя вот если сейчас ночью проснется то будет тыкаться головой в поисках и орать как ненормальная пока не найдет свою сисю, и в такие моменты ничего не помогает вообще, она как слепой и глухой котенок которому сися нужна, раньше(первые месяцы) и днем так было, теперь днем можно договориться она уже понимает, и кстати с папой когда он ей песенки поет засыпает на раз без всяких колясок, со мной же нет... Говорят ведь что самый эффективный способ отлучить от ночных кормлений это оставить на неделю с папой или бабушкой, там сиси нет,вот и легче смириться и привыкнуть к отсутствию кайфа, а то мама как маяк маячит а не дает душеньку успокоитью.
31 июл 2007, 18:28
Рано, это однозначно. Но как же быть-то? Даже если не сейчас , то все равно в течении месяца-жвух надо отлучать...Вот еще на узи сходила, врач говорит рановато(у меня первое кс было), прошел только год. а я думала второго пробовать самой родить, а теперь вариантов нет, только кс.Моя ни с кем не засыпает, только с сисей. Ну может в коляске уснуть , если совсем ухандокается на гулянке. а так нет. даже днем просыпается, зовет сисю.наверное я сама виновата, нечего было так приучать к груди...
01 авг 2007, 09:47
Тогда если время еще немного есть надо начать вести подготовительную работу, например научить пить из чегонить самосоятельно(чашка,соломинка поильник,бутылочка)и пытаться иногда на ночь предлагать питье перед грудью,чтобы дитеныш не боялась что ее потом обделят, в дальнейшем это должно сработать. Мою иногда усыпляет поглаживания и тихие песенки, но крайне редко.сегодня вот ночью моя неожиданно сама от сиси отказалась и лежала плакала,наверно зубы болят и сосать было больно, так мы уж и гладили ,и пели с мужем... в итоге за ночь она просыпалась дважды и оба раза заснула сама! Конечно если надо отлучать, тогда без вопросов, хороший способ ввести смесь на ночь,она по вкусу похожа и питательна, будет меньше просыпаться для начала.
01 авг 2007, 21:25
Спасобо большое за советы, буду пробовать по всякому. Завтра иду с педатром советоваться, посмотрим что она скажет. Сегодня попробовала днам на сон дать бутылку с кефиром. Кефир попила, начала глазки тереть, типа спать захотела. Я уж обрадовалась, неужели получится без сиси... А она бутылку бросила и давай сисю просить. В общем не получилось сегодня. посмотрим, что будет дальше.
02 авг 2007, 13:55
Вам лучше закончить кормление на 7-мом месяце беременности именно с этого времени пузожитель будет нуждаться в ПОВЫШЕННОМ количестве питательных веществ, а до этого времени кормите и не мучайтесь, прекратить нужно если будет тянуть живот. Простите за сравнение, но так всё поголовие наших бурёнок "используется" беременность по времени у них тоже 9 месяцев, но в отличие от нас они уже в конце первого месяца после отёла опять беременны ( стельные). ))))Так что удачи.
31 июл 2007, 11:42
я заб когда доче 10 мес было, у нас из прикорма было овощное пюре в обед и каша на ночь, ничего не делала, через 2 мес доча начала кашу есть и утром, кормления остались только на сон, утром и всю ночь. постепенно я убрала на сон и утренне, а еще через 2-3 недели она ночью вместо 5-7 раз, начала есть 2-3, потом 1-2, потом через день... причем я ей начала кашу ночью давать, месяц где-то ела, а потом и от нее отказалась и вообще ночью не пила не ела. Но детки ж разные, вы смотрите по своему ребенку, удастся например ночные или дневные кормления за месяц скажем убрать - убирайте, но лучше все равно до года докормить, а то сейчас у вас активный ввод прикорма начнется, а еще смесь придется вводить, а если аллергия пойдет и т.д... короче затянется тогда ввод прикорма надолго. у нас ГВ завершилось в 1.1 в 17 неделек, ничем не заменяла, молочку не ест - не любит.
31 июл 2007, 11:57
Надо к врачу сходить и если есть опять серьезная угроза, то я бы наверное закруглилась с ГВ.
31 июл 2007, 16:34
упс
31 июл 2007, 16:36
-
01 авг 2007, 04:49
офф Вам там личное сообщение :)
Снова беременна
31 июл 2007, 16:37
У наших врачей всегда серьезная угроза. Здесь в поселке Подмосковном вообще никто больше 3 мес. не кормит, поэтому конечно скажут прекращать. А я не представляю как это сделать.
31 июл 2007, 21:43
Я думаю, что врачи конечно же, часто просто перестраховываются, но Вы писали, что у Вас серьезные проблемы были с первой Б. Если вторая будет такая же , то навярняка начнут назначать поддерживающие препараты (кроме витаминов еще кучу). Эти препараты часто не совместимы с ГВ, тогда встанет делема или рисковать здоровьем первого ребенка, или ставить под угрозу второго. Как быть? Я уже писала, что у меня тоже была сложная Б., сейчас врач (тоже для подстраховки наверное) уже назначает таблетки. Пока не пью. Решила сначала закончить с ГВ (мне еще чуть-чуть осталось). 7 мес. конечно же еще рано прекращать ГВ, но что делать если надо будет. ИМХО. Лучше сейчас начать потихоньку, чем потом, но резко (это и трудней для Вас и для ребенка). Удачи.
02 авг 2007, 12:13
Всё равно к врачам сходить надо, УЗИ сделать и т.п. Узнать, если вообще угроза, а может ее и нет.. Но решать только вам - прекращать ГВ или нет.
03 авг 2007, 19:40
никак, если чу себя хорошо, найдите себе нормального врача и живите счастливо.
04 авг 2007, 19:01
может, попробовать посетить других врачей?
03 авг 2007, 20:05
Лично я кормила старшего будучи беременной до 5 месяцев (беременности). Потом молоко кончилось само и ребенок пару ночек поспал у бабушки. Если не будет никаких противопоказаний, можете кормить ребенка, заодно будет время привыкания к прикорму. Попробуйте педприкорм сейчас и плавно перейдёте на прикорм пообьемнее.
04 авг 2007, 18:59
положительные примеры тандемов есть. это возможно. но в любом случае выбор за вас никто не сделает. попробуйте сухо разобрать ситуацию по полочкам. мне видится все так. Вариант первый. кормление тандемом. на данном этапе это решение в пользу старшего ребенка и вас - вам не придется заниматься скоропостижным отлучением, что не так просто и для вас и для ребенка, вы сможете спокойно спать по ночам. впоследствии после родов могут возникнуть трудности в организации кормления двоих, возможно, вы будете чувствовать себя вымотанной и т.д. и т.п. трудности преодолимы, но это потребует времени - вам и старшему ребенку нужно будет привыкнуть, младшему тоже :-) однако здесь присутствует риск для младшего ребенка - как я поняла, вам ставят угрозу? вариант второй. отлучение. это будет непросто. я бы советовала максимум тактильного контакта - то есть носить, обнимать, утешать, объяснять (да-да, несмотря на то, что деть еще маленький). желательно процесс все-таки растянуть, но это уже технические детали. отлучение может повлечь за собой разные сложности как для мамы (теоретические возможны проблемы с грудью), так и для ребенка (с психологической точки зрения и с точки зрения здоровья), а может и не повлечь. если у вас угроза, то отлучение это вариант в пользу младшего. ну и после родов, имхо, полегче будет все-таки. при угрозе я выбрала бы отлучение, первым делом ввела бы режим прикладываний днем ну и т.д.
04 авг 2007, 23:25
Не ставят, а она уже есть. Поэтому приходится сворачивать ГВ, ужасно тяжело. Ребенок мучается, пока смесь не ест. Но принимаю препараты не совместимые с ГВ.
05 авг 2007, 09:51
то есть вы уже в процессе отлучения. как идут дела? как себя чувствуете вы и ваш малыш?
05 авг 2007, 14:10
Ужасно. Смесь не ест. Ночью дикие истерики, я не выдержала, кормила несмотря на дюф. Не могла смотреть как ребенок заходится.
05 авг 2007, 16:17
непонятно про дюфастон - утрожестан и дюф - одно и то же, утрик мне врач при лактации разрешила даже перорально, другое дело, что я сворачиваю ГВ принудительным способом (просто уже неделю не даю грудь , ну и нам на минутку ТРИ года с хвостом!!) а уж вагинально утрожестан можно по умолчанию, другое дело, что некоторым он вовсе не "вставляет" - есть даже на уколы переходят, потому как прогестерон не повышается от орально-вагинального введения... больше не знаю, что посоветовать.
05 авг 2007, 18:12
Спасибо, хоть чуть чуть успокоила меня, а то я преступницей чувствую себя, что кормлю на дюфе, но ребенок просто сходит с ума от крика и я тоже. Купила утрожестан, я надеюсь, что "вставит". У меня как то успокоилось вроде все ттт.
05 авг 2007, 19:05
ох, бедненькие... :((( у меня тут сердце разрывается от одного стона по сисе, так мы же уже кобылки ого...
06 авг 2007, 01:14
Держите кулачки, чтобы все было нормализовалось! Я читаю, переживаю, сама через это прошла, из-за ГВ чуть своего младшего не потеряла в свое время в 13 нед. беременности. ГВ пришлось закончить в 1 день... Жаль, не понимала сигналы, которые мне давал организм, тогда бы менее резко подвела старшего, наверное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)