Примерный рацион питания 7-8 мес.ребенка
30 Jul 2007, 18:48
Нам сейчас 7,5 мес.Живем на даче,так что доступа в интернет последние 2 мес не имела.Может и были подобные темы,но прошли мимо меня. Подскажите,как вы кормите своих деток,которые были и есть на ГВ? У нас так. Всю ночь - сися(сил моих больше нет,т.к.иногда сосем постоянно,с редкими перерывами.Кстати,это разве нормально для такого возраста?) Утро - снова сися. Когда все встали - на завтрак кашка,но совсем немного - замешиваю на 60 мл.воды.Может мало? Перед следующим сном - снова мама. Когда все обедают - овощное пюре - кабачок,цв.капуста,брокколи,обычно делаю микс из этих овощей.Получается где-то пол чайной чашки,иногда больше. А потом до конца дня - опять сися,сися и сися. Нет,бабушка на даче иногда сует сушки,баранки не сладкие,еще яблоки свои пошли - яблочки грызет,но редко и совсем понемногу. Что еще едим в таком возрасте на ГВ,поделитесь?
30 Jul 2007, 18:52
а что вас смущает?))) моя в этом возрасте сейчас вообще только молочком питается. Сегодня две ложки овощей съела - и то спасибо))) всякие сосания фруктов-овощей с рук не в счет))) Все детки разные
30 Jul 2007, 18:54
Ничего не смущает,просто прошу поделиться опытом.Да еще и папы-бабушки наровят что-нить сунуть в рот ребенку,я только и успеваю отбирать.
30 Jul 2007, 19:27
Нам сейчас 7 мес. Мы едим - с утра, часов в 9 - сисю, где-то в 12 овощи - картошка, кабачок, цветная капуста, морковь - делаю сама миксы, съедает грамм 100 наверное точно, потом часа в 3-4 - сися, часов в 7 - каша - гречневая или рисовая тоже грамм 100. На ночь и всю ночь (просыпаемся за ночь раза два - поесть) - сися. Доча с рождения спит в своей кроватке. Собираемся вводить яблочное пюре, тыкву и кукурузную кашку.
30 Jul 2007, 19:31
про свою кроватку-просто позавидовала.мы вот тоже все пытаемся перекладывать - засыпает на руках под сисю,я ее перекладываю,до часу ночи спит в детской кроватке а потом требует,чтобы я ее взяла к себе.
31 Jul 2007, 07:00
моя спит так же сначало с 21.30 до 24.00-01.00 в кроватке у себя потом может сразу к маме перебраться ,но а под утро так я сама её беру ,т.к. сосёт очень часто(считаю это нормой, хоть и тяжело)))). У нас завтрак - каша 40-80гр(рис,гречка,кукуруза Хайнц ГА)на воде или смеси или с фрукт.пюре.Запиваем ГМ. Обед к/молочный НАН (у нас вынужденное СВ,закругляемся с ГВ)+ овощи до 60-100гр(тыква,цв.капуста,брокколи,кабачок,картошка)по одному или миксую, рагу так сказать))).И ГМ))))) Полдник фрукты (яблоко,груша,персик,банан) 40-70гр (из расчёта сколько мес. *10 и аппетита)+ГМ Ужин - к/молочный НАН + каша на воде или с пюрешкой +ГМ. Около снов всегда грудь,кроме обеденного(если повезёт))). Планируем ввести овсянку безмолочную,морковь,чернослив. А там и до мяска недалеко))))).
31 Jul 2007, 09:04
А как вам НАН кисломолочный?Нравится?Мы вот тоже купили,пока на полочке стоит.ДОча докармливается Хуманой смесью.Думала ввести НАН кисломолочный,так подруга заявила,что недавно по ТВ главный педиатр Москвы говорил,что кисломолочка детям до года вообще не рекомендуется.
31 Jul 2007, 15:20
врач имела ввиду кисломолочные продукты))))), а НАН к/м- это в/а смесь. Она имеет права быть основной. Я не убедила дочь поменять ГМ на молочную смесь, а вот к/м она пьёт и добавки просит ,а я в это время объясняю своей груди ,что по обедам она уже не нужна))))). У меня особо выбора нет, мне главное ,чтоб доча в моё отсутствие хоть какую-нибудь в/а смесь захотела пить без истерик. На одном прикорме нельзя малявку бросить))))).
Anonymous
01 Aug 2007, 08:34
Скажите пожалуйста как вы разводите кашу Хайнц,чтобы получить 100гр каши?
02 Aug 2007, 07:08
путем проб и ошибок))). Моя не ест Хайнц разведённую по инструкции. Я делаю погуще. У меня есть пиалушка для её кашки, так я просто взяла мерник (или бутылочку с делениями)и прикинула до каких краёв примерно 100гр в этой пиалушке просто воды))), когда же развожу кашу ,то придерживаюсь мнения ,что 100гр -это готового продукта,а не сухой каши. Развожу на глаз)))))). + - примерно грамм 100 в готовом виде получается. Но есть неоспоримый момент, что те кто делает по инструкции жиденькую кашку,разводят меньше ,а в готовом виде те же 100гр ,но больше воды. Долго и поучительно,сорри))))))))).
01 Aug 2007, 12:31
У нас в 7 мес. не пошел прикорм, я не настаивала. Дочь начала кушать только после 8 месяцев - овощи во время обеда, грамм по 30-50. Остальное время - грудь по требованию. Постепенно вводила новые продукты, буквально по ложечке кушала. Зато после года она проголодалась и все встало на свои места :) Основное расширение рациона после года и происходит - кисломолочка, яйца, мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды. Так что не торопитесь никуда, все само собой наладится!
02 Aug 2007, 09:32
Мы в 7,5 мес только начали прикорм вводить. примерно ложку чего-то там съедали. А так была грудь и днем и ночью. В год стали трескать все, что дают. Сейчас два года. Грудь перед сном и ночью, сколько раз, я не знаю. ;)
03 Aug 2007, 11:21
Ночью тоже самое, была у нервопатолога даже вчера (так, на всякий случай), потому что до 4 месяцв спала с 12 до 6 утра стабильно. естественно все ок, врач (прикольный мужчина!) посоветовал, что бы ночью к ней муж вставал, сегодня попробовали, первая счастивая ночь моя!!! Она у него за две минуты убаюкивалась и опять спокойно спать часа на два. Мы четко поняли - просыпается не от голода. Нет, ну если бы у мужа кричала, он бы меня поднял, но она спокойно засыпала! В остальном у нас все тоже самое что и у вас в питании.
03 Aug 2007, 11:24
Ляля+Леля, привет декабрюшки:) а когда ты на работу собираешься (а это твой знакомый нервопатолог в отрадном или я путаю?)
12 Aug 2007, 18:49
не мой))) на работу в сентябре(((((
01 Aug 2007, 10:37
ночью - сися, несколько раз. утром творог, 100 г, в обед овощное-мясное пюре, грамм 100, банки и то не все, а только сладкие и подсоленые. в полдник фруктовое пюре тоже 100 г, на ночь каша 150 грамм примерно. в течение дня сися по требоавнию, это раза 4.
01 Aug 2007, 12:22
Ничего себе вы кормите...пожалейте ЖКТ ребенка... творог 100 гр, мясо, соленое ...:-o Творог хотя бы по 30 гр. через день давайте, во второй половине дня, а не с утра...
01 Aug 2007, 17:53
да сколько этого мяса? Сегодня и 100г банку овощи с цыпленком не доела. насчет творога - уж очень она хорошо его ест
02 Aug 2007, 05:57
Если ей дать копченой колбаски, думаю тоже не окажется...
02 Aug 2007, 07:31
ИМХО, есть ведь просто нормы на мясо и творог в нашем возрасте))). У вас перебор и сильнейший. Фрукты то же не желательно больше нормы. Вот кашки и овощи можно сколько съест))). Здоровья вам!!!!!
01 Aug 2007, 13:54
Подскажите,а картошку в овощное пюре рекомендуется добавлять?
02 Aug 2007, 07:13
я ввела картошечку неделю назад (нам 7,5). Сначало по утрам ложечка, две, а потом перевела на обед ,примешивая к овощам (двукомпонентное), и в конце недели в чистом виде покушали. Нам понравилось)))))). Картошечка своя (сама выращивала). ГордЮсь!
04 Aug 2007, 14:40
Нам 8 месяцев. Наш рацион примерно такой ночью (не всегда) смесь 200мл рано утром (5-6утра) смесь 200мл завтрак (10-11 часов) каша самодельная на смеси 100-120гр примерно плюс сок свежевіжатй 50 мл разбавленній пополам водой плюс пол желтка обед(14-15часов) овощной суп-пюре по настроению от 80 до 200гр плюс 30-50гр мяска компот сколько выпьет полдник творог 40гр + фрукты 80гр+ кефир50мл ужин немножко каши или овошей или смесь
11 Aug 2007, 22:45
Девочки,скажите,а как часто и много можно давать яблоки в нашем возрасте?У нас на даче гиперурожай,мама варит компоты,печет.Стали давать ребенку один раз в сутки просто погрызть яблочко,один раз-немного печеного,днем-немного компота почти без сахара.Это нормально?Помню,моя старшая 15 лет назат в таком возрасте уже трескала все подряд,даже общие супы ела,не говря уже и о фруктах-овощах.И ничего,все т.т.т нормально было,выросла.Просто сейчас почему-то какое-то странное отношение к питанию да и не только к питанию.Мне все-таки кажется,что это все очень индивидуально-кто-то грудь до года и позже одну есть и больше ничего не желает,а кто-то пюрешки-фрукты-овощи с 5 мес.Все зависит от ребеночка,от его организма,если нет проблем с пищевой аллергией и желудком-почему не пробовать понемногу разные продукты.
12 Aug 2007, 18:54
я думаю, но не настаиваю, что осторожнее со свежими яблочками, а печённое или пюре можно и почаще. Сейчас нормой фруктов является формула кол-во месяцев ребёнку*10. Возможно это связано с переизбытком сахара и кислоты во фруктах, но клетчатка и витаминчики тож нужны)))
13 Aug 2007, 10:21
а куда девается сахар из печеных яблок? И пюре ведь тоже из свежих делают.Тогда какая разница-грызть или пюре давать?
13 Aug 2007, 18:34
think)))))))) а кто его знает, куда ентот сахар деЁтся)))). Но вот в печённых клетчатка остаётся, а кислотность меньше... Меньше брожения в пузе у вашего бутуза!
13 Aug 2007, 23:39
Читаю не пойму - чей-то больно мало у всех еды получается... Вы больше не даете или деть не ест? Нам 6,5, если каши меньше 150г - рев на всю кухню... И капусту - тыкву мы грамм по 150-200 лопаем. Я не про ассортимент, я про количество!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление