Компотик в 5,5мес

30 июл 2007, 19:54
Пожалуйста, опытные мамочки, дайте совет по следующему поводу. Дочка на ИВ, потихоньку ввожу прикорм: кашу попробовали гречневую на смеси, кабачок, тыкву. Но не очень охотно пьем воду. В жаркие дни - немного больше, в прохладные - почти не пьет. В принципе, я не очень уж напрягаюсь по этому поводу: не пьет, значит, не надо. Но, с другой стороны, вечером после купания даю ей чаек из ромашки (просто завариваю аптечную), и тогда она может выпить и 40-50мл (для нас много). Вот я и думаю, может, ей надо готовить компотики? Чтобы повкуснее было питье? А какие и как их готовить? Мы пока фруктов не вводим, соки я не даю. Может быть, из чернослива или кураги? А то у нас стул бывает через день, не помешало бы чуть-чуть слабительного действия. В общем, подскажите, как варить компотик для нашего возраста, в частности, из кураги или чернослива. Заранее большое спасибо всем :-)
30 июл 2007, 21:01
Курагу и чернослив (по 2 ягоды на кружку) просто заваривать на ночь, я так делала, а ещё изюм +яблоко. Их заливала кипятком, варила 10 минут. Просто на ура компотик у нас.
30 июл 2007, 21:20
А курагу и чернослив нужно разрезать перед этим?
30 июл 2007, 21:59
Зачем?Нет конечно,просто залейте кипатком скажем на ночь.Правда потом мою такой дрист бробил!!!Так что осторожнее с черносливом и курагой. Мы сейчас на даче в связи с гиперурожаем яблок постоянно варим себе компот,я им и дочку пою,только разбавляю водичкой.
01 авг 2007, 22:36
нет, не надо. просто перед тем как в бутылочку перелить, я замоченные ягоды немного ложкой приминала.
01 авг 2007, 21:48
Пробовала своим дать компотик из сухофруктов в 6-7 мес. Не пошел, не понравился он им! Воду тоже плохо пили. Зато сейчас (нам 1,2г.) обожаем и тот самый компотик, ну и воду по-лучше пьем.
31 июл 2007, 09:54
чернослив я не давала а вот курага + 4-5 изюмин - каждый день выпивает гр. по 70-100... кипятком заливаю, остыло - вилкой придавлю немного и сливаю, а можно в микроволновку на минуту поставить, если хотите "поварить" :)
01 авг 2007, 13:12
чернослив, промывала и заваривала пару ягодок кипятком 100мл.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)