Попробовать ли фруктовое пюре?
31 июл 2007, 11:58
Будьте добры, подскажите, люди знающие: дочке 5,5 (точнее, через 10 дней будет полгода). Полностью на ИВ, Нутрилон. Начали в 4,5 вводить прикорм. Попробовали кабачок БичНатовский - очень понравился, но беспокоили газики. Причем по мере увеличения количества пюре газики становились сильнее. Плюнула на кабачок, начала в 5мес пробовать тыкву. Тот же эффект - все нравится, едим с удовольствием, потом болит животик. Проследили - когда не даешь овощи, газиков нет. Брокколи, цв. капусту и картошку есть не хочет ни в какую, плюется, кривится, а если попробовать все-таки пол-ложечки всунуть в рот, делает такое... "тошнотное" движение горлышком и все равно выталкивает. Поэтому из прикорма у нас пока только гречневая каша, Беби-ситтер, ее едим с удовольствием. Ввела я ее потому как дочка стала помногу смеси в бутылке оставлять, из кормления 210мл может оставить 40-50. Так вот, к сути вопроса: как вы считаете, может, нам вместо овощных пюре пробовать фруктовые? Соки я не вводила, начитавшись материалов об их вреде для ЖКТ. Ничего, если я сразу, без сока, попробую дать пюре? Вообще, кто что знает и думает на этот счет? Заранее большое спасибо за ответы :-)
31 июл 2007, 15:50
Не стОит, т.к. после фруктов она точно овощи есть не станет! И соки тоже ни к чему. ИМХО, продолжайте есть кашу. Позже попробуете ввести овощи - может реакции такой уже не будет. А вообще, с прикормом можно было бы и подождать до полугода.
31 июл 2007, 17:38
а если еще одну кашку ввести для разнообразия? ту же кукурузку? рисовую не знаю, т.к. нам, например, она никак - сразу запор. а потом через некоторе время снова овощи что нравятся попробовать. может кишечник уже более устойчив будет?
31 июл 2007, 19:38
Мне кажется можно. Не обязательно, но можно. И не факт, что потом овощи не будет... Мой ел. Мы правда в 6 мес. попробовали прикорм, но начинали именно с фрукт пюре, а потом овощи и кашу.
31 июл 2007, 20:22
Соки ВОЗ рекоммендует начинать с 6 месяцев, вот ссылка (вам нужна стр. 6) http://www.euro.who.int/Document/Nut/Leaflets%20for%20mothers%20revised.pdf Что касается фруктового пюре, то тут вопрос не в "можно ли" а в "зачем"? Такое ощущение, что ваша малышка просто еще не готова к прикорму, так может и не стоить ее торопить?
Anonymous
31 июл 2007, 23:56
Мы так и сделали. Овощи не пошли из-за газиков, ночью просыпалась с плачем - живот пучило. Убрала все овощи, ввела 2 кашки - кукурузу и овсянку, сейчас еще яблочное пюре едим. А что делать, не держать же ребенка на голодном пайке, если овощи не подошли. Вернемся к ним попозже.
01 авг 2007, 17:50
Лучше пюре чуть позже, где-то в 7 месяцев. А овощи свои даете или баночные? Если баночные, то пробуйте другие марки.
01 авг 2007, 17:57
да давайте конечно,почему нет,начните понемножку ,посмотрите,там более сезон сечас фруктов и овошей,чего ребенка без витаминов мужать,а овоши в се равно продолжайте давать,дети обычно не хотят их сразу,но после нескильких попыток прывыкают) (с транслита)
03 авг 2007, 22:06
Судя по реакции, ЖКТ ребенка просто не готов еще клетчатку переваривать, так что фрукты могут так же не пойти, к тому же после них овощи не захочет. Оставайтесь пока с кашами, а через месяц-полтора снова попробуйте овощи и уж после них - фрукты.
01 авг 2007, 12:07
А каши не хотите?
01 авг 2007, 14:07
Так мы же едим каши!
01 авг 2007, 18:10
а-а
02 авг 2007, 09:35
я даю фруктовые пюре. нам сейчас 5,5. пробовали брокколи и цв. капусту - есть категорически отказалась. поэтому питаемся пока только форуктовыми и кабачком с яблоком.
03 авг 2007, 00:00
у меня дочка искусстввенница с 2,5 месяцев. При чем ест адаптированные смеси на основе гидролизата белка - аллергия на коровий белок у нее. Прикорм стали вводить с 5-ти месяцев. Врач посоветовал из овощей брокколи, цветную капусту, кабачок, картофель. Из фруктов яблоко, груша, чернослив. Каши любим Бейби Ситтер гречка, манка, кукуруза, овсянка. Соки пьем, но я ее не балую, подпаиваю водой в основном. Пробуйте разное - смотрите за реакцией, чтобы высыпаний на коже не было и не пучило ее от газиков.
03 авг 2007, 16:40
я пюре отдельно не даю - добавляю в каши, в творог, сливки (тогда еще с печеньем, чтобы не одна вода). Нет, ну начинали конечно отдельно, но недолго, т.к. ттт нет аллергии ни на что
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление