как правильно закончить ГВ

01 Aug 2007, 21:27
Ситуация такая, дитю почти 7 месяцев, сейчас на ГВ, из прикорма 2 каши,5-6 овощей, 4 фрукта и мясо (индейка). К сентябрю необходимо свернуть ГВ т.к. мне предстоит лечение не совместимоё с кормлением (прогрессирующая отрафия зрительных нервов и опухоль между легким и позвоночником). Лечение надо было начать ещё в начале лета, но мне было ну оооочень жалко его отрывать, сейчас вопрос стоит очень остро. Я планировала кормить долго, с молоком проблем тоже никаких нет((( Теперь вопрос, как закруглить ГВ чтоб было поменьше проблем и для меня, и для малыша. Спасибо огромное!
01 Aug 2007, 22:28
из бутылки пьет? приучайте к смеси из бутылки и заменяйте кормления по одному, учитесь укладывать без груди. Удачи в лечении!
01 Aug 2007, 22:47
Сокращать кормления грудью, заменяя их на смесь. Выздоравливайте! :-)
02 Aug 2007, 14:11
Убирите ночное кормление, если оно есть, оставте то количество кормлений сколько есть ( лучше только 3 утро, день, вечер) и так неделя, две, потом неделю только два кормления ( утро и вечер), а далее только одно и молоко почти само сойдёт на нет. Сначала в первый день будит трудно, но не сцеживайте весь день, кроме самого поедания ребёнком, а в конце дня на ночь сцедите обе груди, чтобы не было уплотнений и оденьте на ночь тугой бюстгалтер или перевяжите плотно пелёнкой после сцеживания. Сама сейчас так заканчиваю кормление ( мне такой метод мой врач акушер-гинеколог дал). После прекращения кормления ночью молока резко стало меньше, а целого дня без сцеживания тоже уменьшило его количество.Сейчас молоко есть, но грудь уже не болит как в первый день.)) А малого пока приучайте к смеси какой-нибудь ( какая ему подойдёт- смотреть по детю) и всё у вас получится без проблем. Удачи .)))
1. Сцеживать грудь вечером нельзя. После 21.00 ее вообще лучше не трогать во избежание стимуляции лактации 2. Перетягивание - прямой и короткий путь к ластостазу и маститу Постепенное уменьшение количества кормлений - единственный верный путь. Либо прекращение кормлений, но подцеживание груди до облегчения... постепенно количество таких подцеживаний и объем сцеженного молока уменьшатся. 2-3 недели - максимум необходимого для этого времени
03 Aug 2007, 12:06
Я не говорю что надо полностью сцеживать, а подцеживать до облегчения, и не перетягивать на нет, что дышать нельзя, а одеть плотное бельё. Я этот метод уже использовала и всё пока что нормально.
Плотное белье - одна из причин лактостазов, к сожалению. Не надо никакого плотного белья. И бинтов эластичных не надо, и пеленок. Достаточно просто уделить этому процессу (окончанию ГВ) определенное - необходимое для этого - время, и все будет ок
02 Aug 2007, 21:43
Нельзя грудь перетягивать! Это грозит лактостазом и далее... Такой совет многие гинекологи и т.п. дают, по старинке (так еще моя мама делала), но это не означает, что он верный.
03 Aug 2007, 12:09
Одеть плотное бельё на ночь( перетянуть на ночь) - это лактостаз будет? А не кормить ночью и молоко будет приходить - это не лактостаз, так что ли ? Лактостаз будет так и так.(((
02 Aug 2007, 18:06
спасибо большое за советы, буду следовать!!!
04 Aug 2007, 10:27
девочки, а как приучить спать в кроватке, просто деть с роддома со мной спал, и ночью ему смесь довать или воду?
Anonymous
04 Aug 2007, 13:21
вы прям всё сразу хотите у ребенка отнять? разберитесь с кормлением сначала, пусть малыш с вами поспит еще, потом будете переселять.
04 Aug 2007, 16:58
сразу отнимать не буду, я ведь не изверг, да и над собой издеваться не охота ;))! просто хочу понять как процесс происходит
04 Aug 2007, 18:56
Просто отселяете в кроватку. Первое время будет оч трудно, т.к. ребенок привык к Вашему присутствию. Постепенно привыкнет.... Когда введете смесь, тогда замените ночные кормления смесью. Можно предлагать и воду.
05 Aug 2007, 14:52
А что делать если не ест смесь? какие методы?
05 Aug 2007, 16:30
Моя до года не ела, а после года с удовольствием стала хряпать Агушу кисло-молочную. Но она с сахаром. А после нее (через пару недель) стала и другие смеси пить, с более приличным составом.
06 Aug 2007, 07:21
А как убрать ночное кормление? Нам 6 мес, недавно вдруг начали ни с того ни с сего по ночам просыпаться по 3-4 раза и сисю просить. Я тоже в сентябре собиралась свернуть кормление по аналогичным причинам, но как с ночными кормлениями быть если малыш просыпается?
15 Aug 2007, 22:12
девочки, у меня тут такая ситуация произошла, меня в больницу положили на 2 недели, в результате за это время гв и свернули, с грудью проблем нет, молоко больше не приходит, но если нажать, капельки появляются, а вот спим мы все также вместе... только ночью смесь вместо сиси. Деть вроде спокойный, радостный. Скажите пожалуйста, молоко само по себе уйдет, или надо какие то меры предпринемать?
16 Aug 2007, 01:44
думаю, уйдет. А если захотите, то и придет :-), в смысле можно вернуть лактацию :-). Это очень хорошо, что деть пока с Вами спит - для его психологического комфорта.
16 Aug 2007, 13:43
Уйдет постепенно само.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)