Выхожу на работу.9 мес.
02 авг 2007, 09:19
Такая ситуация: я сижу дома с ребенком, 9 месяцев.Полностью на ГВ, ест прикорм,но не много. И тут мне неожиданно предложили очень хорошую работу.Думаю соглашаться,т.к ребенка есть с кем оставить. Но очень волнует продолжение ГВ, что мне теперь нужно делать,вводить смесь? Аесли малыш не умеет пить из бутылочки,можно давать из чашки? И хватит ли ночных ,вечерних и утренних кормлений для поддержания лактации? Что будет с моей грудью, вероятно придется сцеживаться на работе? Вобщем,сплошные вопросы. Мамочки,которые рано вышли на работу, прошу,поделитесь опытом!
02 авг 2007, 10:45
1. мягко ввести смесь(есть в топе искуств-ов ссылка), если своё не будете морозить впрок. Вам надо 1 ступени в/а ,несмотря на возраст. 2. Чашечка или поильник. 3. С лактацией должно быть всё нормально при условии ночных,вечерне-утренних кормлений. 4. На работе днём подцеживаться до облегчения.Но не всё сцеживать. Попробуйте предложить разнообразие в прикорме. Не торопясь. Будут конкретные вопросы ,попытаюсь ответить ,исходя из собственной практики))). Нам 7,5 мес ,на работу через 2 недели. Ввели смесь (вот где засада),сократили ГВ днём,вводим прикорм))).
An
02 авг 2007, 14:43
а почему 1ую ступень,несмотря на возраст? и когда можно на след переходить? я начала давать смесь в 7 мес(2 нед назад) со второй ступень нутрилон комфорт, это не правильно?
02 авг 2007, 15:22
Первая ступень - это более высокоадаптированная смесь, и для ребенка на ГВ лучше подходит. Однако, я в свое время этого не знала, и тоже начала в 11 мес со второй ступени комфорта. Все нормально.
02 авг 2007, 18:46
ой ,не переживайте раньше времени))))). НЕ люблю эту фразу- НО "раньше вообще не было никаких ступеней")))). Если уже стали давать и нет явных изменений стула(ТТТ), животик не беспокоит, то и продолжайте.ИМХО, хуже прыгать с одной смеси на другую. А для теории)))имейте ввиду, что после ГВ легче переносится в/а смесь первой ступени ,как более адаптированная)))))).
02 авг 2007, 10:49
Как быстро вам надо выйти на работу? Если есть возможность, начинайте уходить из дому ненадолго уже сейчас - на несколько часов, на полдня, чтобы у малыша была возможность привыкнуть к вашему кратковременному отсутствию. А заодно, чтобы тот человек, кто будет с ребенком, мог "потренироваться". У вас получается сцеживаться? Сможете молочко оставлять на день? Если сможете сцеживаться на работе, обзаведитесь бесшумным электрическим молокоотсосом. Для поддержания лактации ночных кормлений достаточно - не волнуйтесь. Грудь потихоньку "привыкает" к новому режиму. Я сама вышла на 2 дня в неделю в 7 месяцев, а полную неделю стала работать в 9-10 как раз. Дочь - с моей мамой, все хорошо :). Мама давала дочке мое молоко с ложечки, из бутылки она только ближе к году стала пить. Смесь мы ввели в 11 месяцев исключительно для каш - дочь не стала на воде есть, а на смеси нормально пошло. Было сложновато поначалу из-за того, что домой я возвращалась бегом в прямом смысле - скорее кормить. Но этот период быстро прошел. Я вам желаю удачи! Пишите, если какие вопросы.
02 авг 2007, 11:00
мама ваша молодец))), с ложечки _ такой объём очень трудоёмко скормить. Моя тоже только ложечку признавала, мы её переубедили))).
02 авг 2007, 11:10
Это точно - мама просто молодчина - мне бы самой не хватило терпенья :)). Ну, пару месяцев - и моя дочь тоже переубедилась.
02 авг 2007, 12:04
А мы не переубедили :) Так и кормился с ложечки :) Правда, подошел поильник хабермана от меделы, но у него быстро прорвалась соска... так и остались с ложкой :) А автору - вам уже все написали. Начинайте понемногу уходить, чтобы ребенок привыкал, а вы попробовали бы сцеживаться. Я вышла в 7 месяцев, нацедить достаточно не могла, ввела смесь. Пару раз дала попробовать по ложечке-две, потом начала в овощи добавлять... Одно кормление было смесь, ГМ, ну и прикорм. Сцеживалась на работе сначала 2 раза, потом один, ближе к 10 месяцам перестала (заколебало, если честно :)) Кормимся до сих пор :) (с транслита)
02 авг 2007, 19:10
Я вышла на работу в 3 мес, уже полтора работаю и ребенок только на гв. Самое главное - четко соблюдать расписание и сцеживаться. Поом молоко в холодильник на работе (если нет - можно переносной холодилььник) а потом домой. Моя малышка сначала из бутылки ела плохо, а сейчас привыкла. Если Вы читаете по англ - есть очень хорошая подборка - могу выслать.
02 авг 2007, 11:50
Леля+Ляля,спасибо.Думаю, что вопросы появятся со временем. Больше всего меня интересует как вводить смесь.На работу вероятнее всего уже в этом месяце.То есть мне нужно уже сейчас начинать заменять дневные кормления смесью верно? Свое молоко к сожалению сцеживается так туго ,что мне придется весь единственный выходной провести за этим занятием. По поводу отлучек я не беспокоюсь я оставляю ребенка с тетей мужа. Oна его воспитывает с рождения и уложить без меня сумеет. Еще мы на педприкорме так что едим практически все но понемногу педиатрические нормы по-моему не съедаем
02 авг 2007, 18:58
не специалист я в педприкорме, так как знала заранее, что выйду на работу рано и ввела педиатрический. Довольна,т.к. могу уже реально заменить дневные кормления с разнообразным меню. В педприкорме другая философия))))),мне близкая,НО не доступная. Боюсь,если вам выходить на работу скоро, прийдётся переходить на педиатрический прикорм,но не форсировать,конечно))))). Смесь сначало надо подобрать. Не всякую смесь ваш малыш будет согласен даже попробывать. Я перебрала 4 смеси, из них одна в полном отказе,другую я сама забраковала, одну можем пить ,но не хотим))) и я её в кашки подсовываю (она молочная), а согласилась пить с удовольствием только кисломолочную. На подбор смеси у меня ушло где-то 1,5 мес. Но если вам повезёт(а пусть вам повезёт), то вы затратите неделю на ввод смеси до нормы. Схему возьмите в топике у искусственников. НО!!!! Лучше с врачом переговорить по смесям.
03 авг 2007, 04:34
Всем спасибо за советы. Почитала и вот опять задумалась.Уж больно не хочется смесь давать.С другой стороны по опыту знаю что сцеживатьс я могу только на приливе и только вручную.Лактация уже давно установилась и грудь не наполняется.Вы думаете если соблюдать расписание удастся ли мне грудь "расцедить"?
03 авг 2007, 06:57
я бы попробывала расцедить)))) фактически у меня тоже прилив во время сосания и нацедить удавалось немного. Но наморозить в своё время, наморозила))),по чуть-чуть (для каш). Жаль переехала и молочко своё за собой не повезла.
03 авг 2007, 08:21
А у вас абсолютно не будет возможности видеться с ребенком днем? Я собиралась выходить на работу, но моя работа напротив дома, так что я легко могла бы 2-3 раза в день приходить домой, кормить. А вот другую работу мне предложили в 10 минутах езды. Пришлось отказаться от идеи с работой вообще пока, т.к. сцедить я ничего не могу, мы на педприкорме. Вам надо щаменять педприкорм педиатрическим и заменять кормления. Может быть, хотя бы на 1 кормление вы сможете сцеживать, а остальные удастся заменить прикормом? Очень сочувствую вам, понимаю, что работу хочется, и ребенка жалко бросать. Но всегда приходтся делать выбор.
03 авг 2007, 12:10
У меня получалось сцеживаться на работе - все же через несколько часов подходило молоко, и около 100-120 мл удавалось сцедить молокоотсосом. Мы обходились без смеси. Ввели смесь в 11 месяцев только для каш.
не по теме
03 авг 2007, 22:30
А у меня к вам вопросик маленький. А как у вас ребенок засыпает. Я имею ввиду с грудью во рту ,или с соской, или без ничего. Просто интересует этот вопрос, т.к. я бы тоже вышла бы на подработку, но не могу, т.к. он у меня без сиси заснуть не может. Сынуле 11 мес.
04 авг 2007, 14:24
Со мной - с сисей, без меня - с соской :) Это только кажется, что без меня не заснет ;) У няни отрубается за 3 минуты, у мужа за 15... У меня за полчаса :):):) (с транслита)
06 авг 2007, 10:56
Со мной - с грудью, без меня - без ничего у моей мамы на ручках. Я еще могу оставить ночевать у мамы - тогда ночью спит лучше, чем со мной.
не по теме
06 авг 2007, 22:12
Я конечно может быть преувеличиваю, но за 11 мес. его ни разу никто другой не укладывал спать. Бабушки несколько раз порывались уложить его, но было бесполезно. Вот мне и кажется, что без меня, он будет просто орать, но так и не заснет. А что такое соска и бутылочка, он вообще не знает.
07 авг 2007, 12:19
Если я сама дома, то кому-то еще пытаться уложить дочь тоже бесполезно. Все отлично проходит, когда меня дома нет. Из бутылочки пить тоже стали месяцев в 11, ближе к году. Сосок никогда никаких не было. Мама просто укачивает на ручках.
не по теме
08 авг 2007, 22:50
А какие бутылочки вы стали покупать? И засыпает ли у вас ребетенок с бутылочкой во рту? Просто пустышку давать не хочется?
04 авг 2007, 05:33
Попробую сцеживаться на работе.К ребенку скорее всего не отпустят т.к работа с туристами и требует моего постоянного присутствия.Что касается прикорма то он у нас уже энергитический.Едим каши овощи мясо и рыбу в общем практически все. Жует все кусками. Не знаю чем наш прикорм отличается от педиатрического разве что убрать запрещенные по возрасту продукты(к примеру рыбу)? Не вводить же сейчас пюре...Единственное яникогда не волновалась по поводу количества съеденного а теперь вероятно придется блюсти какие-то нормы. Без меня засыпает с тетей укачиваясь в кроватке.Извиняюсь за отсутствие запятых проблемы с клавой:)
04 авг 2007, 06:14
Удачи вам! Помню, со старшим ребенком, только выйдя на работу я начала ценить тот контакт и время, которое проводила с ним, пока была дома. Поэтому с дочкой решшила, что работа подождет.
04 авг 2007, 06:19
неее, пюре вам уже не надо))))))). Если рыбку безпроблемно стали кушать, то зачем убирать. Она же у вас на пару)))(не жаренная осетрина,надеюсь))))). Да и с таким прикормом, можно смело топать на работу. Удачи)))). ЗЫ за нормами можно в полглазика, эти нормы понятие усреднённое, а ваш человечек индивидуален. Если не худеете и бодры, то всё ок))).
04 авг 2007, 08:25
Девочки,спасибо большое за поддержку! Я ведь со старой хорошей работы ушла из-за ребенка,так как надо было выходить через 3 месяца, а мне очень хотелось кормить грудью и самой ухаживать за малышом. Теперь я знаю, что ребенок в надежных руках и если я от этого предложения откажусь, то второго шанса может не быть. Буду решать технические вопросы по мере их поступления,и конечно возьму на вооружение все ваши советы
07 авг 2007, 10:42
Я тоже вышла в 9 месяцев на работу. У нас было смешанное кормление и сяся и обычная еда, от смеси она отказалась в 7 мес. Так и ела - днем все остальное а вечером и с утра сисю, все было без проблем. Если у вас ребенок не есть смесь, то и не надо ее вводить, вы же большие уже, пусть есть агушу (из поильника например) кефирчик 9тоже из поильника)растворитев теплой агуше или молоке печень, они все это вроде любят. Я с 9 месяцев приучила ребенка пить из поильника с трубкой - она теперь с ним не расстается, все из него дует
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление