9 месяцев.Ничего не пьет, плохо ест

02 авг 2007, 12:53
нормально ли что ребенок напрочь отказывается что либо пить? ни сок, ни водичку, ни чай Давала детские пюрешки которые силюно измельчены, теперь начала с кусочками, так она давится и даже вызывает рвоту.И вообще ест плохо, как только видит что я собралась ее покормить-сразу в слезы.Еслт дам чтото в ручку типа печеньку - не берет в рот а крошит. Как приучить ее кушать с удовольствием и не давиться малюсенькими кусочками?
02 авг 2007, 12:56
ГВ, ИВ? "Как приучить кушать с удовольствием" - не кормить пока не просит "Как приучить не давиться малюсенькими кусочками" - подождать пока появятся жевательные зубы.
03 авг 2007, 00:56
я думаю, что ребёнку всего хватает, поэтому не надо ничего. Я своему пробовала что-то давать - было бесполезно (только желток получалось), а когда стала от груди отучать, то и по-маленьку стала всё вводить - стал кушать, пробовать
02 авг 2007, 13:16
она на ГВ но ест уже редко, в основном только ночью
02 авг 2007, 13:20
До года ГВ (или смесь) является ОСНОВОЙ питания. Любой прикорм дается не с целью чтобы человек наелся, а с целью ознакомления с новыми вкусами.
02 авг 2007, 23:55
Вам прямой наводкой к педприкорму ИМХО. И грудь чаще есть будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)