Помогите :)

02 авг 2007, 22:11
привести мысли в порядок... Моей дочке 1 год и 3 мес. Недавно она перенесла тяжелейшее кишечное инфекционное заболевание. И если до него с аппетитом было куда ни шло, то теперь просто АТАС... Ребенок практически не ест (еду не ест, но я "активно" кормлю грудн. молоком). Я напишу ниже то, что меня беспокоит, а вы скажите мне, пожалуйста, стоит или не стоит беспокоиться. 1. Вес ребенка - 8500 - 8600 кг. 2. То, что ребенок любит и может съесть много (для нее много - это объем 7-8 чайных ложек): печенье а-ля Юбилейное, мягкий козий сыр, твердый сыр, рыба, булочки (мы покупаем серые). Сколько такого можно давать, есть ли возрастные нормы? 3. Аллегрия на кисломолочные продукты. На козье молоко нет аллергии, вопрос - как, в каком виде его давать, сколько и давать ли вообще. 4. Купила смесь, там написано, что для деток, у кого аллергия на коровий белок, думала делать кашку со смесью, хоть как-никак сытнее и вкуснее, чем на воде, а она оказалась горькая! На смеси еще была надпись "гидролизат". Это что-то значит? Что я сделала не так? 5. Самый главный вопрос. Достаточно ли при ГВ таких крошечных объемов пищи в таком возрасте или надо что-то делать? Меня еще очень моя мама напрягаает, говорит, что ребенок крошечный. И вокруг все удивляются, что ребенку 1,3: "Да вы что??? А такая худенькая". Вот. Скажите мне что-то...
02 авг 2007, 23:02
Ань, мне кажется, что ваш ребенок голодает,Это очень маленький вес для вашего возраста, столько ребенок весит в 6 месяцев приблизительно! В 1 год ребенок должен съедать в день: Фруктовый сок - 100г, фруктовое пюре - 100г,творог - 50г,овощное пюре -200г, молочная каша -200г,полжелтка куриного яйца,мясного пюре -70г,кефир или молоко -400 -600г, хлеб - 10г, сухари или печенье - 15г, растительное масло - 6г,сливочное масло -5г. Гидролизат вам не нужен - это горькая лечебная смесь и такой большой ребенок ее есть не будет, да и вам она не нужна. Мне кажется, что вам срочно нужно начинать кормить ребенка и поить его козьим молоком,только узнайте нужно ли его разводить с водой. И срочно сходите к нормальному педиатру! Вы вообще=то к врачам ходите, что они говорят, почему такой маленький вес у ребенка?
02 авг 2007, 23:12
ничего не говорят :( :( та врач, которая нас ведет после болезни (сальмонеллез), говорит, что надо потихоньку "открамливать", но КАК? она ведь ничего не хочет есть :( я бегаю за ней по комнате с ложкой или даю с пальца, тогда охотнее ест. Я пробовала пресловутое: "не хочет есть - не кормите, голод - не тетка", но она и рада. не комлю 2 дня - она и не ест 2 дня. врач в районной поликлинике ничего вообще не говорит.
02 авг 2007, 23:13
она столько за 5 дней не ест :( :( значит, не зря я боялась :( :(
02 авг 2007, 23:12
Вы каши и мясо дочке даете? Обычно маловесным деткам рекомендуют начинать прикорм с каш, если не ест кашу, добавляуте в нее грушу или персик или банан или фруктозу в конце концов и козье молочко в кашу добавляйте, и питательно и вкусно. И мясо нужно ребенку давать, в овощи его добавляйте. Чтобы ребенок начал есть новый продукт его надо предложить ребенку 10-15 раз, чтобы он привык к вкусу и потом он будет его есть! А не так, что предложили 1 раз, не понравилось ну и ладно!
02 авг 2007, 23:16
да конечно!!! и каши, и мясо! я могу написать, что я ей делаю... и предлагаю по много раз, мне мама помогает, мы за городом сейчас живем, много всего вкусного готовим. вот смотрите, что мы ей готовим: кисели фруктовые, фруктовые пюре, копотик каждый день варим свежий, вкусный, из своих ягод, овощные пюре и супы, с мясом, с рыбой, с кроликом, вермишельку разную, по-разному, хлеб, печенье, сыр. в кашу слив. масло добавляю, ягоды. но она ест пару ложек и все! если "перепихать", то просто вырывает все наружу и бежит себе дальше играть :( :(
02 авг 2007, 23:16
Вы наверное поздно начали прикармливать? Я слышала, что так бывает при позднем прикорме, потом ребенка вообще сложно чем-то накормить кроме сиси ему ничего не нравится. Ищите хорошего педатра. Вы из Москвы? В москве есть институт питания, его очень хвалят, может вам туда обратиться?
02 авг 2007, 23:21
я из Киева. я думала, может попробовать записаться к гомеопату на прием? может он что-то посоветует для аппетита... прикорм начали в 6 мес...
02 авг 2007, 23:21
Ну слава Богу, а то Вы меня напугали, я думала, что она у вас ест только булки и сыр! Хотя вы знаете, моя племянница тоже плохо ела и в 1 год она весила 9 кг, и была ну очень худенькой лет до 6, а сейчас ей уже 16 лет и весит она 80 кг, так ее мама откормила! Теперь она худеет!
02 авг 2007, 23:27
Можно и гомеопату,главное, чтобы врач был хороший, а то знаю я этих районных - дуры дурами! Наши такие-же районные!
02 авг 2007, 23:51
Мы тоже не очень хорошо едим. Весили правда в год 8,9 кг. Вам следует кормить ее кашами на козьем молоке. Сначала разводить его водой 1:1, а потом, при хорошей переносимости, уменьшать колличество воды. Каша должна быть утром каждый день и вечером через день. На завтрак лучше всего овсяная, манная, пшеничная. Я бы кормила промышленными кашами, но если ест домашние- тоже хорошо. В каши добавлать оголо 3-5г сливочного масла. Можно добавлять фрукты, если не ест свежие- попробуйте банки. Многие дети их едят с удовольствием. Лучше банки, чем ничего. На обед овощи+ хлеб белый (если нет картошки) + мясо. Запить сок. За 15-20 минут до обеда можно дать пожевать свежий овощ или один два глотка сока (не больше). Выделится желудочный сок, возможно появится аппетит. На полдник творог, фрукты , кефир с печеньем. Многие любят растворенное в кефире печенье, мне нравится Хипп. Оно пшеничное, имеет оч приятный вкус. Ужин- Овощи или каша на молоке. В овощи сметану, яйцо( через день по 1 перепелиному будет оч хорошо), сыр не острый и не жирный. Грудь только перед сном после обеда, например, и на ночь. Одна из причин отказа от еды ребенка на ГВ то, что ребенок знает, если он будет откадыватся от еды и попроит грудь, то мама не откажет. А ГМ в таком возрасте уже не может быть единственным источником питания. Не кормите на бегу. Посадите в стул, можно дать игрушек, газет, книг, все, чем ребенок может заинтересоватся. Я, например, кормлю в кресле под рекламу, увы по другому пока не ест. Отказывается и просит грудь. Если рвет от большого количества еды- кормите чаще по-чуть чуть. Установите четкий график кормления и никаких перекусов и соков между приемами пищи. Надеюсь что-нибудь ценное для себя нашли:-)
03 авг 2007, 00:00
спасибо за подробный ответ! на куриный белок у нее тоже жуткая аллергия была, при попытке ввести, так что яйцо отпадает. и печенье в кефире :( а остальное даю... меня гложет мысь, что надо сокращать ГВ, но как это сделать? Просто не давать грудь? Но на дневной сон она укладывается исключительно с грудью, насасывается будь здоров! И утром, перед просыпанием присасывается часа на полтора...
03 авг 2007, 00:38
про яйца- попробуйте перепелиное, но вводите, когда ребенок будет здоров. Про грудь- моя сосет так же: на дневной сон, на ночь, утром. Потому утром кормлю не раньше чем через час после подъема. После дневного сна- так же, но не раньше чем через 3 часа после обеда. В другое время грудь не даю вообще. Удачи!
03 авг 2007, 09:17
самое время начинать педприкорм:):) пробовала или нет? мне кажется, тут уже неважно, нравится маме педприкорм или нет...
03 авг 2007, 09:24
я-то пробовала. но я не понимаю, как делать это правильно, поэтому бросила.
03 авг 2007, 09:35
так это все очень просто:) сначала просто сажаешь на колени и ешь сама, ей не даешь. потом даешь по капле (у меня ребенок так и не просил, так что сама начала давать), строго перестаем что-либо пихать и навязывать, не хочешь - гуляй))) лучше с куском отправлять гулять. Сначала кажется, что мало получается, тем более в запущенных случаях (когда перебит пищевой интерес, как у вас). У нас после года педприкорм мало чем отличается от общего стола:) Главное, чтобы она поняла, что никто ее не хочет накормить. Я как только начинаю усердствовать с кормлением - сразу воротим нос:)
03 авг 2007, 09:53
т.е. давать все то, что и мы едим?
03 авг 2007, 10:01
конечно:) наверное, исключая молочное, раз на это аллергия (можно и вам козий сыр)))), а остальное - не вижу проблемы. Я даже сейчас и вредное (умеренно) даю попробовать. Из нашей еды ест не все, но из моего рациона - практически все, любит мясное-рыбное с гарниром, фрукты, салаты, супы (только взрослые). Детское питание обходит на пушечный выстрел, кашу тоже)))))) короче, нормальное мужское питание)) как папа хорошо ест 1 раз за день)) но сначала надо как в начале микродозы - для привыкания к еде и кусочкам.
03 авг 2007, 10:07
к кусочкам она уже привыкла, слава Богу. Но а как же то, что нельзя пасленовые и все такое? ведь это все присутствует в еде в нашей. Я боюсь, все-таки желудочек еще слабоват после болезни...
03 авг 2007, 10:16
на педприкорме это все можно. Есть кое-какие ограничения - не рекомендуют до трех лет орехи, мед, молоко до года... А так либо менять свой рацион с учетом ее диеты (а тайком лопать неположенное), либо все-таки давать все... а если желудок слабоват - может, она сама и защищается от всего, кроме ГМ? кстати, по сути вопроса, не думаю, что она была больше, если бы ела прикорм... это конституция. Вон, мой к году почти без прикорма весил 10 кг, а первые месяцы на энергетическом прикорме вообще не прибавлял)))
03 авг 2007, 13:04
Помогаю:) Давайте уже все что сами едите:)И все наладится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)