Опускаются руки...
Саша
03 авг 2007, 03:43
Девочки, извините, что анонимно, есть на то свои причины... Сил никаких не осталось....у меня такая проблема: Младшей доне 4.5 месяца. Родилась с маленьким весом(2.800), но сразу стала хорошо набирать(ГВ, совместный сон). Без неск-х дней в 4 мес. весила 6.600, ночью спала более-менее(но теперь понимаю, что отлично просто спала) С 4-х мес. проблемы с кормлениями(почти за 3 недели набрала около 170 грамм), и, как следствие, со сном. Кушает ооочень плохо, часто даже не начав сосать выплёвывает, выворачивается, и кричит страшным голосом(даже можно сказать, рычит!) Если попробовать настоять(ну, там, на кровати покачаться, походить), всё равно выворачивается, и начинает обиженно плакать. Засыпает под утро, окончательно зарёванной и вымотавшейся. Не могу, устала, чувствую, что скоро свалюсь, руки-плечи отваливаются, со слингом-жарко, без-тяжело......памперс постоянно сухой. Из бутылочки не ест(соски меняла), и даже воду не пьёт. Даю с ложечки, не могу понять, попадает что в рот, или всё назад выливается, но судя по памперсу, не попадает. Ума не приложу, что делать, хожу как зомби, забыла, когда последний раз спала хотя бы 1 час спокойно. Ещё есть старший ребёнок, у кот. в саду каникулы, и ему тоже нужны внимание, забота, уход и ласка. А я превращаюсь во зверя со своими недосыпами-недоедами. Я уж не говорю о почитать-поиграть, тут бы искупать успеть. А ещё надо готовить кушать, развешивать бельё и, хотя бы раз в 2 дня мыть полы. Помочь некому, муж уехал в другую страну по работе(не поехать было невозможно), приедет в лучшем случае в середине августа, да и не помощник он, работает до поздна 6 дней в неделю. В общем, такая картина, извините, что так бестолково описала, в голове каша. подкажите, что можно сделать в моей ситуации, сама я уже не в силах соображать, со старшим никаких проблем с ГВ не было, кормила до двух с копейками. И ещё такой вопросик: во сне переворачивается на живот, но одну руку из под себя не всегда вытаскивает, и она начинает синеть, это тоже меня беспокоит. всем заранее большое спасибо, не уверена, что смогу заходить сюда отвечать, уж извините.
Катерина
03 авг 2007, 06:45
Я не специалист по ГВ, но попытаюсь ответить. Такая же песня у нас была в три месяца. До этого набирал по киллограмму, потом - по 100 грамм в неделю. Грудь брать отказывался, из бутылки еле-еле, с ложки - выплевывает. Я делала так: начал капризничать, плакать - предлагаю грудь (причем то одну, то другую, в разных позах). Если не берет, в ор - 10 минут укачиваем и поновой. Раза с 5-6 точно брал. Если не ел так больше 3 часов - кормила со шприца. Через дней пять все наладилось. Что это было? До сих пор не знаю. Может животик, может еще что болело...Такие заскоки у него изредка еще бывают, но совсем недолго. А с ложки выплевыает - это пока рефлекс выталкивающий, через пару месяцев спокойно будете с ложки кормить, а пока - шприц без иголки. Про ручку: ничего страшного, наверное, если минут 5 полежи, но я как замечала, так сразу вытаскивала из под него. Потом перестанет ее там "забывать".
03 авг 2007, 06:53
Попробуйте и правда шприцем, но и прог грудь не забывайте. Надеюсь все у вас наладится.
03 авг 2007, 09:15
У моей (2 мес) похожая ситуация, в более мягкой форме, присасывается только когда я ей грудь во время хождения предлагаю, так с ней и похаживаю по квартире.
03 авг 2007, 11:08
ИМХО, к врачу Вам надо! К невропатологу.
04 авг 2007, 15:06
+1
...
03 авг 2007, 14:47
Очень похоже на отказ от груди. Пустышку сосет ребенок?
05 авг 2007, 14:49
А может отказ все таки. У нас в три месяца было. А сонная ест? Я мучалась месяц-полтора. Днем отказывалась кушать, выплевывала грудь,ну и капризы соответсвенно, что советовали: больше контакта кожа к коже с мамой, носить на ручках. в слинге. НЕ НАСТАИВАТЬ! Кормить при засыпании и просыпании, никаких бутылок, пустышек, сосок. Ну и стараться быть тока дома, ограничить чужих людей, магазины, чтобы детка как можно меньше нервничала. Может Вам поможет.
05 авг 2007, 22:55
настораживает сухой памперс:-(, а так, обычное отказное поведение у груди, оно корректируется, определенными методами. но вот получается, что совсем даже не успевает ничего насосать, и во сне даже не сосет нормально? вот это мне не нравится! как давно это у вас?
05 авг 2007, 23:08
Знаете, сухие памперсы если сильная жара, весьма не показательны! мой 10 мес сын ест и пъет, но не писать может по 5 часов! в совокупности признаков обезвоживания можно считать конечно но не основным. А как родничек? если впалый то значит мало воды. А еще пожелаю вам сил и терпения т.к. у нас было похожее:( выгибался орал грудь не брал отворачивался:( был форменый отказ. Но у нас из-за болей в животе постоянных и на психологической почве т.к. я была уже на грани. вам нужно выяснить причину беспокойства вашего ребенка -возможно это и неврология....... у нас это был живот и мой псих .
06 авг 2007, 01:06
а может консультанта по гв Вам стоит вызвать? Желаю, чтоб поскорее все нормализовалось!
07 авг 2007, 00:24
Солнышко! У нас в этом же возрасте была точно такая же ситуация. Что сделали? Начали прикорм (кашки сначала). 3-4 раза в день давала кашку с ложечки. Густоты сметаны. Грудное молочко сосали только в сонном состоянии. Сейчас нам годик. Грудь любим. Но опять таки признаем только сонные. Здороья Вам и малышу!
07 авг 2007, 21:13
У нас точно такое же началось где-то в 3,5 месяца. Был дикий ор, нежелание есть молоко из бутылки. Сначала думала, что колики, начали давать бейби калм и саб симплекс. Стало получше, но все равно бывает: ни в какую не хочет есть и все тут, поиграет, полежит и начинает сосать. В начале кормила сонную и сейчас стараюсь кормить когда спит или в полудреме. Иначе с бутылкой можно носиться и 1,5 часа. Вес тоже стали плохо набирать. Сегодня были у педиатра, решили начать с каш иначе совсем плохо с весом. Вообще мне кажется, что это связано и с определенной стадией развития ребенка, он начинает мир познавать, с игрушками активно играть и т.п. Старайтесь побольше на руках держать, хвалить если кушает нормально и терпения Вам!
03 авг 2007, 08:41
Нам линекс назначали на 15 дней, по 2 раза в день после еды, правда у меня его развести не получилось, аппетит тоже казалось плохой был и под грудью себя так же вела, сейчас с бутылки едим ГМ(как не печально но от груди она у меня отказалась). так вот педиатор наша сказала что линекс улучшает пищеварение и стимулирует аппетит.
03 авг 2007, 11:28
Чмтаю Вас и рыдаю! У меня такая картина уже около 2-х недель. Отказ от груди, перешли на смесь, потихоньку заменили НАН ГА обычным НАНом, 3-4- дня было все ОК, кушали 120-150 г. Потом что-то произошло.........Сам ест 60-80 гр. и ВСЕ! Плачет, как только соска оказывается во рту. Кормим насильно. Признаков колик и др. проблем с животом не нахожу - живот мягкий, ножками не сучит................. С каждым днем кормить все труднее и труднее. Вчера была педиатр, говорит из-за повышенного ВЧД, синдрома гипер возб-ти: назначила лекарства, предложила кормить по 60 гр. каждые 2 часа. Вчера малыш орал истошно, были колики, с трудом успокоили. С утра самостоятельно едем 40, потом 30, потом 20 ..гр. Силой запихнуть уже ничего не удается. Сижу рыдаю.............вызвала еще одногго врача, будет вечером.
05 авг 2007, 19:40
У меня тоже такая же ситуация, орет дурниной и съедат максимум 30 мл вместо 60
03 авг 2007, 11:30
Да, нам 2,5 мес. От рождения до 2-х мес. Прибавили около 2-х кг., как сейчас с весом - не знаю. Не могу взвесить малыша, страшно.
03 авг 2007, 12:22
А родничек у ребенка как? не закрылся? у моей подруги родничек закрылся, появилось ВЧД и кислородное голодание, очень сильные головные боли у ребенка были, началось в 2,5 мес. сейчас назначили препараты на месяц курс. Вроде кушают, и даже грудь взял.
03 авг 2007, 12:12
Автор, неисключено, что вас начинают беспокоить зубы. У нас нечто похожее, мой успокаивается, когда засовывает себе кулачек в ротик и начинает его деснами "грызть". Нам три месяца. С четырех уже могут начать прорезываться зубы, а в это время под зубы приспосабливаются десны. Врачу, конечно, покажитесь, не помешает. Но и не переживайте!
05 авг 2007, 23:11
у нас лбеспокоили зубы с 3 до 6 мес просто страшно но когда я сказала об этом неврологу она сказала что это не нормально - зуб может беспокоить неделю когда идет но не 3 месяца ..... фиг их знает....
03 авг 2007, 23:42
Я думаю, это зубы. На отказ от груди не похоже (мы прошли через него). Я могу лишь предложить попробовать дать обезболивающее и посмотреть на поведение ребенка. Панадол или что в России дают при прорезывании зубов. Только без ибупрофена, его до 6 мес нельзя. И не вибуркол, он может не подействовать. А именно настоящее лекарство от боли.
07 авг 2007, 15:04
тоже думаю, зубки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление