АД - помогите выбрать смесь
03 авг 2007, 11:28
Так случилось, что до года мы и беды не знали, а вгод вылез атопический дерматит. Лечить начли уже поздно, всё запущено. Сейчас нас посадили на безмолочную диету. Врач посоветовала Фрисопеп. Но насколько я знаю, подобные смеси весьма неприятные на вкус, горькие. Помогите выбрать среди противных наименее противную. Ребёнку сейчас 1,4. Смесь будем пить только на ночь, т.к. он привык пить вечером кефирчик.
03 авг 2007, 11:43
простите, что означает "Лечить начали поздно, сейчас все запущено"??? Почему решили отменить молочное? Как ето на ночь кефирчик и нужен полный гидролизат?? (с транслита)
03 авг 2007, 13:30
Просто не сразу поняли, что это имменно атопический дерматит. Когда пришли к врачу, оказалось, что всё уже далеко не в начальной форме. Раньше было что-то похожее, но проходило или вооьще без лечения, или просто увлажняющими кремами снималось. В общем, думаю, не стоит полностью историю болезни вам рассказывать. А что вас смутило в кефирчике на ночь? да, мой сын пьёт перед сном кефир - что в этом такого? Теперь кефир нам пить запретили, поэтому его нужно чем-то заменить.
03 авг 2007, 13:36
если подробно не рассказывать, то и смесь порекомендавать невозможно, логично тогда подбирать ее с тем кто в курсе всех ньюансов. (с транслита)
03 авг 2007, 13:44
Я не подбираю тип смеси, его нам как раз назначил врач - я спрашиваю про вкус смесей, аналогичных Фрисопепу, т.е. с полностью гидролизованным белком.
03 авг 2007, 13:49
они все одинаково горчат. про вкус смеси надо в кормление:) (с транслита)
03 авг 2007, 11:56
у моего сына аллергия на коровий белок с двухмесячного возраста.я ему давала Хуману безмолочную,она кажется на соевом белке. а кефирчик вам можно?хотя при аллергии кисломолочные не запрещают. у моего племянника был атопический дерматит,сейчас слава богу прошёл.брат помню мазь какую-то долго искал,потом нашёл.она хорошо помогла.ребёнок месяца три мучался
03 авг 2007, 13:31
а вам аллергию на коровий белок после анализа поставили?
03 авг 2007, 14:48
да,но ближе к году.у меня у самой аллергия на коровий белок.я своим детям вообще цельное молоко не даю,только кисломолочные продукты
03 авг 2007, 14:59
У нас наоборот - ни у кого в семье никакой аллергии. У меня на пару медикаментов, но это только с возрастом появилось, а до этотого не было.
03 авг 2007, 13:01
мы пьем Фрисопеп... да, она не самая вкусная, на мой взгляд, но у ребенка другие вкусовые рецепторы, ее (из многих опробованных) доча пьет с удовольствием. А вы уверены, что кефир вам нельзя????????
03 авг 2007, 13:27
Мы пока ни в чём не уверены. Анализ на аллергены нам ещё только предстоит сдать. При ограничении молока (ранее нам разрешили есть только кефир и творог) улучшения не наступило, снова всё обострилось. Поэтому решили пока молочное исключить совсем. Не подумайте, что я тут самодеятельностью занимаюсь - мы наблюдаемся у аллерголога, проходим сейчас обследование, медикаменты применяем. Более мягкие меры пока что результата не дали, поэтому ввели новые ограничения на продукты. Отсюда и вопрос про смесь.
03 авг 2007, 13:49
все очень индивидуально.. аллергия может быть на совершенно безобидный с первого взгляда продукт. У нас, например, напротив, наблюдается улучшение, когда мы пьем много кефира
03 авг 2007, 14:25
вы правы, всё индивидуально. Вот сдадим анализ, тогда уж окончательно будет ясно. а пока, как говорят в народе, лучше перебдеть :)
03 авг 2007, 14:43
дай Бог! Мне, правда, врачи говорили, что в столь юном возрасте анализы не дают 100-процентного результата
03 авг 2007, 14:57
да уж хоть какие-нибудь бы результаты дали :( А то вообще не представлю, от чего это может быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление