ГВ и отъезд на день
03 авг 2007, 13:33
Посоветуйте, завтра предстоит впервые уехать, не так что б уж на долго, но раньше от ребенка отучалась макс. на 2 часа и то муж сидел. У друзей свадьба, ресторан на другом конце москвы. Меня не будет часов 7. В морозилке две порции молока (нам 7 мес. по 180 мл. на раз - это норм.?), из прикорма (волнообразный метод - за раз не более 7 ч.л.) введены несколько овощей. Вопрос - если ребенок вдруг не станет есть молоко (отвернется от бутылки, так как раз 10 только в жизни из нее пила, или не понравится вкус и т.д.) можно ли дать какой-либо овощь сразу порцию (если ранее он давался не более 7 ч.л. за раз) и сколько это порция для 7 месяцев (прочла что 150 но это очень много вроде!) ? П.С. кормление молока из ложки мне кажется обе - что бабушка, что дочь, не осилят.
03 авг 2007, 14:03
Лучше сразу большое количество непривычное для ребенка не давать, да и вряд ли съест. 150 в 7 месяцев - это не просто много, а очень много. Лучше все же молоком попробовать накормить, только лучше свежее нацедите, если раньше замороженное не давали, оно может менять вкус при разморозке, и многие дети от такого отказываются. 180 на раз,думаю, достаточно, у нас больше 100 сцеженного и оставленного никогда не съедал. Если не захочет из бутылки, придется все же попробовать с ложки или из поильника, например.
03 авг 2007, 14:09
спасибо за ответ. я не смогу нацедить молока завтра. у меня грудь вырабатывает молока на кормление, столько сколько она ест, обычно. я перед отъездом только смогу ее покормить. Хотя может и правда попробовать.....хотя бы на раз... а сколько часов оно может храниться в холодильнике ?
03 авг 2007, 14:33
48 часов точно может. А сцедить можно во время кормления: одной кормите, другую сцеживаете, тогда "поймаете" прилив.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление