как отучить от бутылочки

03 авг 2007, 20:35
здравствуйте девочки,уже 2года вас читаю и только сейчас решилась поговорить.Подскажите когда и как вы отучались от бутылки и пустышки.Ночью кушаем смесь 1-2раза ну и соску любим,заранее спасибо.
Я в этом возрасте у меня дочь ела смесь,если это смесь была.Чуть позже ребенок уговорился на воду.Но договаривалась перед сном.С соской до 3 лет засыпала,потом бросила. Сейчас дочке 3,8 до сих пор бутылку с водой или молоком иногда тягает.Мыть нодоело ее,а так меня не напрягает.
03 авг 2007, 21:56
ну чтоже вы молчите,ни у кого не было проблем с отлучением от бутылки и соски.
Anonymous
03 авг 2007, 22:05
а возраст ребенка какой?
03 авг 2007, 22:45
смотря какой возраст... если смесь еще ест, то трудновато будет... может для начала на поильник перейдите? если попить просит предлагайте сок или водичку в стаканчике.. так постепенно бутылочка сойдет на нет... мы только в 2 года полностью забыли о бутылочке.. не то, чтобы дочка пила из нее постоянно, но ей нраилось ходить с бутылью сока по дому.. сейчас ночью, если хочет пить даю водичку в поильнике.. с соской расстались в 2,3.. просто мама "потеряла все соски"... обычно она с ней засыпала. первую ноць было плоховато со сном, но потом соска быстро забылась.. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)