Как улучшить качество молока????
04 авг 2007, 18:18
Как улучшить качество молока???? У меня очень много молока только вот его качество оставляет желать лучшего… Сцеженное молоко полупрозрачное. К 3 месяцам мы пришли к весу 5 кг. Врачи говорят малыш худоват, надо кормить, а я его и кормлю каждый час. Неужели придется переходить на ИВ. Посоветуйте как улучшить качество молока.
04 авг 2007, 18:52
Есть такие понятия, как переднее (более жидкое) и заднее (более густое) молоко. Первое - ребенку "на попить", второе - "на поесть". Сцеженое молоко имеет полупрозрачный голубоватый цвет и это нормально. Молоко у каждой матери по составу такое, в каком нуждается именно ее ребенок. Может быть Вы слишком часто меняете грудь? Я до 5-6 мес. кормила в одно кормление одной грудью. Следующую грудь предлагала через 3 часа. Таким образом, ребенок получал и переднее и заднее молоко. А про ИВ и думать забудьте, тем более, что молока у Вас достаточно:-) Сорри, что так сбивчиво объяснила:-)
04 авг 2007, 19:39
Мы кушаем тоже в одно кормление одну грудь. Я понять не могу, почему мы так мало поправляемся??? Когда первого кормила, сцеженное молоко выглядело иначе, если постоит немного отслойка жирности 3 см. И вес мы очень хорошо набирали. А со вторым прибавляем по 400 г. каждый месяц. Вот я и парюсь относительно качетва.
05 авг 2007, 11:03
Так 400 г в месяц - это хорошая прибавка:-)
04 авг 2007, 19:56
а зачем сцеживаетесь? у Вас не гиперлактация случайно?
04 авг 2007, 20:12
Не надо сцеживаться. Ребнок недополучает заднего молока, поэтому и худоват. Сцеживаете вы тоже прозрачное переднее молоко. Постепенно уменьшайте сцеживание. Молока должно быть столько, сколько съедает ребенок, тогда все будет нормально с качеством и набором веса
04 авг 2007, 20:23
Заднее молоко такой же плотности. Уверяю вас девушка, что о заднем молоке я уже как минимум 6 лет осведомлена. А сцеживаюсь потому что приходится отлучаться, и молокоотсос у меня хороший двухфазный, знаете наверное что это такое. С двух приливов молоко в раковину выливаю, сосем вода. Лактация у меня сразу установилась, детю не было еще 1 месяца. Так что предположения относительно гипер тоже не актуально.
04 авг 2007, 21:55
Вам люди пытаются помочь, а вы на них кидаетесь. Никакой самый хороший молокоотсос не нацедит вам литр заднего молока :) Молоко именно такое, какое нужно ребенку. Повысить его жирность невозможно. Оно может различаться у одной мамы с возрастом ребенка, а вы говорите про гормление одного шесть лет назад и второго сейчас. Причины плохих прибавок может быть в другом. Во-первый, если вы часто отлучаетесь, это может быть реакцией на стресс. Во-вторых, от вашего любимомго плавания дети тоже могут испытывать стресс и плохо набирать вес. Например, если ребенок после ванны засыпает и спит как убитый, то это не любовь к плаванию, а это стресс чистом виде. А есть еще в третьих, в пятых, в десятых. В общем, качество молока вы все равно не увеличите. Лучше посторайтесь поменьше отлучаться и кормить ребенка по требованию и из груди, а не сцеженым. Если это невозможно, обязательно наладьте совместный ночной сон.
04 авг 2007, 22:12
Отлучаюсь по необходимости и не так уж и часто. И литров заднего мне не надо. И плавание здесь тоже не причем, все педиатры рекомендуют плавание, а вы говорите вредит. Все должно быть в меру, тогда и стрессов не будет.
04 авг 2007, 23:40
Ну, если вы верите педиатрам, почему бы их не спросить про качество молока.
05 авг 2007, 06:06
Нет, Вы не правы, большинство педиатров предупреждает о возможном недоборе веса из-за обучения плаванью, массажа и гимнастики Это огромный стрес для ребенка Энергия затрачивается на преодоление стресса вместо набора веса и естественного развития Попробуйте отменить на пару недель занятия и посмотрите сколько прибавит малыш
04 авг 2007, 21:00
Ну если вы так переживаете, то, например, семечки подсолнуха повышают белковость молока :)
04 авг 2007, 21:07
извините, зашла на вашу личку, что это у вашего малыша на фото приспособление для купания? Мы тоже очень любим купаться.
04 авг 2007, 21:45
Это шапочка для купания с пенопластом :) Поспрашивайте в детских магазинах :) Классная вещь. Но только он в этой шапочке немного пытался подхлебывать водички, но тут же ее и выплевывал. Но мы-то к воде привычные, да и в бассейн ходим. А вы если хотите - попробуйте - у ребенка буря восторга, что он сам может двигаться в воде. Правда, уже месяцев в 6-7 он так уже не мог в ванне плавать - по габаритам не проходил :)
04 авг 2007, 21:59
мы в бассейн не ходим, но у нас ванная очень большая, для него это целый океан. А вы где такую шапочку купили? Я во всех детских магазинах спрашиваю приспособления для плавания, такого не видела.
04 авг 2007, 22:12
Качество молока такое, какое нужно ребенку. Внешний вид сцеженного молока - не показатель. Показатель - поведение ребенка, набор веса и количество мочеиспусканий в сутки(10 и более). Если все это в пределах нормы ( а у вас, по-моему, так), не стоит заморачиваться. К тому же питание мамы не влият непосредственно на состав молока, так что вряд ли Вы его кардинально измените. Да это и не нужно, если у Вас кормление по требованию.
05 авг 2007, 00:47
Да всё у вас нормально. Для успокоения попейте витаминки для беременных
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление