мыть банки перед кормлением

04 авг 2007, 21:07
не знала этого, оказывается - с молочной кухни что, или из магазина - готовая детская еда - помыть, поставить в холодильник, потом перед едой достать, еще раз помыть, потом открывать. Это нам врач в инфекционке сказала. С открыванием крышечки с хлопком внутрь затягивается все, что снаружи налипло
04 авг 2007, 22:22
:-О я не мыла никогда...
А еще нужно косынку на голову надевать,когда мать кормит ребенка грудью.Наверное,чтоб волос не наглотался.
04 авг 2007, 22:40
мой ребенок переболел недавно сальмонеллезом. мы долго гадали - ОТКУДА это взялось, даже яйца не вводили еще в рацион. Питались преимущественно банками. А теперь вот, может, и есть ответ - откуда.
Anonymous
05 авг 2007, 23:08
Моя дочка где-то с 5 месяцев начала во время кормления дергать меня за волосы. Ест и дергает, ест и дергает. Если руку убрать, бросает грудь и плачет. Вот тогда я поняла, для чего надо надевать косынку :)
05 авг 2007, 10:39
Я мою перед кормлением.
06 авг 2007, 12:13
Столько манипуляций... не делала так.
06 авг 2007, 20:16
Всегда мыла!Себе также со всеми банками,молоком,кефиром и т.д.
04 авг 2007, 22:45
Я всегда перед тем как открыть мою упаковки под краном, даже себе - привычка. Как-то мне бы неприятно было есть из облапанной неизвестно какими руками банки, извините уж ;-) Еще я мою бананы, мандарины, апельсины. Вроде кожуру же не едим - но неприятно как-то, если не помыть ;-)
04 авг 2007, 22:54
А мы из банок не едим - я все перекладываю в тарелки:-Р Мыть бананы - это сильно:-О
04 авг 2007, 23:02
У меня муж-моет бананы....
05 авг 2007, 00:44
И правильно делает:) Я тоже мою бананы, апельсины, арбузы, дыни.
Anonymous
05 авг 2007, 01:14
то есть логика такая -всё что делаю Я, то и правильно? :)
05 авг 2007, 02:27
Ну от чего же? Но может если поближе посмотреть мотивы, а так же все "за" и "пторив", то подобные вопросы не возникнут? :-) (вопрос был не ко мне, но я ответила, потому как тоже считаю, что мыть любые фрукты перед едой - необходимость и ПРАВИЛьНО :-) ) (с транслита)
05 авг 2007, 02:28
А вообще какие могут быть "против"? Может кто-нибудь напишет? Я только "за" вижу. :-) (с транслита)
Anonymous
06 авг 2007, 10:38
про бананы может быть только 1 против: если вымытый банан сразу не съесть, он очень быстро портится, т.к. кожура хорошо впитывает влагу, а дальше начинается интенсивный процесс гниения. А если помыть и тут же съесть - да пожалуйста. Но мне например лень. Сняла кожуру, другой чистой рукой банан взяла и слопала.
А потом пошла мыть грязную руку. И как интересно можно одной рукой банан держать и чистить? :)
05 авг 2007, 14:39
Это правильно, потому - "правильно":) Это обычные правила гигиены.На фруктах покупных столько микробов, грязи, что не мыть их это просто преступление))Я тоже всегда мою бананы, дыни, апельсины мандарины.
04 авг 2007, 23:10
Я тоже эти фрукты мою всегда, а еще арбузы и дыни. Просто трогая их руками, обязательно этими же руками соприкоснешься и со съедобной внутренностью, а если их резать немытыми в кожуре, то уж тем более с ножом все микробы попадут, куда не надо.
04 авг 2007, 23:27
Арбузы и дыни тоже мою по таким же причинам :-)
05 авг 2007, 02:25
У нас в прошлом году женщина умерла от того, что разрезала немытый арбуз, а на поверхности была какая-то зараза. И это не "страшилки" а печальный факт. :-( Да что далеко ходить. У меня 2 года назад свёкр умер от какой-то инфекции. Так до конца и не разобрали какой, но были поражены внутренние органы, и отравлен весь организм. Он как раз был пофигистом в плане санитарии. Наводит на размышления. (с транслита)
05 авг 2007, 05:39
Ко-то реально не моет арбузы и дыни?! Я себе представить этого не могу Там же на поверхности какой только гадости нет, а это все потом на ноже и руках остается
06 авг 2007, 08:50
Да, такие люди реально есть. В частности в моей семье тоже- свекор. И как ни боролись с этим, все бесполезно. Его не переубедить, он считает, что излишняя стерильность (а мытые арбузы, дыни - для него именно так и есть) - гораздо хуже, чем немного грязи. А то, что эти ягоды неизвестно где валялись, кем собирались, грузились - это все ерунда для него.
Я тоже так делаю.
05 авг 2007, 02:22
Мы ВСЁ моем после магазина кроме коробок. Потом споласкиваем перед употреблением. Привычка! Ведь действительно где только всё это не побывало, и кто только всё ме хватал. На поверхности может быть всё, что угодно. Не только органическое, способное вызвать инфекци и боелзни, но и химическое. Особенно сейчас!Для предотвращения вопросов типа "не держу ли я своих детей под колпаком" и "не страдаю ли паранойей" сообщаю, что нет. Всякие выражения про "пылинки-витаминки" считаю не актуальными, а избежение по возможности оных припавниваю к здравому смыслу. (с транслита)
Anonymous
06 авг 2007, 10:40
Не вижу смысла мыть ВСЕ после магазина. Многие фрукты и овощи от соприкосновения с водой плохо хранятся. А вот перед употреблением - обязательно
06 авг 2007, 20:17
И мы!
Anonymous
05 авг 2007, 05:37
После того как я увидела в магазине как по коробке молока ползет 5-ти сантиметровый таракан, я мою все И баночки с детским питанием в том числе Мне кажется это из разряда элементарной гигиены и абсолютно нормально
06 авг 2007, 09:55
Спасибо,что предупредили.Я никогда не мыла баночки перед кормлением.
05 авг 2007, 10:23
Всегда мою любые консервные банки и тетрапаки до вскрытия. Но а для ребёнка тем более. Хотя в большенстве случаев пофигистка))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)