ГВ после года - яд?
05 Aug 2007, 02:26
Девочки, помогайте. Приехала сегодня приятельница с мужем и стала меня стыдить, что мы еще на ГВ. Доче полтора года. У меня установка кормить лет до 3-х. А тут канд. мед. наук стала меня просвещать, что наши и американские педиатры считают, что молоко мамы после года кормления не только бесполезное, но и вредное. Не могу выразить сколько нериятных эмоций это у меня вызвало, но суть в том, что на память я не смогла привести ни одного факта в опровержение этих заявлений. Дайте ссылку на хим. состав молока или на какую-нибудь авторитетную страничку по теме. Заранее спасибо.
05 Aug 2007, 03:00
Интересно, а зачем ВАМ ее убеждать? Пусть ОНА даст вам ссылки на статьи российских и американских врачей, которые утверждают, что молоко после года-яд.
05 Aug 2007, 08:55
Какая прелесть! Получается, что в 11 месяцев и 29 дней молоко полезное, а в 12 месяцев и один день сразу становится ядом. Чудеса, да и только! И похоже, что подруга Ваша тоже не особо аргументировала, ведь "наши и американские педиатры считают, что молоко мамы после года кормления не только бесполезное, но и вредное" - это не аргумент.
05 Aug 2007, 14:05
Да уж пусть предъявит имена , фамилии, и т.д)
05 Aug 2007, 09:16
Угу - ЯДДДД! В сад подругу. Рассказывает какие-то ОБСные сплетни, демонстрирует незнание своей профессинальной области (это я об упоминании мифических американских педиатров). Нет у меня ссылок на хим. состав молока (бррр - кормить и думать о таблице Менделеева), но вот педиатры здешние (я в Канаде уже второго ребенка кормлю :)) очень даже агитируют за долгое кормление, и трехлетний младенец у маминой груди здесь врядли кого-то шокирует - и не травятся ведь. (мой старший до 4 кормился - тоже, вроде, не траванулся)
05 Aug 2007, 09:56
По данным ВОЗ, к пятнадцати месяцам содержание в молоке матери иммуноглобулина А возрастает, содержание лактоферина достигает максимального уровня, а лизоцима возрастает в шесть раз. На определенном этапе молоко несет определенные функции. До 6 месяцев - это единственная пища малыша. С 6 мес до года упор идет на формирование нервной системы и головного мозга. С года до двух - формирование иммунной и пищеварительной систем. С двух до трех - эндокринной и нервной систем в комплексе с пищеварительной и иммунной. ( из старого коммента Фатимы)
05 Aug 2007, 11:42
Про наших и американских педиатров Ваша приятельница бессовестно врет, исследований о том, что ГМ после года вредно нет и быть не может, это просто смешно. Если это вранье Вы считаете фактом, тогда конечно, ищите факты для опровержений.
05 Aug 2007, 15:42
удивительное твердое убеждение тех, у кого "молоко само заканчивалось" и тех, кто жестко и болезненно отлучались. Да, за была, еще, дети, которых долго кормят отстают в развитии, тоже американские+российские психологи доказали. Их имен от моей подруги психолога я не добилась. То-то мой ребенок к двум годам все еще на ГВ, здоров, весел и говорит на двух языках, поет песни и читает стихи. Я бы застрелилась, наверное, если бы мы не "отставали" в развитии. Наверно, уже бы в школу отдала. ;)
06 Aug 2007, 13:32
Уже на 2х, все пойду вешатся, а у нас 3.5 слова всего, правда звуки вроде все есть
07 Aug 2007, 09:41
Тонь, гении молчат дольше других, у них накопительный период более длительный. Моя трещит так, что у меня гудит в ушах. Правда ,пока трещит сладким голоском. ;) Но, у нас детский сад и группа не по возрасту (дати на год-два старше ее).
Anonymous
05 Aug 2007, 18:39
Да-да, еще они маньяками становятся от того что больше года кормятся
05 Aug 2007, 19:35
Бред полный, сколько читала, ноборот, ГВ надо продолжать как можно дольше.
07 Aug 2007, 01:17
тогда мой средний бы отравился уже :) я его до 3 лет кормила :)
07 Aug 2007, 10:32
Лучше спмостоятельно сходить в лабораторию, а то всеравно не поверит:)
05 Aug 2007, 07:04
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=96&Itemid=46
05 Aug 2007, 08:19
А о пагубном влиянии живописи на интерьер, подруга не упоминала?:-)
05 Aug 2007, 13:20
:)надо запомнить
05 Aug 2007, 23:10
Вообще не в тему,простите))
05 Aug 2007, 09:51
Природа не дура, если б мамино молоко было ядом для ребенка после года, то лактация бы в год заканчивалась :) А у большинства женщин естественное угасание лактации происходит к 3-4 ребенкиным годам. Интересно, почему? :)
05 Aug 2007, 14:05
+1 :)
05 Aug 2007, 17:04
ВОЗ рекомендует кормить до двух лет и дольше. это не убедит вашу подругу? Лиза. мой ребенок 1/2007 статья кормить ли после года? журнал старый, но может найдете в интернете эту статью.
05 Aug 2007, 19:39
Какая хорошая у вас подруга, умная, добрая………
05 Aug 2007, 21:16
надо ли говорить, что подруга не кормила свою дочь ни дня...туго бинтовала грудь и пила таблетки, заработала лактостаз, муж рассасывал грудь...все из-за того, что ей (цитирую) "неприятны прикосновения к груди". я уже после поняла, что вытупление было спланировано для ее же мужа, чтоб не быть на моем фоне ехидной. но все же понимаю, что надо быть готовой теперь по этому вопросу:-) спасибо за отклики и ссылки.
Anonymous
06 Aug 2007, 04:54
Тогда все ясно Комплексы не дают спокойно жить
10 Aug 2007, 08:54
ППКС
09 Aug 2007, 23:09
Не надо терпеть! Надо вежливо с доброй улыбкой ;) сказать: "Это не Ваше дело." :) У меня уже такое милое выражение лица выработалось для общения. :) Я так по-доброму улыбаюсь и говорию: "Я КОРМЛЮ ГРУДЬЮ." :-P Окружающие предпочитают от дискусси воздержаться. Моей младшенькой только 7 месяцев, а сегодня добрая старушка-няня в парке, решила меня просветить, что пора уже прикармливать. Я на нее посмотрела и поулыбалась в ответ. Ведь не понимает человек, что у меня второй ребенок, и старшую я не уморила каким-то чудом своим ГВ. :)
05 Aug 2007, 21:54
Ну не яд, конечно, но мне кажется, что кормить до 3-4 лет не нужно. В три года это уже не младенец, как тут написали, а взрослый детеныш. Я кормила до 11,5 месяцев и не думаю, что лишила своего ребенка чего-то важного в жизни :) Сейчас ему 1,4 и он уже такой взрослый! На мой взгляд, есть младенчество (до года), есть раннее детство, детство, юность и т.д. и не надо искуственно продлевать какой-либо период.
06 Aug 2007, 09:41
В принципе ГВ не мешает взрослеть. И дети все разные, кто-то и в 2-3 года еще остро нуждается в груди, какой смысл лишать их этого.
06 Aug 2007, 13:21
Соглашусь!
05 Aug 2007, 23:10
Ну во-первых, вредное и яд - несколько разные вещи))Во вторых,ГМ продукт питания невредный в каком угодно возрасте - хоть старичков поить можно безбоязненно.В-третьих - а чем подруга-то аргументировала?
06 Aug 2007, 17:35
вы удивитесь аргументу: "передаешь детю аллергены". а ведь я знаю что такое аллерген:-) но я растерялась от неожиданности. а ее муж привел аргумент, что теленок сосет телку только до зимы...вот так...ну и мифические наши и американские педиатры. они хотели мне статью на английском привезти про вред ГВ после года, но дома перепутали и не то что-то привезли. Наверное, в другой раз привезут. Только я не уверена, что жажду этого нового посещения.
12 Aug 2007, 19:44
Вы скажите, что когда теленка родите, то только до зимы будете кормить а ребенка еще покормите :-)
13 Aug 2007, 01:47
я смеялась долго:-):-):-) жаль мне не пришла в голову в тот момент эта фраза.
06 Aug 2007, 13:23
Я хотя и не сторонник долгого ГВ и вряд ли им буду, но подруга ваша просто не совсем тактична (мягко выражаясь). какое ей дело до того сколько вы будете кормить своего ребёнка? Ну а утверждать, что молоко= яду вообще по-моему бред.
07 Aug 2007, 10:21
ППКС, откуда хоть такие "подруги" беруться
13 Aug 2007, 01:50
мда.........ну бывает же
13 Aug 2007, 01:50
ужас
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление