Хочу начать делать кашу на смеси. Как?

Anonymous
05 авг 2007, 15:39
Подскажите, плиз, как при ГВ начать вводить смесь, но только для каш. Нам 10 мес., мы очень маленькие и у нас АД. Купили Нэнни, хочу начать делать кашки на ней. Как ввести постепенно? На банке вроде написано, что увеличивать/уменьшать концентрацию смеси нельзя, может навредить ребенку. Я б пока развела только 5 мл, остальное водой разбавила до 150 мл (столько едим сейчас). Но теперь не пойму, можно ли так, ведь получается, что концентрацию смеси уменьшу. Или можно так?
05 авг 2007, 23:10
Нет, так делать нельзя. Если вы хотите начинать по чуть-чуть, то разведите самое минимально кол-во смеси и добавьте кашу, дайте ребенку сначала ложки 2-3, а остальное как давали раньше на воде и постепенно увеличивайте кол-во каши на смеси, а на воде уменьшайте. Если смесь разводите не правильно, то могут начаться необратимые нарушения системы пищеварения у ребенка (говорила с педиатором на эту тему)
06 авг 2007, 05:57
правильно ли я вас поняла, что ,если я делаю на одну мерную ложечку смеси - 60мл воды(а надо 30мл), то это тоже неверно и может повредить? Т.е. вредно как передоз так и недодоз (упс)))смеси относительно воды при разбавлении?
06 авг 2007, 07:31
"Недодоз" не так страшен, как "передоз", просто если ребенок ИВ и ему постоянно разбавляют смесь больше положенного, он недополучит питательных в-в.А вот переизбыток смеси чреват проблемами с почками, ЖКТ и лишним весом.
06 авг 2007, 13:09
угу, теперь понятненько, нет причин для беспокойства, если добавлять смесь в каши , то недодоз возможен.
06 авг 2007, 07:33
Разведите 30 мл(1 ложку) и добавте ее в кашу, которую уже ввели, посмотрите на реакцию, потом 2 ложки(60 мл), кол-во воды соответственно уменьшаете.
06 авг 2007, 10:49
я вводила смесь в кашу так: разбавляла одну мерную ложку смеси в 30мл воды и добавляла по одной ЧАЙНОЙ ложке в воду в день!(так вводится любой новый продукт в рацион питания детей), соответственно уменьшая количестко воды....довела до 120 мл.... но когда мы стали сильно набирать в весе, я делала кашку в 50/50 - вода/смесь.... ничего страшного в этом нет....недодоз не страшен, если вы на ГВ :-)
06 авг 2007, 12:15
не делала на смеси... Дала сразу молочные, немного сначала, посмотрела на реакцию Через неделю уже лопали во всю. Зачем смесь?? Так ребенку придется и к смеси привыкать и к каше.
06 авг 2007, 18:54
Агп, а к коровьему молоку не рано "привыкать" в 10 мес?Его вообще-то до года не рекомендуют вводить.Лучше уж высокоадаптированная смесь, чем коровье молоко.
автор
06 авг 2007, 09:36
вот про что я и говорила :(, уже 2 разных подхода к введению смеси в каши (у Александры и у Тани-Канупики) может это все-таки это не принципиально и уменьшение концентрации смеси не так важно в моем случае?
06 авг 2007, 09:45
У вас ГВ, я так понимаю? И вы просто хотите в кашу добавлять смесь вместо молока один-два раза в день? Тогда не парьтесь :) Ни от передоза, ни от недодоза ваш ребенок страдать не будет :) Вводить, естественно, надо постепенно, особенно, т.к. у вас АД. Но страдать из-за точной дозы на 120 мл воды я бы не стала, т.к. основные питательные вещества он получит из ГМ, самой каши и т.д. Я своему кашу на смеси начала делать месяцев в 8, просто насыпала одну мерную ложку в кашу :) Для вкуса :) (с транслита)
06 авг 2007, 11:14
Я делала минимальное количество смеси - одну мерную ложку на 30 мл воды, и добавляла в кашу на воде половину этой смеси. Постепенно увеличила количество смеси.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)