овощной супчик ???

05 авг 2007, 22:46
Пожалуйста,поделитесь опытом,с какого возраста нужно давать малышу овощные супчики и вообще нужно ли их давать? Нам сейчас 7.5мес,малышка на ГВ,на обед кушает пюре из овощей (пока попробовали только кабачок,патиссон,картошка,цв.капуста,брокколи и миксы из них),мяско еще не пробовали.
05 авг 2007, 23:12
Овощной супчик для таких малышей - это тоже самое пюре из овощей + немного воды + капелька оливкового масла(если добавляете) и всё:) ИМХО)))
05 авг 2007, 23:22
ну да,сейчас супчик-рановато,и масло мы пока не добавляем,пробуем вот только овощи потихонечку,это я так,на будущее ) спасибо ;)
06 авг 2007, 14:02
Вы сами потом поймете, когда ребеночек станет готов к супчику. У нас, например, было за счастье накормить хотя бы парой ложкой овощей. А уж если водой разбовлять в виде супа, то совсем получалось мало употребляемых овощей. А вот сейчас (1,4г) - аппетит возрос и мы с удовольствием трескаем супчики:)
Anonymous
08 авг 2007, 00:15
у нас примерно в 1г 3м ела супчик помятый вилочкой. очень нравилось
06 авг 2007, 17:35
Мой только к двум годам стал есть супы, до этого любил, чтобы еда погуще была.
06 авг 2007, 21:28
девочки, спасибо всем большое за ответы ))
07 авг 2007, 10:48
Отличный супчик вы делаете, не забывайте маслица немножко добавлять, овощи хорошо усваиваются с маслом, позже сможете все это просто резать кусочками, можно потом будет немного загущать вермешелькой, рисом, пшенкой или гречкой, яйцо крошить ну и мясо/рыбу, вот и полноценный обед!
07 авг 2007, 15:56
девочки, а в чем смысл такого супа? почему не просто пюре? Ну убейте, не пойму. ЗАчем лишней водой наливаться?
07 авг 2007, 19:31
а вы сами супы едите?)) я вот никогда не ела - невкусно мне, бяка и вообще отвар, в котором что-то варилось - ббб!)))) ничего, до сих пор жива, жизненной необходимости в них не вижу))
08 авг 2007, 17:19
лично я не ем. Как школу закончила, наверное. У нас в семье их никогда не готовили (ну может раз в полгода, когда я очень клянчила жареных пирожков с мясом, готовили еще и бульон :). Не только жива, но и ттт здорова. Никаких проблем с ЖКТ. И дети хорошо едят более густые каши-пюре, чем жидкие. И стул нормальный. А попробовала сделать нечто вроде супа-похлебки - ни один есть не стал. Может, гены? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)