ИВ.Опрос.Смесь от рождения до года .Какая?
Опрос
05 авг 2007, 22:51
1. Во сколько ребенкиных месяцев вы стали давать смесь 2. Причина (недостаточно молока ,не набирали вес и др.) 3. Марка первой смеси,которую стали давать ребенку 4. Если вы сменили смесь на другую , то укажите причину, почему это сделали (колики, аллергическая реакция и др.) Спасибо !!!
06 авг 2007, 07:37
1)в 1 мес 2)потеря веса была больше 10% 3)Фрисолак 4)не меняла, дополнила Фрисовомом
06 авг 2007, 09:55
1 с 2-х мес 2 здоровье мамы, мало молока 3 Сначала Фрисолак, потом Нэнни. Едим ее до сих пор (6 мес) 4 Аллергическеая реакция на Фрисолак. На Нэнни все прошло и больше не возвращалось.
06 авг 2007, 09:58
С сыном: 1) с 5-го дня 2) по незнанию 3) Симилак 4) через 3 месяца сменила на Хуману, поскольку стал отказываться от бутылочки, и плохо набирал вес. Хуману стак кушать чуть лучше, но вес продолжал плохо набирать, поскольку начал ползать и вообще, по сей день весьма активный ребёнок. с дочкой: 1) перевела на ИВ в полтора месяца 2) молоко было, набирала вес хорошо. Когда ей была неделя с небольшим началась война, обстрелы Катюшами, мужа забрали на войну, я уехала с недельной дочкой и двухлетним сыном в другой город. На следующий день начали обстреливать и тот город. Дочь на груди висела постоянно, помощи никакой, каждые час-полтора сирены, по квартире надо вылавливать сына, хватать дочь и бежать в бомбоубежище... Сын сходл с ума - целый месяц закрыты в четырёх стенах, выходить погулять нельзя - в любой момент может начаться обстрел. Представляете как это действует на ребёнка? Дочь сосала безпрестанно днями и ночами, я просто высохла...Муж участвовал в боевых действиях, понятно что дозвониться до него невозможно, постоянное напряжение. Было жалко при наличии молока переводить на ИВ, но и кормить в таких условиях невозможно. Я не готова убить себя ради ГВ. Начала в последнее кормление в 23-24 давать бутылочку со смесью, это давало мне отдых хотя бы 4 часа. Потом стала давать смесь ещё в одно - дневное кормление, чтобы хотя бы с сыном пообщаться. К полутора месяцам перешла на ИВ, о чём не жалею. После войны была мыслишка вернуть на грудь, но не было смысла - в 4 месяца мне выходить на работу и вновь приучать к бутылке. Да и устала я слишком - так и не отдохнула после родов. 3) поскольку родилась она не крупной, стала давать ей Симилак для детей с низкой массой тела - ела очень хорошо, да и набирала неплохо. 4) в 4 месяца перевела на обычный Симилак, его и едим по сей день. (с транслита)
06 авг 2007, 10:13
1. В 5 мес. 2. Отказ от груди, давала, когда не успевала сцедить (обычно утром), в 8 мес. перешли на ИВ (мастит) 3. Фрисо, в год поменяла на НЭННИ (аллергия, но оказалась не на смесь), потом на Мамекс, в 2 вернулись к Фрисо, так Мамекс перестали выпускать.
06 авг 2007, 13:47
Со старшим: 1. В 2 мес. И с 3 мес. были уже на ИВ. 2. Плохо набирал вес, проблемы со здоровьем, моя неосведомленность и не понимание механизмов лактации. 3. Нутрилон. 4. Не меняли. Просто перешли на №2 после 6 месяцев.
06 авг 2007, 15:17
1) с 4,5 мес 2)нужно было принимать препараты, которые противопоказаны при гв(антикоагулянты и гипотензивные) 3)"Сэмпер"
06 авг 2007, 18:46
1. С рождения 2. Отсутствие молока 3. Хумана ПРЕ 4. Хумана 1, время пришло менять
06 авг 2007, 20:20
1. с 3-х недель 2. недостаток молока 3. Фрисовом не меняли больше.
06 авг 2007, 20:52
Извините, но не считаю нужным пояснять.
Anonymous
08 авг 2007, 16:46
а зачем тогда вообще отвечать? (с транслита)
06 авг 2007, 22:16
1. Первому в 2 недели, второму с рожденья. 2. Один не умел кушать из груди, второй разучился, не стала тратить время и силы на решение этого вопроса. 3. Первому нутрилон комфорт, второму - нан1 4. Первому сменила на нан, чтоб кормить одним и тем же и не заморачиваться на разные баночки.
Anonymous
07 авг 2007, 20:24
1. в 3 месяца начала давать смесь днем, ночью грудь 2. мало молока 3. Нутрилон комфорт 1 4. сейчас 3,5 месяца и смесь не меняла
07 авг 2007, 21:28
1. с рождения ИВ 2. катастрофически мало молока, и оно только уходило 3. NAN буквально 1 банку. Чисто интуитивно не понравилось. 4. Перешла на ФрисоВом (знала о нем еще до родов). Менять ее на что-то другое желания не возникало ни разу
Anonymous
08 авг 2007, 10:24
А зря! Фрисовом лечебная смесь и долго ей пользоваться нельзя.
08 авг 2007, 17:01
У нас из-за неврологии были проблемы со срыгиванием. А потом уже большой стал - не видела смысла (и педиатр тоже) менять
08 авг 2007, 00:39
1. На 4 день. 2. Отсутствие молока. На 7 день молоко пришло, но его стабильно недостаточно. Сейчас мы уже 5 месяцев как на СВ. К месяцу дочка более-менее рассосала грудь. 3. Фрисовом (Исключительно по незнанию - неонатолог в р/д советовала Фрисолак, муж перепутал название при покупке. Мы как-то уверенно рассчитывали на ГВ и о смесях вообще ничего не знали) 4. Уфффффффффффффффф......... - Фрисовом - аллергическая реакция + запор. - Фрисопеп - 2 недели казалось бы все прекрасно, но потом снова аллергия! - Ненни - аллергия!!! - Нутрилон Пепти ТСЦ - аллергия не прекратилась, но вроде бы стабильно меньше высыпаний, чем на предыдущих смесях:((( По сей день (нам 6 мес.) на ней.
08 авг 2007, 16:34
мы начали сначала подкармливать,где-то в 3 мес.,т.к. не хватало молока,а в 3,5 мес. перешли полностью на ИВ.кормила разными смесями,не было такого,что давали только одну марку,просто сначала давале ПРЕ(для беби),а затем 2 и 3,в зависимости от возраста. (с транслита)
06 авг 2007, 18:03
Одна не брала грудь(недоношенная,первые 3 месяца кормила сцеженным,потом смесь)со вторым молока почти не было,смесь давала с рождения.Во всех случаях сначала фрисолак 1,потом 2 и 3
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление