Кусочки в какашках? Педприкормилицам и не только.

06 авг 2007, 07:48
Подскажите, пожалуйста. Вот наша ситуация. Детю сейчас 7 мес и 1 неделя. Начали педприкармливаться недели три назад. Если деть сосёт-мусолит сушку или сухарик, то "на выходе" получаем ну, в общем, нормальные какашки. Если дать рисину или кусочечек яблока, то "на выходе" их же и получаем. Я не парюсь, просто интересны два вопроса: 1. Кусочки в какашках сопровождаются какими-то волокнами, типа ниточки тёмного цвета - про них парюсь. Что это может быть такое и как на это реагировать? 2. Примерно когда кусочки уже не найти в какашках, когда они перевариваться начинают? Спасибо ответившим!
06 авг 2007, 09:36
Мы не были на педприкорме, но попробую ответить. 1. Такие волокна бывают, когда даете банан. Проверьте, а не после банана ли Вы их видели. Это нормально. 2. Нам два года, до сих пор, что-нибудь да не переварится, выйдет кусочками. Последний раз это была черешня. С фруктами так часто бывает. Главное ,при этом деть весел и доволен. ;)
06 авг 2007, 12:48
Волокна-это скорее всего банан. А насчет кусочков-моей 2 года через две недели-до сих пор кусочки бывают-в основном фрукты и иногда овощи.
06 авг 2007, 14:59
вот интересно. Я тоже из тех, кто не парится. Сколько у старшей кусочки были не помню. По младшей судить сложно - у нее кусочки в какашках еще 100% норма на мой взгляд. А вот друзяьм врач сказала, что у их 1.6годовалого сына не усваиваются витамины и микроэлементы (кусочки выходят, когда начинают кормить не баночной детской едой, анализ на дизбак еще что-то там показал не то) - подтверждение этому нашла в недостатке веса/роста (совершенно не заметных на вид - здоровый бодрый вмеру стройный пацан), и чернеющих зубах сразу с прорезывания. Маме рекомендовано отлучать от груди осенью. Пока перешли на банки обратно. Интересно, мне одной кажется, что это бред?
06 авг 2007, 22:23
Адназначна БРЕД! Ва в 1,6 была 100% сисечница. В 1,9 только-только начала педприкармливаться. Кусочки в какашках были до 2,5 точно (во всяком случае помидоры, маслины, черешня, кукуруза, морковь, апельсины, арбуз). У нее до сих пор кукуруза в зернах выходит непереваренная. Врачам лишь бы причину для отлучения найти. Когда я в 1,10 говорила врачам, что месяц как начали прикармливаться и не шатко-не валко... они сказали: мамаша, вы убиваете своего ребенка медленной и мучительной голодной смертью! Вот прямым текстом. :)
06 авг 2007, 22:29
бедный ребенок! при таких показателях еще и отлучать от груди! жалко! ;(
08 авг 2007, 09:55
вот и мне кажется, что это бред!!!
06 авг 2007, 22:29
Я думаю, что ниточки - это наглядное проявление того, как организм учится переваривать кусочки. Чуть-чуть отщипилось и окислилось. Кусочки исчезнут годам к 2,5.
07 авг 2007, 09:34
не знаю что за ниточки, но у нас тоже были иногда, не парилась, т.к. не видила причин. кусочки начинают перевариваться спустя месяц, а то и два-три после начала регулярного пробования.
06 авг 2007, 13:15
Банан, у нас так после пюре бананового.
06 авг 2007, 15:34
Спасибо всем, но это НЕ БАНАН. Такие "ниточки" сопровождают ОДНОЗНАЧНО не банановые кусочки, а иногда даже как бы оплетают кусочек..... картошки, например.....
07 авг 2007, 05:09
прям как в фильме ужасов))))))) извини за ОФФ)))) У нас не педприкорм ***но я заметила такие тоже после банана, а марковка у нас герберовская пока выходит в первозданном виде.
08 авг 2007, 05:01
А зачем вы там ковыряетесь? :mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)