Когда прикорм?

06 авг 2007, 10:18
Девочки, всем привет. У меня такая ситуация. Моей доче 17 августа будет 7 мес. На ГВ полностью. Сначала думала начать прикармливать в 6 мес, но сделали очередную АКДС и решила подождать с прикомом недели две. Через две недели у дочи полезли два нижних зуба. Начался понос. На момент начала прикорма он длился уже 4 дня. Я стала давать кабачок (собственного приготовления: пароварка, блендер). Подавала 2 дня, понос не прекращается... Решила отложить кабачок... Три дня не поносила. Сегодня, думала, опять начать, но утром снова понос... Че делать? Скоро 7 мес, а мы все никак... Девочки, подскажите, как мне лучше поступить в этой ситуации, чтобы сильно не навредить? Подавать кабачок или стоит попробовать что нить другое, например цветную капусту?
06 авг 2007, 12:20
Попробуйте что-ниб другое, конечно. Уже пора. Но кабачок и цв капуста слабит. Попробуйте как вариант картошку.
06 авг 2007, 17:12
Спасибо, мож действительно картошечку подавать... А кабачок с капусткой оставить на потом. А как в домашних условиях картошечку приготовить для детки не подскажете?
06 авг 2007, 12:55
А вы не хотите начать прикорм с каш? По-моему, выбор, с чего начинать прикорм, как раз на этом основывается. Если малыш склонен к запорам и сильно прибавляет в весе, то начинают прикорм с овощей, в противном случае - с каш. Но, на самом деле, нам тоже 4 августа исполнилось семь месяцев, а мы прикорм начали дней 10 назад, и то съедает совсем немного. Думаю, что не стоит переживать, что запаздываете.
06 авг 2007, 17:11
Ну насколько я знаю, с каш начинают детки с дефицитом веса. Дочка отсутствием аппетита не страдает и в 6 мес весила 8100 кг (при рождении весила 3100 кг). Педиатр постоянно толдонит про избыток веса. Потому я и думала начать с овощей.
06 авг 2007, 13:22
Подождите, пока пройдет диарея. И если ребенок склонен к жидкому стулу, то можете попробовать начать прикорм с рисовой безмолочной каши.
06 авг 2007, 13:10
Тоже хотела вам предложит начать с каш, раньше вообще никто с овощей не начинал. Сейчас начинать с овощей, это просто основная тенденция времени. Смотрите на ребенка, что он воспринимает лучше. Нам кабачок вообще не подошел например.
07 авг 2007, 01:20
Я тоже с каш начинала прикармливать. Но может стоит подождать пока всё нормализуется и потом кормить спокойно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)