жду тапок от мам 2-х леток(
06 авг 2007, 15:22
Даже анонимничать не стану.Жду советов-подсказок-тапки тоже приветствуются)))Нам 2 годика с хвостиком.Ситуация такова.В сентябре идем в садик,благо деток любим,на горшок ходим,одеваемся сами.Проблема вот в чем.Мы до сих пор едим переблендеренную пищу.Не могу сказать,что мы не умеем жевать-Настенка в легкую и макароны и рис и сосиски.Но!Не в количестве,близком хотя бы к тому,чтобы назвать это кормлением.На завтрак мы едим кашку грамм по 200 (из пачек),при этом сама не будет ложкой шуровать,мама,то бишь я кормлю.На обед овощи-мясо-яйца-рыба грамм по 200 в виде пюре буз комочков,чтобы просто глотать.На полдник творожок и фруктовое пюре грамм по 250 (в живом виде фрукты мы не едим ни в какую)Тут дочка может сама все съесть,ложку в руки и вперед(по настроению)На ужин кашка-кефир.Ночью из бутылочки может пить агушу,а может и не пить.Опять таки от настроения.вот собственно и весь ужас нашей ситуации.При этом,девочки,пробовали и по сей день пробуем (может только неправильно как то)переводить на общий стол.Ну может она вместе с нами покушать взрослую еду.Но о том,чтобы съесть порцию речи не идет!10 макаронин,5 чайных ложек риса,мясо сама не станет жевать,сосиску,колбаску вареную,огурчик, вот собственно и все.С пиццы снимает грибы и жует,хлеб за даром не нужен.Равно как и чаи,соки,какоа.На воде целый день,на агуше ночь.Подскажите,мы совсем отсталые?(((
06 авг 2007, 15:25
Так, а вопрос то в чем? Пойдет в сад - начнет трескать за милую душу вместе с другими детьми. :) А так вообще то совершенно нормальное поведение двухлетки :)
06 авг 2007, 15:30
мне все говорят,что если она ни к чему не приучена,так и есть там ей будет тяжело,или она вообще есть не будет,что не очень то хорошо.собственно,вопрос,что я делаю не так,и как менять линию поведения,чтоб мы были как взрослые)
06 авг 2007, 15:53
мой до сих пор (в 5 лет) дома практически не ест нормально (под настроение), а в саду метет все подчистую;) Помнится в 2,2 мы пошли в сад, деток маленьких там докармливали, да и меню было сильно протерто-мягкое.. Вообще мне кажется, Вы слишком придаете значение съеденному "в граммах";) Сейчас не съест - потом съест, не вижу смысла кормить спецом уже:)
06 авг 2007, 15:57
в смысле спецом?)то есть-захотела-поела,нет-и ну его)10 макарон и все нормально?)
06 авг 2007, 16:07
ну да:)
Anonymous
06 авг 2007, 16:13
а это нормально для ЖКТ?у них еще печень не работает до 3 лет,как это не есть практически!!!
06 авг 2007, 16:26
день не поест - другой начнет;)
08 авг 2007, 16:32
я тоже "за ето".насильно пичкать не надо ребенка.порой и мы взрослые полдня аппетита не имеем. (с транслита)
06 авг 2007, 15:58
Никак не менять, для того чтобы ребенок был "как взрослый", ему надо вырости. "Все говорят" - а вы всех спросите, был ли у них такой опыт, или ОБС в очередной раз.
06 авг 2007, 15:59
добрые тапки,такие цветные)))спасибо
06 авг 2007, 16:03
С помпончиками :Р :))
09 авг 2007, 10:28
какое Вам дело до "всех"?:-) Это ВАШ, а не ИХ ребенок:-) Все будет в порядке:-)
06 авг 2007, 15:35
не понимаю, зачем блендерить, если она ест еду кусками???? зачем вам промышленные количества? ну проголодается - будет есть побольше
06 авг 2007, 15:39
какую еду?цветную капусту,кабачок,морковку,да и вообще все,кроме картошки она не будет есть в кусках?не могу же я ее кормить сосисками и макаронами 4 раза в день каждый день,меняя гарнир на рис или картошку?Про мясо-овощные продукиы в цельном виде (ежики,подливки,тушеные,вареные и т.п.)речи не идет.Не хочет она котлет,шашлык если на даче делаем,может пару волокон окусить прожевать и все.Поэтому и блендерю,чтоб хоть что то полезное ела
06 авг 2007, 15:49
поест несколько дней сосиски, привыкнет жевать, потом и котлету подсунете. А рыбу не ест? Мой старший, когда перешел с блендеренной пищи, ел некоторое времятолько гавайскую смесь))0
06 авг 2007, 15:52
не,ничего не хочет.она пюре то рыбное не особо жалует,а уж рыбу кусками....Тока вяленую дед иногда дает по чуть чуть.уж очень хочет.Что собственно и неудиветельно.Кетчуп,майонез,рыбу сушеную,короче все,что не стоит есть,она бы сутками)))
06 авг 2007, 16:49
А супчик кушает?
06 авг 2007, 16:54
вылавливает оттуда картошку и все)
06 авг 2007, 20:40
ну, не хочет, не надо)) главное, жевать она в состоянии, значит, проголодается и съест. А блендерить в 2 года - это просто маме нечем заняться))))
08 авг 2007, 01:18
Офф: Мне понравилось про грибы! А Вы в курсе, что грибы до 5 лет детям вообще нельзя?
08 авг 2007, 09:27
ну не полкило она съела)и не сырых лисичек)и потом не думается мне,что входящая в меню на детских праздниках,пицца нанесет непоправимый вред ее здоровью)ИМХО
06 авг 2007, 17:09
Cама со старшей мыкалась до 2,5 лет.Потом дуриком,дуриком приучила жевать.Приучались с очень любимых блюд.Но во сколько нервов мне это встало!!!А младший уже в 1,6 года все сам жевал.
06 авг 2007, 17:15
Ловите пыльные тапки!! Отстаньте от ребенка - если ваша доча активна и весела (не высказывает признаков истощения и голода) - пусть кушает чуточку. Может она у вас живет и питается "маминой любовью" ;) Серьезно, ИМХО - не беда, что девочка не лопает все подряд.
06 авг 2007, 17:23
так мамочек в песочнице послушаешь и думаешь,вот он мой ребенок-недоразвитый(алфавит не знает)и недоделанный (сам вилкой не ест и гамбургерами ее не накормить)
06 авг 2007, 17:24
Кааак, алфавит не знает?! Ну как же ж вы так!! :РРРР "А вы тоже говорите!" :)))))
06 авг 2007, 17:44
вот блин так....и пазлы мы не собираем никакие,даже самые примитивные,мы все больше пылесосим и с кухнями-стирально-посудомоечными машинками на ТЫ.Видимо,уборщица необразованная растет)
06 авг 2007, 18:04
Ой, лучше не давите на больное место - у меня тоже оба отсталые по всем показателям - Курочку рябу наизусть не знают, в горшок не писают, а на голову надевают, причем по очереди... пазлы в унитаз спускают, а не собирают... а куда ни оглянись - у всех гении растут ;) У вас вон хоть уборщица растет - это уже профессия :) :) :)
06 авг 2007, 18:08
ага)энто успокаивает)если уж горшок на голову,то моя просто реальный переросток интеллектуальный)
06 авг 2007, 20:14
Проблем вижу 0.
07 авг 2007, 10:46
спасибо на добром слове!
Anonymous
08 авг 2007, 00:13
по-моему это ненормальная ситуация. значит вы раньше где-то ошиблись. надо было раньше кусочками ее заинтересовывать. и прекратите вы это дело! в смысле блендер отдайте какому нибудь лялечке. пусть девушка есть сколько ей надо но нормальную еду. вот у нас был период - съест 2 ложки супа и привет. вот и обед. а потом начала нормально есть. и спрашивает - "а где второе?". если продолжать молоть вы сами сдерживаете ее развитие.
08 авг 2007, 09:29
спасибо и анонимным пользователям за мнение
07 авг 2007, 16:44
Ситуация абсолютно аналогичная.Вплоть до выбора блюд нашими детьми:) Конечно неприятно слушать рассказы других мам...но я это переживу.:)Блендерю необходимый полезный минимум,остальное добирает по желанию.Которое периодически появляется по отношению к взрослой пище.Мы совсем не худышки,так что уверена-с голоду не умрем:)
08 авг 2007, 09:29
но Вы же все равно даете блендеренную пищу!вопрос как от нее отказаться без вреда для здоровья?)
08 авг 2007, 15:29
Пока отказываться от нее не буду.Со временем,думаю,само все решится.Садик.. и просто она позврослеет. Ну вот овощи я сама ни за что есть бы не стала...не не люблю я их.Фрукты почему не ест...не знаю,но тоже перерастет,уверена в этом. Я сама в детстве была оч переборчива в еде.Может это наследственное?:)
08 авг 2007, 23:52
И у нас аналогичная. Я не гоню коней, у нас долго не было зубов, и до сих пор всего 16, а лезущие ему всегда доставляли боль и неудобство, и давится он до сих пор кусками. Потихоньку учимся все жевать, жует, но может очень долго так есть и мало съесть в итоге. А вообще блендерное у нас уже только одно осталось, овощи с мясом, типа суп-пюре. Так мы его и называем, суп. Не думаю, что хуже "традиционных" супов картошка-курица в воде. :)
09 авг 2007, 09:26
у нас 12 полных,4 клыка появились,но не выросли до конца
08 авг 2007, 17:42
да не волнуйтесь вы,в саду за неделю будет молотить все подряд) (с транслита)
09 авг 2007, 09:26
Лично мне думать,что двухлетнего ребенка насильно кормят(т.е. ребенок ложку сам держать умеет, а Вы продолжаете его кормить сами) весьма странно, но это личное дело каждого. По моему ребенок легко бы прожил на нормальной еде, если бы Вы не считали, что "это не доходит до размеров порции". Дети вашего возраста едят уже еду, а не всякие там граммы и порции.
09 авг 2007, 10:00
она в год сама ложку держала,но если б я ее не кормила,то вряд ли мы были бы того телосложения,что сейчас.Что то вроде бухенвальдского крепыша,поскольку такое ощущуение складывалось с рождения,что ей вообще еда не нужна
09 авг 2007, 10:26
моя дочь ела "взрослую" форму еды месяцев с 9-ти, а сын только в 3 года к ней приступил "не по детски", а полными порциями (обед - как обед, а не как "поклевка"). Я не "давила", не заставляла. Все прошло совершенно спокойно. Все дети разные, в этом отношении. В любом случае - заставлять, кричать, настаивать - совершенно бессмысленно. А в дет. саду еда, в общем, всегда полупротертая или имеет совершенно преимлемый для употребления вид. Автор, думаю, волноваться не стОит, привыкнет, адаптируется, оценит вкус "настоящей" пищи:-)
09 авг 2007, 13:20
спасибо всем всем!как то уже лечге стало))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление