В шоке от Растишки

06 авг 2007, 18:44
Проводила тут ревизию в мамином холодильнике)). Нашла упаковку творожка Растишка с почти месяцем просрочки после даты, указанной на упаковке. Это я обнаружила чуть позже, и случайно. А сначала, решив, что число 12 относится к августу, я лихо вскрыла один стаканчик и почти полность его съела, когда вдруг увидела, что крайняя дата - 12 июля. Так и застыла с ложкой. Пачка не была вздутой, вкус, цвет и запах, да и мое состояние потом было абсолютно нормальным. Мама получила свой выговор за "забытые" в холодильнике продукты. НО... ИЗ ЧЕГО ЖЕ ДАНОН ДЕЛАЕТ СВОИ ДЕТСКИЕ ТВОРОЖКИ?
06 авг 2007, 18:48
Там все на упаковке указано.
06 авг 2007, 20:10
С агушей также:-(
07 авг 2007, 02:26
просто попробуйте оставить агушу на месяц, и попробуйте на вкус - уверяю, оно испортится...а растишка реально стоит и ничего ему не делается, даже за месяц.
09 авг 2007, 21:24
Как себя чувствуете? Живы?
06 авг 2007, 23:23
А я вообще против детских продуктов с долгим сроком хранения! Представте себе, сколько там химии, если можно хранить месяцами.
07 авг 2007, 02:05
Что же покупать?!
07 авг 2007, 02:50
Натуральные продукты без лишних добавок.
09 авг 2007, 11:31
ЭЭЭ... и где их взять?... корову завести?
10 авг 2007, 00:20
И кормить ее только травой с собственного участка :-). Что только в комбикорм не кладут...
07 авг 2007, 12:04
Интересно, почему у меня все портится, наверное холодильник неправильный.
07 авг 2007, 18:33
А Вы положите в холодильник градусник и посмотрите, сколько там "натикает". Больше +10 быть не должно! В идеале +8. Если с холодильником все нормально, пересмотрите свое отношение к срокам годности, при покупке. Я, например, если продукт по сроку еще годен, но выпущен уже давненько, не покупаю. К примеру, майонез выпущен месяц назад, срок хранения 3 месяца при соблюдении условий хранения, я такой майонез не беру, т.к. не известно, при каких условиях он хранился на складе, может он около батареи лежал :-) А такие скоропортящиеся продукты, как сладкие сырки, вообще нельзя брать, если на них дата несегодняшняя, т.к. срок хранения их (сырков) 48 часов при минусовой температуре. А где Вы видели в магазинах замороженные сладкие сырки? Я не видела!
+8??? Вы что?! В холодильнике должна быть температура +2 или +4, никак не больше.
08 авг 2007, 08:38
Да, Вы правы! Но я говорю о температуре, при превышении, которой, можно сказать, что с холодильником, что-то не так! По инструкции же к любому холодильнику температура в холодильной камере может быть 0-10 тепла, в зависимости от места. Самое холодное 0-2 тепла расположено на нижней полке (если 2а компрессора и холодильная и морозильная камера отдельные), самое теплое место 8-10 тепла - верхняя полка.
А по инструкции практически к любому продукту температура хранения не превышает +4 гр :) У нас на верхней полке +2, кстати.
07 авг 2007, 15:00
Мы берем даноновскую активию творожную и кефирную, без добавок, добавляем или мед или детские фруктовые пюрешки в творожки - на ура идут. а на растишке перечень ингредиентов еле умещается на коробке, не доверяю я ему.
08 авг 2007, 17:48
Мы покупаем кисломолочку близлежащих молокозаводов. срок годности - 5-7 дней. срок годности больше и без ущерба полезности этого продукта - миф! активию пила - у меня не только не отрегулировалось все как обещают производители, а наоборот проблемы усугубились. ребенку растишку никогда не покупала - попробовала сама - вкус крахмала. ну и на фиг надо?
08 авг 2007, 17:53
Растишка, вроде с 3 лет рекомендуется. так в этом возрасте ребенку и обычный творог уже можно. конечно, когда в рекламе рассказывают про скрытый недостаток йода и кальция и про бедных детей, которые от этого страдают практически поголовно, хочется нестись в магаз и мести с прилавков растишку для сына. ведь ни йод ни кальций нихде окромя растишки (спасибо добрым людям, шо напихали) ребенку недоступны :)
кефир и варенье зимой. кефир и ягоды летом. правда называется у нас это активия черника-ежевика, иначе есть не будет
08 авг 2007, 17:59
хорошие фирмы пишут срок годности мин на мес меньше,чем на смаом деле продукт будит испорчен,длаы того ,чтобы избежать отравлений,так что если срок указан ,то даже через пару недель не должно быть явных признаков (с транслита)
09 авг 2007, 15:40
мне кажется, что даже если и так, то как вообще натуральный молочно-кислый продукт может простоять в холодильнике месяц и не испортиться???
09 авг 2007, 17:19
ну ето уже другая история))мы когда за границу переехали,для меня удивительно было,что молоко не надо бежать кипятить))))потом привыкли) (с транслита)
09 авг 2007, 12:49
моему ребенку где-то в год родственники скормили Растишку,ему было очень плохо,с тех пор(2 года уже)я ее не люблю,думаю,там мало полезного,а уж лет до 3 точно не надо давать!
09 авг 2007, 17:48
*совет от Danon* Вы можете провести подобные эксперименты со ВСЕЙ продукцией, где срок хранения более 72-х часов. И жить станет... бессмысленно:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)