Не ест прикорм. Совсем. 9 мес.

06 Aug 2007, 22:52
Люди, вот и снова я :) Если честно, боролась-боролась сама с нашей проблемой... и сломалась - пришла к вам ныть и просить помощи :) Катерине уже 9 месяцев. В 6 месяцев начала вводить овощи. К 8 месяцам ела уже кучу всяких овощей. Какахи наладились (напоминаю, что в 2 мес. у дочки была операция на кишечнике и после нее каждая кАка ждалась как манна небесная и только в 6-7 месяцев более ли менее этот процесс наладился). Так вот, в 8 месяцев полезли зубы и то ли из-за них, то ли из-за жары, но Катерина отказалась от прикорма вообще. То есть ложку овощей в нее запихнуть нереально. Так же нереально запихнуть сладкие фрукты, сок и проч. Максимум, что удается - иногда скормить 2-3 чайные ложки каши из злаковых. То есть в итоге вернулись к полному ГВ. Не знаю, насколько вредно для ребенка не пережившего операции на кишечнике такие выкрутасы - то одна пища, то другая, то опять первая и т.д., но нам эти эксперименты совсем не в тему :( Может, подскажете какие-нибудь хитрости, уловки - как вернуться к прикорму??? Мерсё :)
Anonymous
07 Aug 2007, 08:56
вы серьезно думаете, что прикорм лучше ГМ?????
Anonymous
07 Aug 2007, 09:19
Тут нельзя сравнивать: лучше-хуже, в этой ситуации прикорм просто необходим! ГМ усваиввется практически полностью и не дает достаточного количества каловых масс. А в овощах, фруктах, каше есть клетчатка, дающая объем и покаки с нее налаживаются очень хорошо. У нас тоже долго со стулом проблемы были из-за дисбака, а как ввели прикорм, более-менее нормализовалось. Автору: может как-то сменить обстановку - кормить в другой комнате, не как обычно. Или как в педприкорме - есть самой с аппетитом и одновременно дочку ее детской едой кормить. Игрушки, телевизор, сказки - тут все средства хороши. А еще у меня во время прогулки кушает хорошо. Беру банку с пюрешкой и в парке на скамейке съедаем.
07 Aug 2007, 10:31
Дело в том, что отказ от прикорма произошел именно после смены обстановки - мы уезжали из города и на новом месте дочку просто как подменили в плане еды. Вернувшись домой ничего не изменилось - все тот же отказ. Пробовала уже и сама есть в момент кормления, и игрухи, книжки и проч проч проч, вот только во время гуляния не пробовала, но зная мою дочку, почему-то не верится, что на улице она активнее будет прикармливаться... :(
Anonymous
07 Aug 2007, 14:20
Да, непростая задача... Если дочка из-за эмоциональной перегрузки на груди повисла, то ограничивать сейчас сосание никак нельзя, она стресс так компенсирует. Наверное надо по-возможности создать спокойную привычную обстановку, как до поездки было - никаких лишних впечатлений, постоянный контакт с мамой, хоть целыми днями на ручках носить. А что врач говорит - как скажется этот отказ от прикорма?
07 Aug 2007, 17:53
Так и получается - весь день на ручках и на тите :) Обстановка та же, что и была - тот же стульчик для кормления, та же ложка и т.д. Врач пока не знает, но уверена, что будет меня ругать... Только вот что делать - она вряд ли подскажет...
07 Aug 2007, 10:29
Я серьезно думаю, что в 9 месяцев ГМ недостаточно и пора вводить овощи-фрукты-каши и т.д., не отказываясь полностью от ГВ, то есть оставлять пока ГМ на ночь, например, а все остальное питание - взрослая пища. По крайней мере, мне хотелось, чтобы к году ребенок ел помимо тити еще что-нибудь. В нашем случае основная задача - заставить кишечник работать активно, а на ГМ какахи жидкие как ни крути и кишечник при этом "халявит" :) Да, и я почему-то не поняла - почему анонимно-то? ))
07 Aug 2007, 14:42
Попробуйте кашу на ГМ сделать.
07 Aug 2007, 17:54
Кхм... попробую... Спасибо! :) Только вот овощное пюре с молоком не смешаешь же? )))
07 Aug 2007, 18:33
А почему кстати,я своему все время ГМ в овощи добавляю,очень хорошо ест:)
07 Aug 2007, 19:59
Постоянно развожу все ГМ и овощи с мясом тоже:), до нужной консистенции.
08 Aug 2007, 23:09
Если бы не операция, я бы не парилась, а вот после операции... Вам видней. У нас очень долго прикорм был просто развлечением - никак на еду по количеству не тянул. Пока не догадались дать ребенку еду для детей постарше - с кусочками - через несколько месяцев пришлось аж ограничивать. Попробуйте консистенцию сменить. Ну или, например, давайте то же яблоко мусолить - что-то обязательно будет проглочено.
09 Aug 2007, 09:39
Спасибо! :) Я пробовала давать картофельное пюре - оно чуть погрубее жидких каш и овощных пюре, так ребенок давиться начинает :( Так что, думается, с кусочками тем более не потянет. А яблоко, конечно, даю мусолить, только Катерине больше нравится ковырять яблоко пальчиком, нежели тянуть в рот :(
13 Aug 2007, 16:35
Подобные отказы у нас уже два раза (нам 8 месяцев, начали прикорм в 5,5).Сначала прикорм шел хорошо к 6 месяцам ели грамм 80-100 пюре овощного и грамм 60-80 каши на мамином молоке, потом вернулись домой из подмосковья, мама пошла на работу и доча полностью отказалась от прикорма (плюс еще в это время постепенно сворачивали ГВ - так как у меня регулярные командировки) - длилось около 2-х недель. Потом снова стали есть овощи и каши (даже в большем объеме). Потом полез зуб и снова отказались на 10 дней от прикорма, сейчас уже неделю как (ттт) едим каши и овощи. А фрукты она у меня только грызет (в пюре вообще не кушаем). Дык, что думаю и вы скоро снова будете кушать!
08 Aug 2007, 17:27
света, а может, это просто капризы? вот моя дЕвица, которая обычно пылесос, может с утра встать не с той ноги и отказаться есть кашу. Уж пару раз так было. Ничем не заменяла, танцы не танцевала. Через 3 часа предложила - не ест, кричит (не плачет, а именно кричит, слез нет), игрушки швыряет по всей комнате. Через 6 часов съела эту отстоявшуюся гадость, чуть ложку не проглотила. Месяц прошел ттт уже, больше скандалов нет. У них же есть какие-то возрасты взросления, когда они пробуют, кто в доме главный - ну как собаки, сорри за сравнение :)
08 Aug 2007, 17:45
Эх... если бы это были просто капризы. Понимаешь, когда в течение месяца, каждый день по 5 раз, не меньше, предлагается то каша, то овощи, то фрукты и т.д. и от всего идет отказ - с криками, слезами, руки как мельница - ложку не поднести... Тут что-то другое. Я все-таки склоняюсь к зубам. Говорят, этот период надо пережить, но ведь зубам еще резаться и резаться, а не есть ничего, кроме ГМ в 9 месяцев - считаю, перебор :( Что ж, буду ждать, пока соизволит моя капризуля сама вернуться к прикорму, заставлять не получается и не хочется :)
08 Aug 2007, 21:58
Читаю, прям про нас написано(нам тоже 9мес.). Но мы с самого начала прикорма так едим. Я уже психую, кашу съедаем 2-3ложки, овощи - 2ложки (тыкву может чуть побольше съесть), яблочное пюре - вообще не ест. Ничего не помогает, ни телевизор, ни песни-пляски, ни игрушки. Рот зажимает, ложку руками отпихивает. Как нам дальше кушать? Получается я ввожу новые продукты по капельке и до нужного объема 100- 150г довести не получается. Мне кажется, он не понимает, что это еда, сидит, ждет молочка. Как приучить к новой пище, не до школы же сидеть на молоке :-o ? И очень плохо прибавили, 200г за последний месяц.
09 Aug 2007, 23:27
А КАК У ВАС С ЗУБАМИ? Второй вопрос: Вы ПРАВДА верите, что если ребенок в 9 мес. не ест прикорм, то он ДО ШКОЛЫ будет на ГВ? :) Я очень распрекрасно Вас понимаю на самом деле, только меня колбасить стало где-то на полгода позже, чем Вас. Т.к. моя старшая только на ГВ была до ГОДА и 9 месяцев. Пока у нее не прорезались моляры (жевательные зубы). Тогда она начала хоть что-то есть. А когда прорезались клыки, то проснулся очень неплохой аппетит. Но я к тому моменту была уже так выжата, что тема "если кочевряжешься - маршь из-за стола" стала для меня аксиомой. А в возрасте 9 месяцев я вообще не переживала, т.к. у нас зубов не было. Я ждала что с появлением первого зуба (в 9,5 месяцев) пищевой интерес начнет потихоньку просыпаться, а он не начал. Могу пожелать только терпения, и посоветовать не насиловать ребенка едой. А то если сейчас насильно кормить, то аппетит не проснется вовсе никогда.
10 Aug 2007, 14:02
Да нет, конечно я понимаю, что до школы ГВ не получится :))) С зубами - только что прорезались 2 нижних (то есть почти в 9 месяцев). А про интерес - он уже был - она же ела у меня по 100 гр овощей! Соответственно кишечник работал активно, а потом бац - и отказалась напрочь от всего. Вот честно, я бы не парилась на счет ГВ, если бы не операция. А вообще, я получаю удовольствие от ГВ - готовить ничего не надо, еда всегда с собой :))))
13 Aug 2007, 11:50
У нас было что-то подобное именно в 9 ме. и именно из-за зубов. Видимо всякие фруктовые пюре раздражают слизистую и десна ...ПЛАААкали. Я больше перешла на овощные с маленьким добавлением мяса, ну и разнообразила виды кашек. Все съедается с треском. Но главный секрет я дожидаюсь момента, когда мы уже начинаем конючить еду,т.е. сильно проголодавшись. Вроде пока нет проблем.
13 Aug 2007, 13:28
СпасибО! )) У нас наоборот последние дни вдруг понемногу начала есть овощи )) А вообще, иногда может погрызть яблоко, проснулся снова к нему интерес ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)