Яблочное пюре впрок.Возможно?
07 авг 2007, 11:41
Дома лежит много яблок и груш.Дочери всего 4 месяца.пока не едим.Но ведь зима впереди.Скажите можно как-нибудь самой пюре закрыть?Честно я не представляю как это сделать.Ведь яблоки без сахара забродят.А с сахаром ребенку нельзя.
07 авг 2007, 12:12
Прочитала в журнале (лиза мой ребенок),что оказывается можно сделать пюре и хранить в баночках из под питания в морозильной камере.Перед употреблением разморозить сначала в холодильнике,а потом как обычно подогреть.Хочу сегодня попробовать так сделать,морковку и кабачки. Вот думаю как банки в морозилке поведут себя,не треснут?
07 авг 2007, 12:18
банки треснут 100%. Лучше просто порежьте заморозьте овощи, потом можете в суп класть, с фруктами то же самое, только из компот потом варить можно, не обязательно закатывать банки еще и с сахаром, зачем это ребенку?
07 авг 2007, 12:48
Не треснут. Я так делала, ничего не трескалось, только банки не впритык набивать. Я использовала пустые из-под детского питания.
07 авг 2007, 13:54
Ой,правда,успокоили,да конечно же я не набивала впритык,так же использовала банки и крышки из под детского питания.Так быстро и удобно,а главное все готово уже к употреблениею и никакой возни из-за 100гр.пюрешки.
07 авг 2007, 13:50
ааа,я уже накрутила,блин...
08 авг 2007, 15:52
Не только у тебя... может кто заготавливал... Нам тоже 4 месяца, заходи к апрелятам http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=54
07 авг 2007, 15:56
А не подскажите яблоки просто протереть на терку или в блендере или варить надо?Че с ними делать?Я полный ноль.
07 авг 2007, 17:09
почистите, порежьте, водичку чуть добавьте и протушить до мягкости, потом в блендер и в банки - будет полностью готово к употреблению :) если потереть, то они потемнеют, да и готовить потом из этого надо, а так уже полностью все готово к употреблению :)
07 авг 2007, 17:25
а я яблоки запекаю в духовке целиком,затем мякоть собираю ложечкой и все готово,только так мороки конечно много,это хорошо на 1 раз делать. Впрок лучше варить
08 авг 2007, 11:05
А овощное пюре вы как готовите к заморозке?
08 авг 2007, 12:26
Если вы у меня спрашиваете,то я еще ничего не готовила.Ребенку 4 месяца.Ребенок первый.Поэтому я полный профан в этом смысле.
08 авг 2007, 18:21
У нас яблоня дает столько яблок что большую часть приходится выкидывать.Что могу-готовлю яблочное пюре в микроволновке, потом по порционным пакетикам в морозильник на весь год. То же и с красной смородиной( ее не варю) и с черешней
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление