Про сцеживание
07 Aug 2007, 19:22
Подскажите, кто сцеживается, наверня-ка добавляете смесь, то в каких пропорциях? Как долго по времени споссобность сцеживания не пропадает, ведь грудью не кормлю? И как потом завершить это сцеживангие, или это длится бесконечно?
08 Aug 2007, 12:31
смесь не добавляю, водой не допаиваю, первого сына кормила исключительно сцеженым молоком до года, сейчас второго сына кормлю уже 1 мес., планирую кормить до года тоже. Молоко не пропадет если будете регулярно его сцеживать и кормить, особенно не пропуская ночного времени-у меня получается каждые 3 часа,молока сцеживайте ровно столько сколько надо ребенку, когда надо увеличить "удой" делаете на 1-2 дня интервал между сцеживаниями короче, например по 2 часа, а когда уменьшить-длиннее. Вот и все. Когда решите прекратить кормление-перестаньте сцеживаться в ночное время и увеличивайте постепенно интервал-в течении 2-х недель молоко уйдет. Все очень просто и достаточно удобно на практике. начиная вначале вынужденно сцеживаться по разным причинам, потом вы найдете массу плюсов в этом методе кормления.
08 Aug 2007, 13:39
Как хорошо, что вы мне ответили. Однако, я сцеживаюсь 50мл каждое кормлдение + 30мл пока Фрисо пре, мы недоношенные родились на 1 денек 36 недельки, сегодня нам 1 месяц. Потом я иногда подпаиваю его водичкой, когда икает, вот сейчас попробовала чай специальный против метиоризмов и коликов. Бывает спит, потом резко плач, подхожу спит, вообще я заметила. что он чутко спит, стоит на цыпочках подойти, как пытается откурыть глаза. Может нервы, не знаю, мне как всегда с местными педиаторами везед, все в отпуске до сентября, что хочешь, то и делай. даже посоветоваться не с кем. А у вас просыпались как бы резко, потом плач, потом спокойно...Какие-то волнообразные перепады, настораживает. с другой стороны дети...
08 Aug 2007, 14:00
все дети так спят, ну во всяком случае-все которых я видела, не беспокойтесь по этому поводу,что касается молока-то увеличивайте лактацию, сейчас 50 мл.-это мало, а вот месяцем к 5-6 ребенок будет за раз съедать 250 мл. и чтобы грудь справлялась с объемом надо чаще сцеживаться в случае нехватки молока, а не увеличивать количество смеси, иначе рисуете закончить ГВ месяцам к двум.Как бы трудно не было, но заводите будильник и вставайте ночью через каждые 2 часа чтобы сцедиться-к утру наберете нужное кол-во молока и не придется допаивать смесью, и грудь начнет наполнятся больше.Удачи.
10 Aug 2007, 16:12
Кормила сцеженным молоком до 4,5 мес., ночью давала смесь(так как не было сил сцеживаться круглосуточно), водичку предлагала по желанию ребенка. Потом пришлось кормить только смесью, т.к. пришлось пить препараты, не сочетающиеся с гв; лактацию прекратила приемом достинекса.
10 Aug 2007, 17:38
Кормила сцежен.от рождения до 1г1м,и кормила бы еще,если бы не мои проблемы со здоровьем. Смесь не давала
10 Aug 2007, 18:10
наверное, у вас молока было много, а здесь каждая капля с боем.. Расскажите, что кушали и как вообще удалось, я бы тоже так желала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление